Крекеры и пряники, бублики лишние. Этим можно баловать о-о-очень редко.
основу рациона все же должна составлять сушка.
Если они пьют молоко и едят много овощей-фруктов, пить воду они будут действительно редко.
Кормление: можно и нельзя.
Сообщений 521 страница 560 из 1000
Поделиться5212011-09-13 16:01:52
Поделиться5222011-09-13 16:32:52
Корм Optima,едят,но не охотно,только когда поковыряться хочеться,бывает иногда,что все съедают,но редко.Раньше брала "Пацючок",его совсем не ели.Огурцы свежие,это самое любимое блюдо(не знаю что зимой делать,их же не будет).Могут за день 2 целых съесть.
крысы будут плохо есть сушку если их закармливать белковым или даже овощами. Что оптима, что пацючок сами по себе бедноваты по составу. Пацючок пыльный, его лучше не брать, оптима годится как основа для самодельной смеси - берется пачка корма сыпется в тару, туда же добавляется смесь хлопьев 7-9 злаков, рис, пшено, гречка, макароны, курузные хлопья (НЕ глазурованные), орешки чуть-чуть, семечки тыквы чуть-чуть.
80% рациона крыс - смесь зерновых, 20% - овощи-фрукты, к\м, белковый прикорм.
Огурцы свежие,это самое любимое блюдо
Их любят все крысы, особенно серцевину с семечками.
(не знаю что зимой делать,их же не будет)
Не баловать, и давать сезонные овощи, фрукты.
Морковь,кабачок,баклажан,перец болгарский,помидор,все свежее-не едят.
Рассказываю секрет как заставить крысу есть овощи и фрукты: рассчитываете норму всего корма на крыс - это 6-8 г на 100 г живого веса, я увеличиваю растущим норму до 10 г, высчитываете 80% сухого зернового корма, а остальное даете свежее. После такой смены питания мои мальчики любые овощи и фрукты воспринимают как лакомство.
Капуста свежая-только Стасик,и то чуть-чуть.
Свежую лучше не давать, а обдавать кипятком или приваривать, и не увлекаться, все растения семейства крестоцветных вызывают газообразование, а у крыс нет механизма газоотведения из организма, особенно это опасно пожилым.
бананы(давала чуть-чуть,но ели хорошо)
калорийные, если есть склонность к лишнему весу - не увлекаться. Я даю сердечнику много бананов, в них калий - полезен для сердца, но мой сердечник предельно стройный.
Мясо вареное даю говядину и куриное,иногда мешаю с гречневой или рисовой кашей вареной (без соли),обычно выбирают мясо,но Стасик и кашку поесть может
белковый прикорм после 8 месяцев у самцов сократить до 1-2 р в неделю. Младшему давать можно чаще, можно отсаживать на момент приема пищи. Мяса давать не более 5 г (чайная ложка) за один раз, каши с мясом не более 10г (это не полная столовая ложка).
Картошка вареная,едят только пюре и чтоб побольше масла и молока в ней было.На воде не жалуем
мнения расходятся, но кормить ею не стоит, можно иногда давать, много соли и масла крысам вредно.
Крекеры-это мы любим,слизываю соль,потом даю малявкам
крекеры нельзя, они с разрыхлителями и прочими ненужными крысам добавками, тем более облизывать еду, а потом крысам давать, наша микрофлора ротовой полости крысам не нужна.
Бублики,не очень.Только зубы об них точат
Тоже не надо. Можно угощать галетным печеньем (зоологическое , Мария).
А точат зубы крысы верхние о нижние, нижние о верхние, об зерно, об минеральный камень, но не об бублики.
Палочка медовая была,съели быстро.Какой фирмы лучше взять?я не помню какую брала.
Это необязательный пункт крысиного меню, обязательный - смесь зерновых, остальное - баловство.
Еще они грызут наполнитель,это нормально?
