А как долго обычно нужно ждать следующих крысяток?
этот вопрос тоже к заводчикам....я не знаю ,когда у них плановая вязка!!! Спросите у заводчиков!!! И как раз будете знать!
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)
А как долго обычно нужно ждать следующих крысяток?
этот вопрос тоже к заводчикам....я не знаю ,когда у них плановая вязка!!! Спросите у заводчиков!!! И как раз будете знать!
Спросите у заводчиков!!! И как раз будете знать!
Ок. Спасибки!
А вообще ж в Киеве три питомника кажется? Так может получится побыстрее найти?
А вообще ж в Киеве три питомника кажется? Так может получится побыстрее найти?
Ага, 3 питомника!! Только не спешите! Ваш ребенок ,вас дождется обязательно!!
Только не спешите! Ваш ребенок ,вас дождется обязательно!!
Очень хочется поскорее! Чтоб не скучала Бусинка, мы ей стараемся максимум внимания уделить, но видно что ей не хватает и общения с сородичами...
Да и самим уже не терпится поскорее еще одну девулечку!
Ну, и чтоб с подселением было полегче - тоже скорее хочется.
Мы просто расширится не раньше, чем через месяц сможем. А питомниковую (как я понимаю) нам ДО расширения вряд ли дадут (или я не правильно понимаю?)
Да и потом, питомниковых долго ждать, наверное?
Заводчики лояльны довольно к хорошим людям. Если поговорите и объясните ситуацию - могут и так дать.
Насчет долго.. ну, сейчас вы видели свободных крысят. Вам лучше брать помоложе, а значит надо подождать следующих пометов. Забирать крысят можно в пять недель, так что в УДК к примеру, скорее всего, аж осенью. Но я считаю что лучше подождать.
И я лично советую питомник УДК
Тут в таких случаях стандартно предлагают. )))
А все руна начала
Блинчег! Девки в блинчег играют, runa?
Играют)) ну мои играют.
а для чего это?
Раствор Рингера может восполнить нехватающие минералы в организме крысы. Пока лето можете купить (он стоит около 6 гривен), налить в мисочку и просто предложить ей.
Такое может быть? Или это просто линька, и после нее она вернется в свой цвет?
Может быть линька скорее всего, еще молодой зверь. Но вы будьте готовы к тому, что крыса может побуреть. Черные часто буреют.
Вчера Бусинка решила окончательно проявить свою нагленькую крысиную сущность
Вечером сидели, грызли чипсы.
Буська гуляла рядом,- ползала по рукам, под одеждой, носилась и прыгала как скаковая лошадь, активно не хотела фотографироваться - ну, в общем, типичная Бусякина прогулка. :jumping:
И тут... Обернулась... Внимательно посмотрела, и... Занюхала чипсы!
Это было что-то!
Девушка мигом бросила все свои супер-важные дела и отправилась на разброрки!
Как она хватала лапочками за губы! Впивалась ноготками и пыталась раскрыть рот, чтоб вытащить оттуда желанную чипсу! Топталась лапками по лицу, хватала всё пальчиками, лезла с головой в рот...
В общем, экзекуцию устроила еще ту!
Не, ну действительно, как это, - едят вкусняшку, а ЕЁ,- Бусинку,- не позвали! Какое безобразие!!!
Чипсов ребёнок, естественно, не получил (потом утешали огурчиками и нектаринками), а я осталась с царапанными губами и лицом.
Вот такая у нас вышла активная прогулка.
П.С. Теперь при Бусе никаких пахнущих продуктов!))
Пока лето можете купить (он стоит около 6 гривен), налить в мисочку и просто предложить ей.
А он ей не вреден? В смысле, лишнего она не выпьет?
Это только летом дают?
По поводу минералов,- вообще, у нас солевое колёсико есть, брусочек яблочного мела (который грызём очень активно), плюс даём дропсики...
Или кроме этого нужно еще что-то?
Забирать крысят можно в пять недель, так что в УДК к примеру, скорее всего, аж осенью. Но я считаю что лучше подождать.
