А мы Злюку сшили новую подстилочку в переноску. Со вспышкой фото вышло не очень удачно, а без вспышки вообще не выходит.
Вот такое вот оно у нас несчастьичко...
Детективное агенство "Вульф&Гудвин"
Сообщений 441 страница 480 из 1000
Поделиться4412011-09-18 00:35:11
Поделиться4422011-09-18 00:55:00
Бедный Злюнька! Ну что ж так... Пусть поправляется. Такой боевой пацан не должен сдаваться
Поделиться4432011-09-18 01:12:54
А отказывающие лапки у старичков могут начать работать снова?
Он нижнюю часть тела уже вообще не контролирует...
Кстати, то, на что он выложил голову, это не подушечка. Это мы ему навесик такой сделали. А он на него голову положил и ему, похоже, так нравится. Даже умываться пытался. Так-то он голову может приподнять, только если опереться на передние лапки... А тут и голова приподнята, и лапки свободны. Получалось не очень, но он старался))
Поделиться4442011-09-18 01:19:14
сонечко маленькое.....лапочки так покорежило......
так и хочется его в ладошки укутать и поговориь ему...
Надюша, держись! Злюченька, держись, белячек! БОРИТЕСЬ! не здавайтесь!
Надюша, может попробуй хоть немножко ему помассировать лапки?.....попробуй..
Поделиться4452011-09-18 01:51:02
А отказывающие лапки у старичков могут начать работать снова?
Сомнительно, если именно типа от старости. А вообще у него мочу брали на анализ? Не исключено, что почки надо поддерживать. И витами В группы может надо, есои анализ приличный и т.п. Но так, чтоб взял и побежал заново -- маловероятно у возрастных.
Поделиться4462011-09-18 02:13:51
Надюша, может попробуй хоть немножко ему помассировать лапки?.....попробуй..
Попробовали, после чистки пробок. Он вообще этого или не почувствовал, или значения не придал(
А вообще у него мочу брали на анализ?
Не, пока не брали. Я у Сильвер поинтересуюсь, он считается ее - просто на моей бессрочной передержке.
Поделиться4472011-09-18 02:21:00
Он нижнюю часть тела уже вообще не контролирует
Печально, боритесь.
Поделиться4482011-09-18 02:23:55
А вот так Сонечка с Авоськой вотпрямщас гуляют.
Чужая территория! Жуть какая! Куда это нас высадили!
Надо пойти, разведать...
Авоська, ты где? Мне страаашно!
Вот мы и дошли до края прогулочной территории... Интересно, а что там дальше?
Какая разница? Смотри, мамкина хозяйка! С фотиком! Надо на нее залезть. *дальше, увы, нещелкнутая картина, как на меня залезла Авоська, и так и не решилась - берегла пальчик - Сонька. Но подошла и обнюхала*
А вот не дам словить в кадр мои умывашки!
Две крысы, растущие из одного хвоста)))
Любопыыыытно-то как!
Поделиться4492011-09-18 10:12:23
Овсянку (с медом!!) белая скотинка тоже решила проигнорировать. Я про Злюка, угу.
Пророщенную пшеницу пару зернышек поел, хлопья и гречиху уже опять игнорирует.
Итого из съеденного за последние сутки - детпитание "хаме" абрикос со сливками, страшнохимический йогурт Фанни (с таблетками хорошо идет), морковка и серединка огурчика. Хоть на это самое детпитание его и переводи. Позавчера ел другое детпитание, курица с рисом и овощами, но куда менее охотно, и у меня такое чувство, что сейчас он бы тоже от него отказался - тяжеловато.
Поделиться4502011-09-18 13:16:10
Бедный Злюк... Хотя он уже вовсе не злюка. Скорее всего им таки больше полутора лет.
У девчонок по позам видно, что непривычное место прогулок.
Поделиться4512011-09-18 13:26:26
Хотя он уже вовсе не злюка.
Злюка, злюка. Недавно палец Дрели прокусил. Хотя, цитируя ее "Он бусинка. Он не Злюк, он просто асоциальный тип... Мизантроп."
У девчонок по позам видно, что непривычное место прогулок.
Угу, в первый раз на этом диване))
А еще у нас случилось вот это...