Какой наполнитель? пресованные опилки? В принципе мой доминат с меня слизывает чужие метки, может, Ваши так чужие метки друг друга уничтожают.
Я не вижу чтобы они пили воду.Стасика очень редко замечаю за этим занятием,а Жульен совсем к поилке не подходит.
Очень легко за этим следить, набрав полную поилку и посмотрев за сутки сколько воды ушло. В норме крыса выпивает 10 мл воды в сутки. Когда мои мальчики снизили потребление овощей и фруктов до 20% от нормы корма, то стали выпивать норму.
Отредактировано Raty (2011-09-14 17:15:34)
Поделиться5232011-09-13 17:25:44
крекеры нельзя, они с разрыхлителями и прочими ненужными крысам добавками, тем более облизывать еду, а потом крысам давать, наша микрофлора ротовой полости крысам не нужна.
,а Жулик все время лезет мне в рот и слюни просит
Какой наполнитель? пресованные опилки? В принципе мой доминат с меня слизывает чужие метки, может, Ваши так чужие метки друг друга уничтожают.
да прессованный,они его не едят,а просто в порошок превращают
Поделиться5242011-09-14 00:10:41
Жулик все время лезет мне в рот и слюни просит
Дайти рингера раствор. Или витаминов.
Поделиться5252011-09-14 01:22:42
давала витамины Аминовит
Поделиться5262011-09-14 11:26:22
А что если крысы слюни просят, то это сигнал того что им не хватает витаминов???
Поделиться5272011-09-14 11:55:27
В слюне витаминов почти нет, зато есть соли.
Отредактировано nikta (2011-09-14 12:11:54)
Поделиться5282011-09-14 12:27:56
Так это им солей не хватает? А что в таком случае стоит давать и стоит ли вообще?
Поделиться5292011-09-14 13:50:35
Что оптима, что пацючок сами по себе бедноваты по составу. Пацючок пыльный, его лучше не брать, оптима годится как основа для самодельной смеси - берется пачка корма сыпется в тару, туда же добавляется смесь хлопьев 7-9 злаков, рис, пшено, гречка, макароны, курузные хлопья (НЕ глазурованные), орешки чуть-чуть, семечки тыквы чуть-чуть.80% рациона крыс - смесь зерновых, 20% - овощи-фрукты, к\м, белковый прикорм.
ходила в магазин там разные есть со злаками,есть детские каши 3-8 злаков,есть на вид как овсянка в обычном пакете,а написано 5-8 злаков.есть отдельно гороховые хлопья.кукурузные все глазированные или мука.Рис,пшено,гречку и т.д. по сколько ложить?какие орехи(грецкие,арахис)?
видела корм "ЛориВит",в нем гораздо обширнее состав,чем в моем.Его стоит в следующий раз взять?или оставить Оптима?
Вообщем расскажите что точно и в каких пропорциях смешивать,чтоб им было полезно,а главное вкусно, и чтобы ели.Иначе у меня сердце кровью обливается,когда они смотрят на меня просящими глазками.
Поделиться5302011-09-14 14:18:01
тётя Кока, в разделе есть тема специально про сухие зерновые смеси, там и рецепты есть.
про готовые корма, рейтинг
рецепты для гурманов
еще про корма и смеси
и еще чуть-чуть
Поделиться5312011-09-14 16:02:25
тётя Кока, в разделе есть тема специально про сухие зерновые смеси, там и рецепты есть.
спасибо
а сушеный шиповник им можно
Поделиться5322011-09-14 17:07:57
есть на вид как овсянка в обычном пакете,а написано 5-8 злаков
вот это отличная вещь в сухом корме.
есть отдельно гороховые хлопья.
сам по себе горох вызывет метеоризм, поэтому увлекаться им не стоит, но в принципе чуть-чуть можно.
кукурузные все глазированные или мука.
есть вот такие натуральные, неглазурованные
В таргете на М. Жукова продаются.
