А мы Злюку сшили новую подстилочку в переноску. Со вспышкой фото вышло не очень удачно, а без вспышки вообще не выходит.
Вот такое вот оно у нас несчастьичко...

Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Детективное агенство "Вульф&Гудвин"
А мы Злюку сшили новую подстилочку в переноску. Со вспышкой фото вышло не очень удачно, а без вспышки вообще не выходит.
Вот такое вот оно у нас несчастьичко...

Бедный Злюнька! Ну что ж так... Пусть поправляется. Такой боевой пацан не должен сдаваться
А отказывающие лапки у старичков могут начать работать снова? 
Он нижнюю часть тела уже вообще не контролирует...
Кстати, то, на что он выложил голову, это не подушечка. Это мы ему навесик такой сделали. А он на него голову положил и ему, похоже, так нравится. Даже умываться пытался. Так-то он голову может приподнять, только если опереться на передние лапки... А тут и голова приподнята, и лапки свободны. Получалось не очень, но он старался))
сонечко маленькое.....лапочки так покорежило......
так и хочется его в ладошки укутать и поговориь ему...
Надюша, держись! Злюченька, держись, белячек! БОРИТЕСЬ! не здавайтесь!
Надюша, может попробуй хоть немножко ему помассировать лапки?.....попробуй..
А отказывающие лапки у старичков могут начать работать снова?
Сомнительно, если именно типа от старости. А вообще у него мочу брали на анализ? Не исключено, что почки надо поддерживать. И витами В группы может надо, есои анализ приличный и т.п. Но так, чтоб взял и побежал заново -- маловероятно у возрастных.
Надюша, может попробуй хоть немножко ему помассировать лапки?.....попробуй..
Попробовали, после чистки пробок. Он вообще этого или не почувствовал, или значения не придал(
А вообще у него мочу брали на анализ?
Не, пока не брали. Я у Сильвер поинтересуюсь, он считается ее - просто на моей бессрочной передержке.
Он нижнюю часть тела уже вообще не контролирует
Печально, боритесь.
А вот так Сонечка с Авоськой вотпрямщас гуляют.
Чужая территория! Жуть какая! Куда это нас высадили!

Надо пойти, разведать...

Авоська, ты где? Мне страаашно!

Вот мы и дошли до края прогулочной территории... Интересно, а что там дальше?

Какая разница? Смотри, мамкина хозяйка! С фотиком! Надо на нее залезть. *дальше, увы, нещелкнутая картина, как на меня залезла Авоська, и так и не решилась - берегла пальчик - Сонька. Но подошла и обнюхала*

А вот не дам словить в кадр мои умывашки!

Две крысы, растущие из одного хвоста)))

Любопыыыытно-то как!