Поделиться4522011-09-18 17:18:46
Злюк на фотографиях такое милое создание.. так и хочется затискать его и пожалеть. Пусть держится!
На счет Ласточки это вообще капец Слов нет...
Поделиться4532011-09-18 19:52:47
Овсянку (с медом!!) белая скотинка тоже решила проигнорировать
а овсяночка жиденькая или густая? может в нее добывать детпитание, которое он любит? вернее, наоборот. в детпитание овсяночку...хоть трошки! она силу дает и печеночку чистит....от таблеток.
берегла пальчик - Сонька.
даааа....варежка кровянная такая получилась...бедняжечка.....
Поделиться4542011-09-18 20:28:00
Злюк на фотографиях такое милое создание.. так и хочется затискать его и пожалеть.
Как же мне жалко тех, кто попытается его затискать... Несмотря ни на что, он все-таки мужик с характером)))
а овсяночка жиденькая или густая? может в нее добывать детпитание, которое он любит? вернее, наоборот. в детпитание овсяночку...хоть трошки! она силу дает и печеночку чистит....от таблеток.
Жиденькая, но ему ее неудобно жевать. У него сегодня и голову поднимать сил нет. Пюрешку - вчера слопал половину 190-граммовой баночки, а вот овсянку крайне неохотно.. Три раза по пол чайной ложечки съел, на второй половине отпихивал.
даааа....варежка кровянная такая получилась...бедняжечка.....
На этих фото уже, кстати, не варежка - Сонька слегка лапку пообчистила. А сейчас ребенок совсем в себя пришел, тьфу-тьфу-тьфу)))
Поделиться4552011-09-18 21:00:01
Из еды, ей положенной, Ласточка проигнорировала все, кроме огурца. А, ну еще йогуртом и пюрешкой ранее угостилась. Возможно, это вызвано тем, что ее неправильно кормили, поскольку выглядит она достаточно оживленно. Каждый раз, когда открывается дверца клетки, с любопытством высовывает мордочку и обнюхивает пальцы.
Предложила еще виноградику. Виноград оценила высоко!
Пить по-прежнему не пила.
Прутья полок в Бонни ей явно неудобны... Задние лапки в них заплетаются. Пока выстелим тряпочками.
Думаю, что с ней делать дальше...
Алина Александровна в отпуске. Других врачей я не знаю и не уверена, что вообще есть резон везти, абы к кому - лишний стресс, а толку может и не быть. В конце концов, ситуация на кризисную не похожа.
А еще 12-я крыса, и снова больная, это действительно очень для нас тяжело. При нашем-то госпитале...
С другой стороны, пройти мимо было нельзя. И лучше терпеть мое личное неудобство, чем оставлять старую больную крысу в подобных условиях. Ох ты ж Ласточка.
upd: виноград оказался настолько вкусным, что, доев последнюю виноградину и не обнаружив добавки, Ласточка добралась до сушки! Сидит, ест. С энтузиазмом не меньшим, чем хрупала виноград (а ведь овсяночку с медом тоже проигнорировала). Одно НО мне не нравится - боками она дышит... Как-то нехорошо.
Отредактировано Еджекора (2011-09-18 21:06:21)
Поделиться4562011-09-18 22:49:21
Алина Александровна в отпуске. Других врачей я не знаю и не уверена, что вообще есть резон везти, абы к кому - лишний стресс, а толку может и не быть. В конце концов, ситуация на кризисную не похожа.
Мы возили и возим всех своих к второй Алине, вернее для нас она первая, к А.А. попали пока наша Алина была в отпуске. Вытаскивала всех пацанов не раз. Она в среду будет на смене. Если что, пишите в личку, чтобы не делать рекламу ) хотя уже помоему не только киевские, но и из других городов о ней знают
Поделиться4572011-09-18 23:21:12
Две крысы, растущие из одного хвоста)))
Занятная картина!
Еджекора, в принципе может и есть смысл сходить "к второй Алине", но её назначение бывает имеет смысл перепроверить на форуме.
Поделиться4582011-09-18 23:32:03
в принципе может и есть смысл сходить "к второй Алине", но её назначение бывает имеет смысл перепроверить на форуме.
согласна.
ее назначения непременно надо перепроверять.
Поделиться4592011-09-18 23:46:32
Она в среду будет на смене.
