Povydumka написал(а):Вес Сони не знаю. Никаких весов в квартире нет.
Пойдете в ветклинику, там есть весы точно, взвесьте крысу. Лекарства дозируют строго только по весу, крысы животные мелкие, можно легко ошибиться с дозой.
Povydumka написал(а):А для Сони нужны, наверное, кухонные весы? они должны быть более точные?
Достаточно кухонных механических или электронных (точность +\- 2-5 г).
Povydumka написал(а):А в лаборатоных условиях, по анализам, нельзя определить что же это: аллергия или паразиты? хотя, если точность результатов анализов низкая... ((( не хочется же лечить зверька от всего сразу, кучей препаратов, на угад! жуть... (((
Еджекора написал(а):Определить наличие подкожного клеща можно, сделав соскоб (а всех остальных можно увидеть невооруженным глазом). Не знаю, как в Харькове, но у нас в Киеве точность этого анализа считается высокой.
Не знаю, как в Киеве, а в Харькове мощные микроскопы в основном везде уже, только вот поскребя крысу в трех местах можно клеща и не найти, просто физически не наткнуться, (это как встретить азиата на украинской улице, можно, но только долго поискав), особенно если он не кишит (у меня демодекс, я много знаю об анализе на подкожных клещей).
Тут, к сожалению, рецепт будет таков, что если это ТОЧНО не аллергия, и нет противопоказаний по возрасту и состоянию здоровья то применять противопаразитные препараты.
Silver Silence написал(а):Единственное, я бы не советовала до осмотра у врача возрастную и, вероятно, больную крысу обрабатывать от паразитов.
+100 Об этом я вспомнила уже когда засыпала.
Povydumka написал(а):Как долго ждать результатов? если это аллергия, то Соне должно стать легче за пару дней? к субботе должна почти перестать чухаться?
Думаю да, если за 3-5 дней отсутсвия аллергенов не лучше, то лучше все же сдать анализ, потому что хоть вероятность не всегда увидеть клеща есть, но в Вашем случае лучше 10 раз подумать перед обработкой.
На Фонвизина чудесная девушка лаборант (она берет материал на исследования и их проводит), тщательная, аккуратная и внимательная (выходит из отпуска в начале сентября). Еще хорошый лаборант на Танкопия, 36 клиника "Лидер", это просто к слову, если пойдете в "Лапушку", там, конечно же и делайте, а то Вам и так будет тяжело, крысе тем более.
A.L.isa написал(а):доктора лучше на Фонвизина, но если вам далеко и ехать будете на общественном транспорте, пробуйте в Лапушку.
Пятихаточка, ты и там и там была рассуди!
Но я вроде со слов нашего любимого администратора знаю, что Анатолий Викторович может не хуже ВВ прослушать, пропальпировать и осмотреть. Так что если ближе "Лапушка", то в принципе и туда можно.
Но идти только к Анатолию Викторовичу (это их главврач или директор, вобщем главный мужчина у них там). Звонить заранее, чтобы выяснить, когда он принимает. Ветклиника "Лапушка" (это Салтовка, пр. Тракторостроителей, 71, т. 751-43-56)
Povydumka написал(а):Она иногда такую мордочку многострадльную корчит мне, выпрашиваю вкусняшку, что я не знаю куда себя девать.
Для моих вареный рис - вкууууусняшка. Что еще из диетического? Кусочек печенья галетного (зоологического, "Мария"), сушенный хлеб, ну пока все, а как диета кончится, то полезных вкусняшек море (банан, персик, малина, арбуз, дыня, кукурзные хлопья неглазурованные). А мои мальчики получают всего 20 процентов прикорма в сутки от общей нормы корма (остальное смесь зерновых), это 5 г на морду (чайная ложка) за один раз утром и вечером (я делю прикорм, чтобы разнообразить, но можно и вечером все выдавать) и любой фрукт и овощ - вкусняшка!
Povydumka написал(а):А на Фонвизина всё же Владислав Витальевич лучше Светланы Ивановны?
Я была и у того и у другого врача. Сложно сказать, идите уже к какому попадете. ВВ принимает по сменам (дай Бог, чтобы уже вышел из отпуска), одну неделю с 8 до 15, следующую с 15 до 20, СИ работает сутки-трое (была в СР), звонить предварительно обязательно, чтобы узнать, кто когда принимает, и уточните нет ли срочных пациентов или операций, чтобы долго не ждать.
Но вообще Пятихаточка ВВ статьи носила по ветеринарии крыс, возможно все же стоит к нему. Но СИ в состоянии внимательно, очень внимательно зверя осмотреть и прослушать. но курсы они оба могут выписать не совсем для крыс корректные, форум поможет подправить.