Овсянку (с медом!!) белая скотинка тоже решила проигнорировать. Я про Злюка, угу.
Пророщенную пшеницу пару зернышек поел, хлопья и гречиху уже опять игнорирует.
Итого из съеденного за последние сутки - детпитание "хаме" абрикос со сливками, страшнохимический йогурт Фанни (с таблетками хорошо идет), морковка и серединка огурчика. Хоть на это самое детпитание его и переводи. Позавчера ел другое детпитание, курица с рисом и овощами, но куда менее охотно, и у меня такое чувство, что сейчас он бы тоже от него отказался - тяжеловато.
Бедный Злюк... Хотя он уже вовсе не злюка. Скорее всего им таки больше полутора лет.
У девчонок по позам видно, что непривычное место прогулок.
Хотя он уже вовсе не злюка.
Злюка, злюка. Недавно палец Дрели прокусил. Хотя, цитируя ее "Он бусинка. Он не Злюк, он просто асоциальный тип... Мизантроп."
У девчонок по позам видно, что непривычное место прогулок.
Угу, в первый раз на этом диване))
А еще у нас случилось вот это...
Злюк на фотографиях такое милое создание.. так и хочется затискать его и пожалеть. Пусть держится!
На счет Ласточки это вообще капец
Слов нет...
Овсянку (с медом!!) белая скотинка тоже решила проигнорировать
а овсяночка жиденькая или густая? может в нее добывать детпитание, которое он любит? вернее, наоборот. в детпитание овсяночку...хоть трошки! она силу дает и печеночку чистит....от таблеток.
берегла пальчик - Сонька.
даааа....варежка кровянная такая получилась...бедняжечка..... 
Злюк на фотографиях такое милое создание.. так и хочется затискать его и пожалеть.
Как же мне жалко тех, кто попытается его затискать... Несмотря ни на что, он все-таки мужик с характером)))
а овсяночка жиденькая или густая? может в нее добывать детпитание, которое он любит? вернее, наоборот. в детпитание овсяночку...хоть трошки! она силу дает и печеночку чистит....от таблеток.
Жиденькая, но ему ее неудобно жевать. У него сегодня и голову поднимать сил нет. Пюрешку - вчера слопал половину 190-граммовой баночки, а вот овсянку крайне неохотно.. Три раза по пол чайной ложечки съел, на второй половине отпихивал.
даааа....варежка кровянная такая получилась...бедняжечка.....
На этих фото уже, кстати, не варежка - Сонька слегка лапку пообчистила. А сейчас ребенок совсем в себя пришел, тьфу-тьфу-тьфу)))
Из еды, ей положенной, Ласточка проигнорировала все, кроме огурца. А, ну еще йогуртом и пюрешкой ранее угостилась. Возможно, это вызвано тем, что ее неправильно кормили, поскольку выглядит она достаточно оживленно. Каждый раз, когда открывается дверца клетки, с любопытством высовывает мордочку и обнюхивает пальцы.
Предложила еще виноградику. Виноград оценила высоко!
Пить по-прежнему не пила.
Прутья полок в Бонни ей явно неудобны... Задние лапки в них заплетаются. Пока выстелим тряпочками.
Думаю, что с ней делать дальше...
Алина Александровна в отпуске. Других врачей я не знаю и не уверена, что вообще есть резон везти, абы к кому - лишний стресс, а толку может и не быть. В конце концов, ситуация на кризисную не похожа.
А еще 12-я крыса, и снова больная, это действительно очень для нас тяжело. При нашем-то госпитале...
С другой стороны, пройти мимо было нельзя. И лучше терпеть мое личное неудобство, чем оставлять старую больную крысу в подобных условиях. Ох ты ж Ласточка.
upd: виноград оказался настолько вкусным, что, доев последнюю виноградину и не обнаружив добавки, Ласточка добралась до сушки! Сидит, ест. С энтузиазмом не меньшим, чем хрупала виноград (а ведь овсяночку с медом тоже проигнорировала). Одно НО мне не нравится - боками она дышит... Как-то нехорошо.
Отредактировано Еджекора (2011-09-18 21:06:21)
Алина Александровна в отпуске. Других врачей я не знаю и не уверена, что вообще есть резон везти, абы к кому - лишний стресс, а толку может и не быть. В конце концов, ситуация на кризисную не похожа.
