Собственно, подобрать - подобрала, а что делать - плохо себе представляю. Я просто не смогла пройти мимо.
Выходим мы с Дрелью с Птички, загруженные зерном по самое не могу. Видим - бабка продает всякое старье, и там же клеточка стоит. Птичья, деревянная, маленькая и очень раздолбанная. В клеточке что-то невнятно-бурое шевелится. Присматриваемся - крыса. Старая и больная. Две здоровенные опухоли. Спрашиваю у бабки, сколько крысе лет - оказалось, два года. "Берите, девочки, 5 гривен. Она очень хорошая. Любит сладенькое. Нет, не больная, она у меня никогда ничем не болела. Анфиской зовут". Сердце не выдержало, взяла. Старушка, два годика, здоровенные опухоли, в крохотной клеточке - не могла я ее там оставить, это было бы не по-людски.
Девочка оказалась очень ласковой. В трамвае из клетки вылезла и пригрелась у меня на руках. Не похоже, что с ней плохо обращались - просто неграмотная бабка обходилась с крысой, как умела. Подумали мы, мол, взяли с Птички - можно птицей назвать... ласковая очень - и будет Ласточкой. А то Анфиска - как-то слишком не так.
Помимо опухолей, у девочки перхоть - но власоедов не заметила. Дышит хорошо. Ни хрюков, ни чихов, ни посапывания. Насморка нет. Порфирина тоже не было.
У меня дома много крыс. Три старичка-гималайца на бессрочной передержке, один очень больной. Своих четверо мальчишек. Своя девочка. У Дрели три девочки. На уход нас вполне может хватить, но оплатить ей лечение мы не справимся. Более того, есть вариант исхода, при котором я зимой уезжаю в Россию. Со своими крысами я разберусь, но еще и эту красавицу взять не смогу.
Собственно, буду очень благодарна, если кто-то сможет Ласточку у себя приютить. Могу с ней отдать ее деревянную клеточку, а также свою старенькую Бонни - она должна быть более, чем комфортной, для одной старушки.
Общие советы и помощь также приветствуются.
И иллюстрации:
Опухоли, вид сбоку.
Опухоли, вид сзади.
Настороженная моська.
Ласточка и йогурт.
Опухоли, вид снизу. Да, кстати, та опухоль, что на боку, она свободно ходит под кожей, а вот внизу... Очень фигово выглядит.
Отредактировано Еджекора (2011-09-18 13:20:48)