Клеточная дилемма!
С тем, что вместо дешевого аналога всяким украинским кроликам-80 и кроликам-100 я потрачусь чуть больше на хорошую ферпластовскую клетку, я уже определилась.
мои варианты на сегодняшний день (расценки для удобства конвертирую в заморскую валюту):
Фурет, новенький из зоомагазина, вписывается в размеры квартиры, 200 долларов (дорого!).
Невнятная метровая двухэтажная клетка, новая, фото нет - 100 долларов.
Очаровательная клеть, две угловые полки и прочее наполнение, расстояние между решеткой 2 см, в полтора раза крупней Фурета. Или даже больше. 1,20м по поддону. Ставить в доме категорически негде, стоит те же 200 долларов. Новая, кто-то купил и не знает, что с ней делать. В магазинах такая от 300 и дороже...
Б/Ушный Фурет XL, две полки (в том, что я в магазине присмотрела, одна), неплохое состояние - 100 долларов. И везти из какого-нить у-черта-на-куличках своим ходом. Кстати, новая такая стоит около 290 долларов.
Впрочем, до зарплаты еще две недели, а до нее у меня клеть в бюджет не впишется (не хочу трогать НЗ).
Может, еще что интересного на сайтах б/у появится...
А еще я переписываюсь с местным "заводчиком" дамбоушек. В надежде, что звери у него ручные и социализированные (а вдруг он заводчик без кавычек? Да, слова "айриш" и "селф" повергают его в ступор, но можно же и без этого животных грамотно растить). Через месяц, как раз когда я надеюсь разобраться с болячками и клетью, должен подрасти один "шоколадный" (подозреваю плохого черного или и вовсе агутя) мальчишка. Посмотрим, как пойдет переписка. И постараюсь напроситься в гости, посмотреть, как и в каких условиях крысы живут (правда, это в еще более далекое у-черта-на-куличках ехать, чем за большим Фуретом).
Отредактировано Еджекора (2012-07-26 16:57:09)