Мы возили и возим всех своих к второй Алине, вернее для нас она первая, к А.А. попали пока наша Алина была в отпуске. Вытаскивала всех пацанов не раз. Она в среду будет на смене. Если что, пишите в личку, чтобы не делать рекламу ) хотя уже помоему не только киевские, но и из других городов о ней знают 
Две крысы, растущие из одного хвоста)))
Занятная картина!
Еджекора, в принципе может и есть смысл сходить "к второй Алине", но её назначение бывает имеет смысл перепроверить на форуме.
в принципе может и есть смысл сходить "к второй Алине", но её назначение бывает имеет смысл перепроверить на форуме.
согласна.
ее назначения непременно надо перепроверять.
Она в среду будет на смене.
О, замечательно. А куда, как и когда к ней ехать? И сколько стоит приём? А то у нас с Еджекорой нынче с финансами не ахти.
Пролистнула темку контактов ветврачей - тоже не нашла. Подскажите нам, мы в среду съездим и назначения отпишем.
vlanny, а вам иду писать в личку, вот))
И немножко про крысодурдом.
Сегодня мы, как известно, были на Птичке. Помимо еще одного обитателя крысодурдома и полного рюкзака различных круп, мы купили 30 шт. зоофобусов, мучных червей (правда, на этот раз качество хромает... мелкие, вялые какие-то. Не те жирные толстые черви, которых я брала в первый раз) и сушеного гамаруса две банки. И, поскольку дома куча чужих крыс, и просто одна новенькая, сегодня был пир...
Опять по пунктам (люблю я по пунктам), но на этот раз - про еду.
1. Зоофобусы.
Ффост и Бледнолицый их не съели - сожрали. Оперативно и с огромным аппетитом. Мои мальчишки разочаровали. Тася цапнул, испугался и выронил. Попробовал понадкусывать и снова выронил. Никки тоже отнесся с излишней предосторожностью - повыкусывал из середины живого шевелящегося червя, смутился и бросил. Барри даже трогать не рискнул. Зато Харли доедал обоих червей, которых измусолили его братья. И делал это с огромным аппетитом, не меньшим, чем беляки!
Злюня зоофобуса пару раз кусил, но есть не решился - не может он в передних лапках еду держать. Его зоофобуса погрызенного тоже доел Харли. Ласточку зоофобус вообще не вдохновил, она так и не поняла, что это такое. Дефки из большой клетки на них набросились так, как не набрасывались никогда и ни на что и долго, с вдохновением, чавкали. Малявкам (Соньке и Авоське) предложено не было, поскольку мы задолбались собирать пинцетом надкусанных зоофобусов и перераспределять их по другим клеткам. Да, Чаинка и Хадечка своих съели с молниеносной скоростью - быстрее всех остальных, вместе взятых!
2. Виноградик. Два дня назад виноградиком угощались все, а сегодня - только самые больные: Злюня и Ласточка. Оценили оба.
3. Перепелиные яички. Их мы ели меньше недели назад. Так что яички были приготовлены Злюне (как самому больному), а также тем, кто их у нас еще не ел: Ласточке, Хадечке, Чаинке, Соньке и Авоське. Злюня свое даже не надкусил, отпихнул. Но я оставила яичко у него в переноске... Вдруг за ночь проникнется. Хадечка и Чаинка свои слопали тоже с потрясающей скоростью. Будто мы их на голодном пайке держим, блин! Сушка и овощи у них есть всегда. Сонька и Авоська не спеша, вальяжно пожевывали - а-ля высокородные аристократки приняли подношение черни. А вот Ласточка... Ласточка сначала вообще не поняла, что это. Долго лежала возле яйца и принюхивалась. Потом, наконец, прониклась, и долго, осторожно, стеснительно так, его выгрызала. А мы с Дрелью сидели на полу возле клетки и умиленно на сию картину таращились. Крыса, судя по всему, перепелиное яичко увидела впервые в жизни...
4. Яблочко. Не любят его наши засранцы. Единственная, кто оценила - все та же Ласточка. Выгрызла немножко, при том, что была уже объемшись.
5. Мучняки - ими я угостила моих мальчишек (вместо зоофобусов), но они их и вполовину не настолько, как в прошлый раз, оценили.
Теперь немного о крысах.
