Заранее хочу перед всеми извиниться: да, я читаю дневники. И получаю море удовольствия. Да, я читаю про крысок, ушедших на радугу... И мне их очень жалко. Просто слова подобрать получается довольно редко. Я вообще товарищ не очень общительный. Если я где-то не отпишу или что-то проигнорирую - я не нарошна
Собственно, вот и я созрела на дневничок. Не первый, если уж на то пошло, но тоже хочется поделиться и показать форуму, что за крысофермочка у меня развелась.
Три месяца назад получила я клетку - весьма подержанную и обшарпанную Бонни с треснувшим поддоном, и было в ней вот такое вот:
Как мне сказали, взрослого мальчика зовут Гоша и ему год, взрослую девочку зовут Даша - и ей тоже год, а девочка помладше - их дочка, ей всего 4 месяца и пока ее никак не зовут. Разумеется, имена мне показались довольно плебейскими. Я ж хочу картинности! Пафоса! Патетики! И посему крысосемейство было переименовано.
Менуэт, он же Эська.
Соната, она же Сонька, старшая - на заднем плане, а на переднем младшая Септима (Тишка).
Стала я думать, как их расселить. На следующий же день нашла, кто мне может отдать клетку. Клеточка оказалась довольно маленькой:
Поэтому в итоге я просто разгородила этажи в Бонни.
Моя мама очень загорелась идеей возвращения к крысоводству. Но, поскольку она аж в Израиле, а я в Киеве, то единственное, чем она смогла поспособствовать - это красивыми шитыми гамачками:
Спустя какое-то время Сонька и Тишка осчастливили меня потомством. Маленькая клетка пригодилась под Сонькин родблок, а вторым родблоком и всем прочим инвентарем для крысьих родов меня оснастила Сильвер.
Дети росли (не без проблем - 2 из 15 не выжили), пристраивались в добрые ручки.
Вторую клетку мы сделали в домашних условиях - правда, сетка не хромированная, скоро надо будет менять:
Эська хирел и хирел. Ему назначались новые лекарства, но каждый раз возникали новые проблемы. Неделю назад мне показалось, что вот, ему лучше, новый антибиотик наконец-то помог... Как вдруг опять резкое ухудшение, буквально за пару дней. На утро третьего дня (вчера) увидела выпуклость на животике. В тот же день поехала в ветклинику к А.А... Чтобы узнать, что у мальчика внезапно выросла опухоль и, скорее всего, поражен кишечник. Жить ему оставалось пару дней, и я приняла решение его усыпить. Он ушел тихо, безболезненно и лежал у меня на руках, пока не остановилось сердечко. Я его знала меньше трех месяцев...
Дома я волевым усилием не грустила, но посвятила весь день общению с остальными крысами. Сегодня усиленно занимаюсь тем же - и, знаете, это действует! У меня остались его сестричка, его дети, я им всем нужна. А еще они словно чувствуют, что что-то произошло - и проявляют большую инициативу в общении, чем обычно. Мой мальчик ушел, но жизнь продолжается. И вот она, эта жизнь:
Сонька, Сонечка, Соната, Эськина сверстница, сестра и подружка. Некоторые люди пытаются убедить меня, что она злая и кусается, но я им не верю: ведь единственная, кого моя старушка не кусает - это я. Как минимум за это она - самая, самая, самая!
(да, по букету болезней А.А. предположила, что Эська гораздо старше, чем мне сказали. Значит, Сонька тоже уже старушка..)
Альтия, Алечка, маленькая непоседа. Сегодня она со мной игралась и очень обиделась, когда я убрала руку из клетки. Она ищет своих хозяев, и, надеюсь, найдет самых лучших.
Виолиночка, Линка. Я ее сначала хотела оставить себе, но обстоятельства судили иначе. Да и с Алькой они очень сдружились. Если получится отдать обеих сразу - они будут куда счастливей в своей крысьей жизни. Линочка вроде как спокойная и усидчивая девочка, но перед объективом мелькала только так.
Харли. Он с братом ждет, когда его хозяйка наконец вернется и заберет его из Германии. По морде не видно, но он у нас блю хаски, спокойный и меланхоличный крысяв.
Хайне, мелкий непоседа. На Альку похож не только цветом, но и характером... Тоже вечно норовит все изучить, куда-то сбежать и куда-то шлепнуться. Особенно вредно на него влияет Никки: Хайне редко убегает в диван сам, но уж если Никки показывает пример, тут не убежать никак нельзя. Хайне скоро отправится в новый дом вместе с Харли.
Барабашка, он же Барри. Вроде как толстый и ленивый крысюк, но вчера в нем внезапно проснулась тяга к первопроходству: пока остальные мальчики стеснительно топтались под простынкой, он отважно бегал по всему дивану. Потом, правда, вернулся под простынку и уснул возле моей ноги. Барри остается у меня.
Мой любимый мальчик, Никки, полное имя - Паганини. Попробуйте красиво сфотографировать черную, лоснящуюся крысу со вспышкой! Без вспышки на моей мыльничке выходило еще хуже, к слову.. но он все равно писаный красавец, просто его надо смотреть не на картинках, а вживую. Любопытная наглая моська, белые перчаточки-носочки, белый кончик хвоста, белая тоооолстая пузявка, и серебристые волоски на спине. Само очарование!
Ну, и еще одна красавица опять где-то гуляет (Тишка - единственная моя крыса, большую часть времени проводящая на свободном выгуле), поэтому утреннюю фотосессию она прогуляла.
Собственно, вот такие вот мы все... Да, я на форуме уже какое-то время, но своим семейством еще не хвасталась. Так что - приятно познакомиться
Отредактировано Еджекора (2012-08-14 17:38:10)