то есть крысята бывают регулярно?
а как-то можно стать в очередь? занять за собой малышку?
Но вы будьте готовы к тому, что крыса может побуреть. Черные часто буреют.
Побуреть - это в коричневый уйти в смысле?
В общем то мы не против, какая будет, такая будет.
Просто нам стало казаться, что она сереет и становится похожей на обычного бытового пасючка.)))
У нее, кстати, мама шоколадная (во всяком случае нам так рассказали)
Отредактировано Labriska (2011-08-30 12:16:24)
И я лично советую питомник УДК
а с чем это связано, если не секрет?
у нас солевое колёсико есть
Соленое крысам нельзя. Категорически!!!
Это вредно, вплоть до смертельных исходов. Крысам можно обычные, БЕЗ СОЛИ, минеральные камни. Солевые колесики - это очень опасно. Для крыс они не годятся.
дропсики
А в дропсах больше вредного сахара, чем полезных витаминов и минералов. Это годится скорей в качестве конфеток-сладостей, но никак не в качестве витаминной подкормки.
Просто нам стало казаться, что она сереет и становится похожей на обычного бытового пасючка.)))
Покажите... любопытно стало Вдруг хаски такая?
Бытовые пасючки, кстати, не серые. Они буро-рыже-коричневые. Вот как у Селены Вошь и Южжина маска.
И да, о питомниках - я тоже советую УДК)))
Просто потому, что других не знаю, а КАК в УДК заботятся о крысятах, лично видела. И половину тамошних крыс знаю лично. Включая, кстати, свободную девочку... Если это именно та, которая у меня на передержке отличилась - не обращайте внимания на цвет, берите и не пожалеете))) Потрясающий, заводной характер у ребенка.
А он ей не вреден? В смысле, лишнего она не выпьет?
Это только летом дают?
У меня был ребенок чрезмерно лизучий, заводчик подсказала поить Рингером. Можете попоить недельки две и посмотреть станет ли она меньше лизаться.
По поводу минералов,- вообще, у нас солевое колёсико есть, брусочек яблочного мела (который грызём очень активно), плюс даём дропсики...
Или кроме этого нужно еще что-то?
Можно еще предложить сепию, только без красителей.
то есть крысята бывают регулярно?
а как-то можно стать в очередь? занять за собой малышку?
Можете тут стать в очередь
Ну не прям регулярно, но в этом году еще должны быть пометы, я думаю. А вообще спрашивайте у заводчиков.
Побуреть - это в коричневый уйти в смысле?
Например так побуреть прости за стыренное фото, Надь.
Иногда под черной шерстью начинает пробиваться коричневая.
а с чем это связано, если не секрет?
Я не имею абсолютно ничего против других заводчиков, ибо с ними не контактировала (ну, кроме некоторых исключительных личностей), но с УДК лично столкнулась и осталась более чем довольна. Остальные вопросы по заводчикам и питомникам прошу в личку.
У нас, кстати, наша крыся(черная) тоже начинает немного то ли сереть, то ли коричневеть - появляется какой-то эдакий оттенок.
Соленое крысам нельзя. Категорически!!!
Это вредно, вплоть до смертельных исходов. Крысам можно обычные, БЕЗ СОЛИ, минеральные камни. Солевые колесики - это очень опасно. Для крыс они не годятся.
Какой ужас!!!
Я в книжке про крыс читала, что им нужен солевой кристал, но забыла об этом. А потом нам продавец рассказала, как же ж сильно ей это надо! Вот прям жизненно необходимо!
А ей вообще нельзя...((
То есть в пищу она вообще не должна получать соли получается??
Снять его?
А в дропсах больше вредного сахара, чем полезных витаминов и минералов. Это годится скорей в качестве конфеток-сладостей, но никак не в качестве витаминной подкормки.
Тоже ужастик какой-то!
Нам опять же продавец рассказала, как это полезно, вкусно и вообще замечательно.((((
И мы купили ей йогуртовые... Думали - витаминки...