У малявки пальчик проходит. Корочка хорошая, пальчиком она пользуется свободно, больше не боится и не зажимается. Сейчас сидит у меня на плече, помогает печатать этот пост.
Злюнечка слабый. Но детпитание все еще ест с огромным энтузиазмом - большим, чем все остальное, вместе взятое. На ночь оставила ему огурчик, яблочко и яичко, в надежде, что хоть надгрызет. Этой же ночью он сам, без помощи, как-то ухитрился огурец выгрызть так, что лишь тоненькая шкурка осталась. Да, пробки теперь вычищаются легко, они сразу на поверхности.
Ласточке я постелила на полку Бонни кусок джинсы. Выстелила всю полочку, аккуратно так, только дырку-спуск и оставила. Но Ласточке подобное нововведение не слишком понравилось, и вместо коврика она из джинсы сделала уютное гнездышко. Я умилилась и добавила ей еще несколько разных натуральных тряпочек-обрезков. Тряпочки также были спихнуты в гнездо. Вместо домика на первом этаже (где Ласточка сидела, пока я ездила проверять крыс Сильвер) она теперь сидит исключительно в этом самом гнезде. А каждый раз, когда открывается дверца, поднимает голову. Иногда встает, подходит и вылизывает руки, а иногда игнорирует. Но дает себя погладить и особо не зажимается. Хорошая, ласковая такая.
А еще завтра я в аэропорту встречаю троюродного брата и получаю передачку от мамы из Израиля: около десятка гамаков! Мама шьет профессионально, гамаки должны быть очень симпатичными. Развесим крысам... Пусть жуют 
вот это у тебя новостей.......полная коробочка!)
Ласточка по поведению на Коку смахивает)
пост про червяков читала с дрожью в сердце и мурашками по коже...)))) бррррррррррр.....
держитесь! после похода к ААйболиту выкладывай прайс - сбросимся.
Злюня зоофобуса пару раз кусил, но есть не решился - не может он в передних лапках еду держать.
давно?
давно он не может еду в лапах держать?
голову вниз не клонит? с координацией у него как?
Надюш, если надо помочь финансово - то не стесняйся, телефон ты знаешь. Если нужны будут лекарства, тоже. Прочитала про Ласточку - так жалко бедную... Была бы у меня толпа поменьше, забрала бы, не думая.
около десятка гамаков! Мама шьет профессионально, гамаки должны быть очень симпатичными.
Вот тут завидую белой завистью 
давно?
давно он не может еду в лапах держать?
голову вниз не клонит? с координацией у него как?
Пару дней как.
Да, голову клонит вниз. Поднять может, но есть ему удобней лежа.
С координацией сказать сложно... У него задние лапы полностью отказали, передние, похоже, тоже слабенькие. Но когда ест, мимо еды ни разу не промахивается - это признак хорошей координации?
пост про червяков читала с дрожью в сердце и мурашками по коже...)))) бррррррррррр.....
вот примерно с дрожью в сердце и мурашками по коже мы их зоофобусами и кормили))) С пинцетика, который мне папа специально для таких целей подарил. А что поделать.. Если крысам это такая радость, их низя не угостить)))
держитесь! после похода к ААйболиту выкладывай прайс - сбросимся.
Надюш, если надо помочь финансово - то не стесняйся, телефон ты знаешь. Если нужны будут лекарства, тоже.
Спасибо! Как только узнаем, что у нас вообще и как, я на форуме отпишусь. Если там все неоперабельно и нужны только недорогие лекарства-уколы, это мы и сами справимся. Но если нужна будет операция...
Вот тут завидую белой завистью
Сама себе завидую))) Жила б еще мама не так далеко... 
З.Ы. по поводу Злюни. За ночь мы выгрызли яблочко, огурчик и перепелиное яйцо. Как я поняла, он еду в угол переноски заталкивает, "чтобы не убежала", и грызет.
Надюш, если надо помочь финансово - то не стесняйся, телефон ты знаешь. Если нужны будут лекарства, тоже. Прочитала про Ласточку - так жалко бедную... Была бы у меня толпа поменьше, забрала бы, не думая.
И, да... Сорри, что я с клеткой затягиваю
Сейчас в ней Хадечка детей кормит. Но однажды я ее вымою и сдам, правда-правда!