О, замечательно. А куда, как и когда к ней ехать? И сколько стоит приём? А то у нас с Еджекорой нынче с финансами не ахти.
Поделиться4602011-09-19 01:40:41
Пролистнула темку контактов ветврачей - тоже не нашла. Подскажите нам, мы в среду съездим и назначения отпишем.
vlanny, а вам иду писать в личку, вот))
И немножко про крысодурдом.
Сегодня мы, как известно, были на Птичке. Помимо еще одного обитателя крысодурдома и полного рюкзака различных круп, мы купили 30 шт. зоофобусов, мучных червей (правда, на этот раз качество хромает... мелкие, вялые какие-то. Не те жирные толстые черви, которых я брала в первый раз) и сушеного гамаруса две банки. И, поскольку дома куча чужих крыс, и просто одна новенькая, сегодня был пир...
Опять по пунктам (люблю я по пунктам), но на этот раз - про еду.
1. Зоофобусы.
Ффост и Бледнолицый их не съели - сожрали. Оперативно и с огромным аппетитом. Мои мальчишки разочаровали. Тася цапнул, испугался и выронил. Попробовал понадкусывать и снова выронил. Никки тоже отнесся с излишней предосторожностью - повыкусывал из середины живого шевелящегося червя, смутился и бросил. Барри даже трогать не рискнул. Зато Харли доедал обоих червей, которых измусолили его братья. И делал это с огромным аппетитом, не меньшим, чем беляки!
Злюня зоофобуса пару раз кусил, но есть не решился - не может он в передних лапках еду держать. Его зоофобуса погрызенного тоже доел Харли. Ласточку зоофобус вообще не вдохновил, она так и не поняла, что это такое. Дефки из большой клетки на них набросились так, как не набрасывались никогда и ни на что и долго, с вдохновением, чавкали. Малявкам (Соньке и Авоське) предложено не было, поскольку мы задолбались собирать пинцетом надкусанных зоофобусов и перераспределять их по другим клеткам. Да, Чаинка и Хадечка своих съели с молниеносной скоростью - быстрее всех остальных, вместе взятых!
2. Виноградик. Два дня назад виноградиком угощались все, а сегодня - только самые больные: Злюня и Ласточка. Оценили оба.
3. Перепелиные яички. Их мы ели меньше недели назад. Так что яички были приготовлены Злюне (как самому больному), а также тем, кто их у нас еще не ел: Ласточке, Хадечке, Чаинке, Соньке и Авоське. Злюня свое даже не надкусил, отпихнул. Но я оставила яичко у него в переноске... Вдруг за ночь проникнется. Хадечка и Чаинка свои слопали тоже с потрясающей скоростью. Будто мы их на голодном пайке держим, блин! Сушка и овощи у них есть всегда. Сонька и Авоська не спеша, вальяжно пожевывали - а-ля высокородные аристократки приняли подношение черни. А вот Ласточка... Ласточка сначала вообще не поняла, что это. Долго лежала возле яйца и принюхивалась. Потом, наконец, прониклась, и долго, осторожно, стеснительно так, его выгрызала. А мы с Дрелью сидели на полу возле клетки и умиленно на сию картину таращились. Крыса, судя по всему, перепелиное яичко увидела впервые в жизни...
4. Яблочко. Не любят его наши засранцы. Единственная, кто оценила - все та же Ласточка. Выгрызла немножко, при том, что была уже объемшись.
5. Мучняки - ими я угостила моих мальчишек (вместо зоофобусов), но они их и вполовину не настолько, как в прошлый раз, оценили.
Теперь немного о крысах.
У малявки пальчик проходит. Корочка хорошая, пальчиком она пользуется свободно, больше не боится и не зажимается. Сейчас сидит у меня на плече, помогает печатать этот пост.
Злюнечка слабый. Но детпитание все еще ест с огромным энтузиазмом - большим, чем все остальное, вместе взятое. На ночь оставила ему огурчик, яблочко и яичко, в надежде, что хоть надгрызет. Этой же ночью он сам, без помощи, как-то ухитрился огурец выгрызть так, что лишь тоненькая шкурка осталась. Да, пробки теперь вычищаются легко, они сразу на поверхности.