Нам еще рассказали, что ей обязательно их каждый день давать... Но мы даём реже. Правда, она их очень любит.
Так, как их тогда давать/ не давать?
И что ей можно давать в качестве витаминок? (в дополнение к овощам-фруктам)
Покажите... любопытно стало
Пытаемся сфотографировать... Каждый день пытаемся... Но девулечка так носится, что никак не можем споймать ее в объектив! В кадре только ффост остаётся!
А хаски это как?
То есть в пищу она вообще не должна получать соли получается??
Снять его?
Никакой соли, никакого сладкого.
Еще вот это пожалуй почитайте.
Нам опять же продавец рассказала
Продавцы не авторитет. Их мнение зачастую ошибочно во всем. Спрашивайте тут, вам все ответят.
И что ей можно давать в качестве витаминок? (в дополнение к овощам-фруктам)
Овощи и фрукты, имхо, лучшие витамины. Сепия, минеральные камни, мелки, рингер. Дропсы - это больше вредная вкусняшка.
А хаски это как?
Когда черный выцветает в перец с солью.
Как эта, копирайт Татраман.
Отредактировано Selena (2011-08-30 12:32:58)
А потом нам продавец рассказала
Продавцы в зоомагазинах, увы, не авторитет.
Снимите, конечно.
А вот подробнее про соль: Кое что про соль - почему ее крысам нельзя.
Нам опять же продавец рассказала, как это полезно, вкусно и вообще замечательно.((((
И мы купили ей йогуртовые... Думали - витаминки...
Ух, опять эти продавцы!
Я всегда читаю состав в первую очередь. По составу в дропсах да, есть витамины, но есть и сахар. Я на этом не остановилась, попробовала один... Да он почти весь из сахара! Почему много сладкого есть вредно, думаю, объяснять не надо. Вообще, если крыса получает овощи, фрукты, регулярно - мяско-рыбку, кисломолочку, яйца, то она уже получает все, что нужно. Если этого не хватает, есть специальные лекарственные добавки. У меня до них не доходило, я в них плохо разбираюсь. Но дропс лекарственной добавкой точно не является.
Не сказала бы, что дропсы категорически вредны. Лично я от них отказалась, н о многие угощают ими своих крыс в качестве лакомства. Когда я еще угощала крыс дропсами, на полуторамесячную малышню я давала четвертинку дропсы, а на в зрослую крысу - один дропсик, раз в три-четыре дня.
Можно еще предложить сепию, только без красителей.
так а соль и дропсы убирать или не убирать? а то для меня это оказалось новстью, что соль, даже в виде кристалла и колёсика, нельзя.
Можете тут стать в очередь
ой! спасибо большое! напишу туда!
Иногда под черной шерстью начинает пробиваться коричневая.
тоже симпатично!
Я не имею абсолютно ничего против других заводчиков, ибо с ними не контактировала (ну, кроме некоторых исключительных личностей), но с УДК лично столкнулась и осталась более чем довольна. Остальные вопросы по заводчикам и питомникам прошу в личку.
ок. просто я не сталкивалась с питомниками еще вооще никак, потому и уточнила.
Поначалу это н е перец с солью, поначалу они просто светлеют - и черный становится таким теемно-серым. У меня одна черная хасочка была, Сонькина дочка, как раз до перца с солью нашла хозяина, но пару неделек посветлела у меня на глазах.
Всё. про соль поняла. Ужас какой!
Сегодня же сниму!
Благо она его практически не лижет!
Но я не только от продавца слышала, но еще и в книжке про крысок читала...
Спасибо, что сказали! Что не успели ее перекормить этой солью!
Про сахар. Да, конечно же всё понятно.
Блин, а там и на пачке написано - давать по одной целой дропсине в день...
Мы за 10 дней схрумкали от силы штучки 2.
Посмотрим, может изредка будем давать по кусочку...
но еще и в книжке про крысок читала
Ну авторы книжек порой бывают ненамного компетентней продавцов в зоомагазинах Более того, многие ветеринары тоже.