Пару дней как.
Да, голову клонит вниз. Поднять может, но есть ему удобней лежа.
не хочу пугать, но симптомы нехорошие.
если начнут усиливаться - начинай бромокриптин, диакарб и преднизолон
а анализ мочи ему не делали? все-таки началось с задних лап. а не с передних...
если начнут усиливаться - начинай бромокриптин, диакарб и преднизолон
Насколько это срочно? Сильвер до завтра дождется, или нет?
И что вообще эти симптомы могут значить?
Еще наблюдение сегодня - во время еды (кстати, слопал почти полную ложку каши с небольшим добавлением детской пюрешки, ест хорошо, ттт) лапки передние в кулачки сжимал. Вообще, в кулачки часто их сжимает. Но когда пытается ходить, нормально ими опирается, просто слабенькой очень.
Насколько это срочно? Сильвер до завтра дождется, или нет?
И что вообще эти симптомы могут значить?
возможно, огм
возможно, огм
отек головного мозга? я правильно поняла?
Он не пьет вообще (правда, стараюсь скармливать побольше жидкого), и я ему рингер вкалываю. Возможно, стоит прекратить пока? Плюс противоотечное у нас Верошпирон.
Отредактировано Еджекора (2011-09-19 14:30:13)
огм - опухоль гол. мозга
ой, мама.
совсем страшно...
а смысл вначале жидкость вводить одним препаратом, потом ее выводить другим, тем более относительно слабым?
опухоль, да. симптомы некоторые похожи. не факт, но вообще-то отказ брать еду в лапы - симптом в любом случае нехороший. это или сильная интоксикация, задевающая цнс, или сильное инфекц. поражение. у нейл было еще неск. случаев с похожими симптомами - в основном разные онкологии внутренних органов
смысл вначале жидкость вводить одним препаратом, потом ее выводить другим, тем более относительно слабым?
У него был сильный отек легких. С одной стороны.
С другой - сильное обезвоживание.
А.А. сказала вкалывать физик и давать верошпирон, конкретно по этим проблемам. Верошпирон был выбран потому, что Фуросемид нельзя принимать системно при системном же курсе цефтриаксона, а Злюня тогда кололся цефом.
опухоль, да. симптомы некоторые похожи. не факт, но вообще-то отказ брать еду в лапы - симптом в любом случае нехороший. это или сильная интоксикация, задевающая цнс, или сильное инфекц. поражение. у нейл было еще неск. случаев с похожими симптомами - в основном разные онкологии внутренних органов
Он А.А. дождется? И вообще есть ли смысл его по ветеринарам таскать, при том, что он очень нервный и дело может окончиться приступом?
кто ж заранее может сказать...
если там огм, то она может начать резко расти, и счет пойдет на дни. а может, все не так и страшно, как мне показалось, тогда и дождется, и подлечится
если там огм, то она может начать резко расти, и счет пойдет на дни. а может, все не так и страшно, как мне показалось, тогда и дождется, и подлечится
ну, по крайней мере, когда он пытается ходить, выглядит это очень страшно... 
Хотя аппетит у него все еще отменный. Это показатель состояния?
ну пока да.
если начнется отказ от еды, отсутствие глотательных движений - дела совсем плохи.
надеюсь, что все-таки у вас не то, что я думаю
Кушает он, ттт... Даже твердое. Если оно удобно лежит/держится, и если он при этом от присутствия рядом людей не нервничает. Твердый кусок морковки целиком ухитрился съесть без помощи передних лапок. И жевательные, и грызательные движения у нас хорошие. Хоть что-то хорошее)))
А анализ мочи без Наташи не? Он мог бы быть показательным. А ещё это может быть нечто типа тромба, по-моему. Тоже где-то в мозгах...
если огм или тромб - есть варианты излечения? Схемы, дозы? Даже при условии точной диагностики у ветов(????)? что покажет анализ? лейкоциты и белок?
Злюкочка держится пока, кушает ттт, держаться бы ему подольше...
Отредактировано Ira (2011-09-19 23:30:18)
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Детективное агенство "Вульф&Гудвин"