Ласточке я постелила на полку Бонни кусок джинсы. Выстелила всю полочку, аккуратно так, только дырку-спуск и оставила. Но Ласточке подобное нововведение не слишком понравилось, и вместо коврика она из джинсы сделала уютное гнездышко. Я умилилась и добавила ей еще несколько разных натуральных тряпочек-обрезков. Тряпочки также были спихнуты в гнездо. Вместо домика на первом этаже (где Ласточка сидела, пока я ездила проверять крыс Сильвер) она теперь сидит исключительно в этом самом гнезде. А каждый раз, когда открывается дверца, поднимает голову. Иногда встает, подходит и вылизывает руки, а иногда игнорирует. Но дает себя погладить и особо не зажимается. Хорошая, ласковая такая.
А еще завтра я в аэропорту встречаю троюродного брата и получаю передачку от мамы из Израиля: около десятка гамаков! Мама шьет профессионально, гамаки должны быть очень симпатичными. Развесим крысам... Пусть жуют
Поделиться4612011-09-19 02:17:08
вот это у тебя новостей.......полная коробочка!)
Ласточка по поведению на Коку смахивает)
пост про червяков читала с дрожью в сердце и мурашками по коже...)))) бррррррррррр.....
держитесь! после похода к ААйболиту выкладывай прайс - сбросимся.
Поделиться4622011-09-19 02:49:51
Злюня зоофобуса пару раз кусил, но есть не решился - не может он в передних лапках еду держать.
давно?
давно он не может еду в лапах держать?
голову вниз не клонит? с координацией у него как?
Поделиться4632011-09-19 10:41:20
Надюш, если надо помочь финансово - то не стесняйся, телефон ты знаешь. Если нужны будут лекарства, тоже. Прочитала про Ласточку - так жалко бедную... Была бы у меня толпа поменьше, забрала бы, не думая.
Поделиться4642011-09-19 10:44:56
около десятка гамаков! Мама шьет профессионально, гамаки должны быть очень симпатичными.
Вот тут завидую белой завистью
Поделиться4652011-09-19 11:51:17
давно?
давно он не может еду в лапах держать?
голову вниз не клонит? с координацией у него как?
Пару дней как.
Да, голову клонит вниз. Поднять может, но есть ему удобней лежа.
С координацией сказать сложно... У него задние лапы полностью отказали, передние, похоже, тоже слабенькие. Но когда ест, мимо еды ни разу не промахивается - это признак хорошей координации?
пост про червяков читала с дрожью в сердце и мурашками по коже...)))) бррррррррррр.....
вот примерно с дрожью в сердце и мурашками по коже мы их зоофобусами и кормили))) С пинцетика, который мне папа специально для таких целей подарил. А что поделать.. Если крысам это такая радость, их низя не угостить)))
держитесь! после похода к ААйболиту выкладывай прайс - сбросимся.
Надюш, если надо помочь финансово - то не стесняйся, телефон ты знаешь. Если нужны будут лекарства, тоже.
Спасибо! Как только узнаем, что у нас вообще и как, я на форуме отпишусь. Если там все неоперабельно и нужны только недорогие лекарства-уколы, это мы и сами справимся. Но если нужна будет операция...
Вот тут завидую белой завистью
Сама себе завидую))) Жила б еще мама не так далеко...
З.Ы. по поводу Злюни. За ночь мы выгрызли яблочко, огурчик и перепелиное яйцо. Как я поняла, он еду в угол переноски заталкивает, "чтобы не убежала", и грызет.
Поделиться4662011-09-19 12:10:08
Надюш, если надо помочь финансово - то не стесняйся, телефон ты знаешь. Если нужны будут лекарства, тоже. Прочитала про Ласточку - так жалко бедную... Была бы у меня толпа поменьше, забрала бы, не думая.
И, да... Сорри, что я с клеткой затягиваю Сейчас в ней Хадечка детей кормит. Но однажды я ее вымою и сдам, правда-правда!
Поделиться4672011-09-19 13:40:34
Пару дней как.
Да, голову клонит вниз. Поднять может, но есть ему удобней лежа.
не хочу пугать, но симптомы нехорошие.
если начнут усиливаться - начинай бромокриптин, диакарб и преднизолон
а анализ мочи ему не делали? все-таки началось с задних лап. а не с передних...
