Скоро закончится первая часть нашего дневничка. Даже не верится, что прошло немногим больше полугода с тех пор как появились у меня крысы. Сколько за это время было событий всяких: и трагических, и печальных, и грустных, и радостных, и весёлых. Но главное - это не события, а постоянное, каждодневное присутствие моих любимых хвостатых комочков рядом. Рутина, так сказать: уборка клетки, кормление, игры, общение. Именно эта рутина доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие.
А еще благодаря моим сыркам у меня появилось много хороших друзей, территориально близких и не очень, людей которые всегда готовы прийти на помощь.
Не знаю почему, но именно здесь, в конце первой части, а не в начале второй, я решила описать свою идельную стаю. Может быть потому, что видение этой стаи как раз является результатом прошлого накопленного опыта, одним из итогов, так сказать.
Итак. Моя идельная стая (за ошибки в терминологии бейте не очень сильно)
Количество: 5
Окрасы: 1 - светло серый/голубой; 1 - агути; 1 - чёрный; 1 - любой тёмный маркированый; 1 - не имеет значение, потому что д.б. лысый, но лучше тёмный. В крысолимит пока не вписываются белый/хаска и серый дэвил
Шерсть: 1 - лысый/фаз/даблрекс; 1 - вельветин; 1 - рекс; 2 - стандарт
Уши: 1-2 дамбо; 3-4 - стандарт
Глаза: 4 - чёрные/рубин; 1 - красные
Вообще если посмотреть, то мои мльчики практически и составляют идельную стаю. Не хватает мне только маркированого сыра (чёрная крыса у меня есть - Пармзан )
Что касается крысолимита, то обусловлен он не размерами клетки, а каким-то психологическим пределом. Изначально я планировала иметь 5 крыс. По мере их появления я думала, что остановиться на 5-ой будет очень сложно. Но когда приехал Базя, вдруг наступил какой-то перелом, и я поняла, что вот оно, идельное моё число, как я и планировала.
Ну вот, пора ничнать писать начало второй части
Отредактировано Настя22 (2011-08-19 22:58:45)