Решила начать дневничек, потому что не хочется грузить темку пристройства малышки. Я сознательно не подбираю ей имя - пока в доме она условно называется Мышь.
Вот так начиналась эта история:
Глава 1.
Вот что мне написали в личку:
"Ира! Помоги, пожалуйста, пристроить крысенка. У моих знакомых есть змейка, встречаю я ее вчера с клеткой, и несет она крысека. Я против корма змеи крысами. Я попросила у подруги неделю для пристроя крысенка. Его надо срочно пристроить. Крысенок мегаумный и ручной, ласковый, черненький. Он просто мася, ручки облизывает, цемается, кушает с рук, такая лапа - слов нет. Фото скину! Помоги!"
Фотографии крысеныша, полученные от временной хозяйки:
Глава 2.
Сегодня забрала крысёнка! Не могу не высказать своё изумление - это ДЕВОЧКА!!! После хреновой горы переписки, стотыщпицотразового называния "он, он! ОН!!!""" мне было сказано - "ну, так Вы ж пол не спрашивали!!!" П...ц!!! Уже ж пристройстово идет!!! Уже хозяев выбираем!!! А выбираем прежде всего по полу ж!!!
Кароче - девочка и правда - сама нежность и ласка, такая ручная, что просто слёзы наворачиваются...я просто в шоке - не знаю, сколько она весит, но я её в руке не чувствую...умещается на половинке моей ладони. Фото делать пока не буду - не хочу стрессовать. Было сказано, что ест всё - ща запарила ей хлопьев нежных, капнула молочка, кусочек яблока грызла у меня на глазах, хлопушку кукурузную из встречкинских вкусняшек даже унесла в уголочек. Завтра всё же свожу её к врачу, надо бы взвесить - мои стрелочные для сэров были, они просто такой вес не ухватят. Мне еще кажется, что у неё беленькие махонькие хлопья на шерстке((( посмотрим.
Я просто даже не знаю, что с ней делать - у меня совершенно нет опыта с такой мышью, мне её страшно в руки брать - худенькая, косточки...(((
Это я накаркала((( готовила переноску, кладу туда розовый флис и думаю :"О, просто как девочке!" - мысли материальны, хай грець...
Глава 3.
Приехали мы от вета. Ну, час от часу не легче.
Алина тоже затрудняется дать точное определение - мальчик-девочка(((((
Есть гниды власоедов, но сейчас что делать? Прошу на суббботн.встречу принести мне чуть фронтлайна, можно поставить точку на холке, как-то так...
Вес тоже не определили, ибо там погрешность + - 5 г...
взяли катозала, по капле буду давать в чем-то, потому как в поилку - это ни о чем...
мне кажется, что слышала чих...((( но, что сейчас-то...
Вывод - надо прирастить, тогда определится кто это и что с ним, и как лечить, если будет надо, ттт...(((
не знаю, что такое прокрашенные пальцы, лапы темные.
Вот немного фото, может кто-то что-то увидит?
Сейчас попытались взвеситься. Сначала проверила на ручке шариковой - показали 15 г, потом положила на весы чайную ложечку - 20 г, при постановке Мыши (-а) весы отклонились на 40 г.
Считаем, что малыш (-ка) весит 40 г.
Сушку иногда слышу - шуршит, а вот кашку как-то не сильно, буквально на два-три лиза. Вчера вечером съела кусочек,размером с вишневую косточку, вареной рыбы.
Бегает, играет фкрысу, любопытная.(-ный)
На фото очень заметна перхоть власоедов.(((( Видно, там они просто с рождения присутствуют((( жду, что в субботу кто-то поделиться фронтлайном.
Иммунка, видно, не совсем...кроме катозала, у меня пока нет предложений. Всё же и сегодня услышала пару чихов, когда она сует нос в незнакомое место. Ну, на 40 г веса что можно предпринять? Даже сумамед еще рановато, имхо...(
Я вот думаю, что, может, такие описания - это, своего рода, и антиреклама, но что есть, то есть.
Кому-то же понравится эта крысотенька...надеюсь...
Глава 4.
Вчера малышка "ушла" на пол...очевидно, с непривычки я плохо закрыла верхний лючок клети. Меня не было дома часов 5, у меня была просто истерика - все комнаты, лоджии были открыты, в квартире больше 80 м, у сына на лоджии целая мастерская, инструменты, короба и ящики(((( на коленях и четвереньках я провела больше 40 мин((( потом, когда нашлась, пошел нервный отход - сын еле отпоил корвалолом.
Чешемся щеткой, ждем 70 г.
Я уже готова стать пожизненным спонсором этой девочки, но всё яснее понимаю, что во-первых, нет у меня сил(((, во-вторых - ей очень одиноко, но создавать ей стаю никто не будет, менять теперешний уклад жизни нашей семьи тоже. Мне ОЧЕНЬ надо пристроить эту кроху!!! Доброта, в который раз по жизни, преподносит мне котлету(
Отредактировано Ira (2012-06-29 20:58:38)