Поделиться4682011-09-19 14:13:17
если начнут усиливаться - начинай бромокриптин, диакарб и преднизолон
Насколько это срочно? Сильвер до завтра дождется, или нет?
И что вообще эти симптомы могут значить?
Еще наблюдение сегодня - во время еды (кстати, слопал почти полную ложку каши с небольшим добавлением детской пюрешки, ест хорошо, ттт) лапки передние в кулачки сжимал. Вообще, в кулачки часто их сжимает. Но когда пытается ходить, нормально ими опирается, просто слабенькой очень.
Поделиться4692011-09-19 14:26:29
Насколько это срочно? Сильвер до завтра дождется, или нет?
И что вообще эти симптомы могут значить?
возможно, огм
Поделиться4702011-09-19 14:28:57
возможно, огм
отек головного мозга? я правильно поняла?
Он не пьет вообще (правда, стараюсь скармливать побольше жидкого), и я ему рингер вкалываю. Возможно, стоит прекратить пока? Плюс противоотечное у нас Верошпирон.
Отредактировано Еджекора (2011-09-19 14:30:13)
Поделиться4712011-09-19 14:38:09
огм - опухоль гол. мозга
Поделиться4722011-09-19 14:39:40
ой, мама.
совсем страшно...
Поделиться4732011-09-19 14:51:57
а смысл вначале жидкость вводить одним препаратом, потом ее выводить другим, тем более относительно слабым?
опухоль, да. симптомы некоторые похожи. не факт, но вообще-то отказ брать еду в лапы - симптом в любом случае нехороший. это или сильная интоксикация, задевающая цнс, или сильное инфекц. поражение. у нейл было еще неск. случаев с похожими симптомами - в основном разные онкологии внутренних органов
Поделиться4742011-09-19 15:07:26
смысл вначале жидкость вводить одним препаратом, потом ее выводить другим, тем более относительно слабым?
У него был сильный отек легких. С одной стороны.
С другой - сильное обезвоживание.
А.А. сказала вкалывать физик и давать верошпирон, конкретно по этим проблемам. Верошпирон был выбран потому, что Фуросемид нельзя принимать системно при системном же курсе цефтриаксона, а Злюня тогда кололся цефом.
опухоль, да. симптомы некоторые похожи. не факт, но вообще-то отказ брать еду в лапы - симптом в любом случае нехороший. это или сильная интоксикация, задевающая цнс, или сильное инфекц. поражение. у нейл было еще неск. случаев с похожими симптомами - в основном разные онкологии внутренних органов
Он А.А. дождется? И вообще есть ли смысл его по ветеринарам таскать, при том, что он очень нервный и дело может окончиться приступом?
Поделиться4752011-09-19 15:10:06
кто ж заранее может сказать...
если там огм, то она может начать резко расти, и счет пойдет на дни. а может, все не так и страшно, как мне показалось, тогда и дождется, и подлечится
Поделиться4762011-09-19 15:14:02
если там огм, то она может начать резко расти, и счет пойдет на дни. а может, все не так и страшно, как мне показалось, тогда и дождется, и подлечится
ну, по крайней мере, когда он пытается ходить, выглядит это очень страшно...
Хотя аппетит у него все еще отменный. Это показатель состояния?
Поделиться4772011-09-19 15:18:50
ну пока да.
если начнется отказ от еды, отсутствие глотательных движений - дела совсем плохи.
надеюсь, что все-таки у вас не то, что я думаю
Поделиться4782011-09-19 15:24:06
Кушает он, ттт... Даже твердое. Если оно удобно лежит/держится, и если он при этом от присутствия рядом людей не нервничает. Твердый кусок морковки целиком ухитрился съесть без помощи передних лапок. И жевательные, и грызательные движения у нас хорошие. Хоть что-то хорошее)))
Поделиться4792011-09-19 23:09:37
А анализ мочи без Наташи не? Он мог бы быть показательным. А ещё это может быть нечто типа тромба, по-моему. Тоже где-то в мозгах...
Поделиться4802011-09-19 23:29:02
если огм или тромб - есть варианты излечения? Схемы, дозы? Даже при условии точной диагностики у ветов(????)? что покажет анализ? лейкоциты и белок?
Злюкочка держится пока, кушает ттт, держаться бы ему подольше...
Отредактировано Ira (2011-09-19 23:30:18)