Самый лучший источник информации - ветеринары-ратологи (нам везет, у нас в Киеве Алина Александровна есть), заводчики с большим стажем и коллективный опыт крысофорумов.
Отредактировано Еджекора (2011-08-30 13:11:51)
Ну авторы книжек порой бывают ненамного компетентней продавцов в зоомагазинах
я одного не понимаю - чего тогда вообще книжки писать, если не знаешь??
Почему только черный? Хаски могут быть любого абсолютно окраса.
Хаски - это маркировка, но часть шерсти основного окраса заменяется на белую. Просто обычно всем нравятся черные хаски и как самых популярных их называют "перец с солью". Мне лично нравятся еще голубые хаси.
Labriska, почитайте вот эту тему В помощь новичку или часто задаваемые вопросы Возможно, Вам будет интересно или полезно, что-то что там собрано.
Можете еще обратить внимание на тему Крыса от заводчика. Краткое пособие для желающего.
Подселение происходит у крыс в 90% случаев легко, если кто-то из крыс (будь то Ваша девочка или новенькая) младше 3-х месяцев. Не сомневайтесь.
Отредактировано Raty (2011-08-30 20:04:43)
Просто обычно всем нравятся черные хаски и как самых популярных их называют "перец с солью". Мне лично нравятся еще голубые хаси.
Я, кроме черных и голубых, ни в жизни, ни на форумах не встречала о.О А какие еще бывают?
Я, кроме черных и голубых, ни в жизни, ни на форумах не встречала о.О А какие еще бывают?
агути ) на буме есть агутевые. а у меня когда-то давно-давно была шампаневая хаски.
а у меня когда-то давно-давно была шампаневая хаски.
А у Фаси? Разве не шампаневая хаска - отказница которая?
Про витамины. Меня год назад очень этот вопрос волновал - нужны ли крысам витамины дополнительно. Однако суровая реальность такова, что опухоли у крыс случаются гораздо чаще, чем авитаминоз, а при опухолях витамины категорически нельзя. Поэтому сейчас я категорически против "подкармливания" крысы какими-то витаминами, стимуляторами иммунки и прочим без консультации врача. При нормальном питании всего должно хватать и так.
Абсолютно любые, хаски - это маркировка, соответсвенно окрас при этом может быть любой, но в некоторых линиях у заводчиков это считается нежелательным явлением, поэтому и появляются они редко.
Вот тебе помет Рататуй Ю2 (оттуда мой Юпи, там его братики и сестрички) http://ratatuy.forum24.ru/?1-0-0-000000 … 1301740019 там есть платинум перл хаски , минк хаски, платина хаски, а наш перченый и соленый мальчик первый - Юпи деточка.
Есть на форуме крысодевочка Виля (ее детские фотки в дненике "Рыцари круглого стола, или В.Скотт и не догадывался... ", а во взрослом возрасте у Khabibi в дневнике "Мои любимые маленькие мордочки!") - амбер хаски дамбо стандарт (она в детсве была с рыжиной, сейчас выглядит как альбино). У Насти22 Данбо циннамон хаски дамбо даблрекс (перецвел еще в раннем детсве и приехал к Насте белым), глаза у него темный рубин, удивительный крыс.
а у меня когда-то давно-давно была шампаневая хаски.
Сейчас есть на форуме крысодевочка Мишель шампань хаски дамбо стандарт (но ее окрас был еще в детсве неуловимым, сейчас выглядит белой), по-моему у Фаси, это дневник "Что будет дальше?"
А еще ген хаски осветляет глаза, у моего Юпи цвет глаз - осветленный черный, в детстве было почти этого не видно, а сейчас на свету заметно очень.
Labriska, если весь этот офф-топ тебе не по душе, или если хочешь систематизировать знания об окрасах, попроси пусть администраторы лишние сообщения удалят или перенесут в тему Окрасы
Отредактировано Raty (2011-08-31 15:05:04)
Почему только черный? Хаски могут быть любого абсолютно окраса.
Я первый попавшийся на ум пример привела. Вообще их много всяких, да.
А вообще, что такое "маркировка"?
