Одна из моих девочек начала проявлять признаки усталости когда я пришел с работы 4 дня назад. Просилась ко мне под одеяло, лезла в тепло. Возможно было небольшое переохлождение, это был день когда в киеве ночью до -16 было.
На следующий день, 3 дня назад, после работы заметил что крысик очень похудел. прямо очень... и к тому же она к вечеу была ОЧЕНЬ вялой. Иногда лежала в неестественных позах. берешь в руки а она как кисель... Бока запавшие, брюшные мышцы не держат. Уколол 2 инсулиновые единицы циклоферона. Проблем с дыхательными путями нет или они столь незначительны что я их не вижу и не слышу. Порфирин, в основном из глаз. Глаза влажные.
2 дня назад. Утром получше с настроением, но мы все равно вялые и очень худые. Особого аппетита нет, но и от еды когда проголодается не отказывается, поест немного и отдыхает. Уколол циклоферон 2 инсулиновые ед. К вечеру стало похуже но, как мне кажется не настолько как было за день до того.
первые 2 дня была сильно остывшей. после того как к вечеру 2го дня начал подкладывать под неё грелку согрелась и теперь большую часть время теплая или гаряченькая. Не могу судить о температуре, но точно не больше чем у крысы которая немного побегала.
1 день назад, вчера. днем не хуже а может немного получше чем за день до этого, немного урчала когда я заботился о ней. Вколол утром и вечером Енгистол, Траумель, лимфомиазот, грип-хель по две инсулиновые единицы, а так же 1 раз уколол 2 инсулиню.ед циклоферона. К вечеру крысе явно стало плохо. Она отказывается кушать(днем еще ела сама, пусть и не много). Опять так похудела еще сльнее. Ходит угловато с явным усилием, пару раз за день завалилась на бок при ходьбе. Спина сгорблена но не слишком неестественно. К ночи по рекомендации врача(жаль на день раньше этого не сделал) дал выпить 1/16 юнидаб солютаба.
Сегодня. Сейчас сижу с ней. Мне кажется после солютаба ей стало чуть чуть лучше. Сужу исключитеьно по ушам которые немного приподнялись и по тому что она попробовала пробежаться 1 час назад. уколол коктейль из вышеописаных хелевских препаратов с изменением дозировки: траумель 2 инсулин ед., остальное по 1. Сейчас 7 утра, она по прежнему не ест и отказывается пить. Пою каждый раз когда она просыпается из обломанного инсулинового шприца.
П.С. сейчас уже не лежит в неестественных позах. Но зачастую замечаю её в очень не удобных позах. Видимо кости крутит? Очень вялая. Берешь на руки она не шевелится без необходимости, лапки свисают.
Даже не знаю как сформулировать вопрос. Пожалуйста пишите все что по теме.
Отредактировано nai (2013-12-15 08:05:43)