Это не про цвет? Это расположение пятен в смысле?
А вообще, что такое "маркировка"?
Это не про цвет? Это расположение пятен в смысле?
Ну что-то в этом роде. Вот тут можете посмотреть примерно. У крыс отдельно идут разновидности, окрасы и маркировки.
при опухолях витамины категорически нельзя
вообще-то это непонятно откуда взявшаяся информация.
как с иммуностимуляторами при онко. тоже ж все кричали - нельзя, нельзя. а врачи-то назначают
А у меня вообще сиам хаска :playful:
минк-перл
минк-перла не бывает. потому что перл он И ЕСТЬ МИНК. перлов без минка не существует
хаски цинамон дамбо даблрекс
окрас ставится на первое место. маркировка на второе. так что циннамон хаски дамбо, амбер хаски и т.д.
А вообще, что такое "маркировка"?Это не про цвет? Это расположение пятен в смысле?
:yep: Да-да, маркировка- это расположение белых пятен на крысе.
минк-перла не бывает. потому что перл он И ЕСТЬ МИНК. перлов без минка не существует
понятно, спасибо.
окрас ставится на первое место. маркировка на второе. так что циннамон хаски дамбо, амбер хаски и т.д.
ой, что-то я напартачила, прошу прощения, сейчас исправлю.
Отредактировано Raty (2011-08-31 15:06:27)
Вот тут можете посмотреть примерно.
ага. значит, у нас пока что-то вроде Irish, - чёрненькая (или серенькая, или буренькая, или... какая она?))), а на животике - белая полоса.
Только не поняла - какой из них "хаски"? Более-менее в той классификации далматин похож, но, наверное, это не то?
Отредактировано Labriska (2011-08-31 15:23:07)
Там нет хаски, там есть блейз Блейз - это, очень грубо говоря, не перелинивающая хаска.
Вот так они выглядят изначально (хаски): 1, 2. С белым клинышком на голове. Они так же могут быть и плащевыми и тд, но потом вылинивают.
Необычная разновидность крыс еще дэвилы, особенно дэвилы шиншиллы.
Насколько я понимаю, ваша девочка Black Irish Dumbo Standard.
Отредактировано Selena (2011-08-31 15:31:19)
Необычная разновидность крыс еще дэвилы, особенно дэвилы шиншиллы.
ага, запутай Labriska окончательно!!!
ага, запутай Labriska окончательно!!!
Да я ж наоборот разъяснить пытаюсь. Все мы с чего-то начинали. И я лично на стадии новичка была бы очень рада советам. Кроме того меня искренне радует, что Labriska такая любопытная
Читаю разные источники, и думаю, - купать крысявку или не купать?
Одни пишут: "да-да-да! обязательно!", другие: "ни в коем случае!", -
такой разброс получается...
Насколько я понимаю, ваша девочка Black Irish Dumbo Standard.
Эх... Насчет "Black" я уже не очень уверена, - такое ощущение, что дамочка передумала быть брюнеткой...
Хотя, может и не передумала.
Нет. Крыс не стоит купать. По разным причинам. Во-первых, их очень просто простудить, даже если вы будете обворачивать теплым и сушить. Во-вторых, вы убьете этим ее природный запах и защитный "крем", отчего она может сильнее начать выделять мускус и будет еще больше вонять.
Крыс купают очень редко, в основном тогда, когда они сильно вымазались и не в состоянии сами себя помыть. А так они чистюли и всегда вычищаются. Вы можете это увидеть, если понаблюдаете за крыской.
Я вот за всю крысиную жизнь моих девочек ни разу никого из них не купала.
Хотя, может и не передумала.
А вы можете сфотографировать? Можете попросить, чтобы кто-то подержал ее за шкирку, как котят держат, многие из них так меньше брыкаются. И с хорошей резкостью пришлите сюда фото, мы посмотрим что за окрас
Отредактировано Selena (2011-08-31 15:38:02)
НЕТ...не купать...во-первых это стресс, во-вторых, зачем? в-третьих, она сама себя вымывает!!!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)