Я их использую как поощрение при дрессуре и как просто вкусняшку, в корм кладу чуть-чуть.
Рис,пшено,гречку и т.д. по сколько ложить?
Кормление. ссылка на сообщение, где есть экселевский файл с пропорциями ингридиентов корма.
какие орехи(грецкие,арахис)?
можно и те и другие в небольших количествах в качестве вкусняшки просто так или в корме. Я кладу чуть-чуть в сушку, чтобы крыска могла отрыть себе вкусненькое в корме.
Можно еще фундук исладкий миндаль. Фундук многие дают в скорлупе, как и грецкий орех, чтобы крысы развлекались, но делают это они шумно.
видела корм "ЛориВит",в нем гораздо обширнее состав,чем в моем.Его стоит в следующий раз взять?
Некоторые им кормят, но там по-моему есть цветные сладкие кольца с неизвестным составом (красители, разрыхлители и ароматизаторы крысам ни к чему) и такие же цветные гранулы.
Иначе у меня сердце кровью обливается,когда они смотрят на меня просящими глазками.
Угощайте полезными вкусняшками по чуть-чуть (я уже писала: после перехода моих мужиков на 80% - сушка, 20%-овощи\фрукты по рекомендации Польшковой (московского ратолога) вкусняшками вдруг внезапно стали эти самые овощи и фрукты - ВСЕ (самые любимые: огурец, персик, банан,листья салата, кукуруза), еще вкусняшки: сухарик самодельный, печенье галетное, хлопья кукурузные неглазурованные, орешки).
Почитайте https://uarat.bbok.ru/viewtopic.php?id=916 .
Отредактировано Raty (2011-09-14 17:12:20)
Поделиться5332011-09-22 13:16:09
а что скажете о семечках сладкого болгарского перца? (у меня их сейчас много) я думаю может их подсушить и в корм добавить - все какое-то разнообразие будет.
Поделиться5342011-09-25 10:19:41
Я Даю кукурудзу,морковь и семочки сосвого города)))...и.т.д
Поделиться5352011-09-26 09:07:04
я даю "Хлебцы-удальцы"... Хрустят ними с удовольствием... Продаются чаще в отделах для диабетиков... Цена порядка 3 грн...
http://dietproduct.com.ua/RU/Products.html
Чтобы они "незалёживались", я их сам тоже ем...))
Отредактировано Мироха (2011-09-26 09:49:02)
Поделиться5362011-09-26 09:14:56
я даю "Хлебцы-удальцы".
а ничего, что в их состав входит соль?????? Соль ведь крыскам нельзя!!!
Поделиться5372011-09-26 09:48:10
а ничего, что в их состав входит соль
В наших продуктах есть соль и в сахаре...))
Покупаем эти: http://dietproduct.com.ua/RU/files/pshe … ezsoli.jpg
Хлебцы диетические, поэтому, я думаю, что в них не намного больше "вредных" добавок, чем в остальных продуктах...
Поделиться5382011-09-26 09:49:38
В наших продуктах есть соль и в сахаре...))
я не кормлю крыс НАШИМИ ПРОДУКТАМИ!!!
Покупаем эти: http://dietproduct.com.ua/RU/files/pshe … ezsoli.jpg
тогда вопрос снят с дискуссии!!! :cool:
Поделиться5392011-09-26 10:01:44
О! По поводу "наших продуктов"...
Я себе покупаю артезинскую воду в бутылках... с минимальным составом солей... Из крана воду не пью... у нас ужасная вода.. за несколько лет в почках образуется песок со всеми вытекающими последствиями...
Поэтому и крыскам, коту даю исключительно кипяченую артезинскую воду...
Поделиться5402011-09-26 10:09:22
исключительно кипяченую артезинскую воду...
Давай некипяченую. В лекции Польшкова выступала против кипяченой воды крысам.
с минимальным составом солей...
Это как раз то, что надо. Когда вода кипятиться, то эти соли выпадают в осадок, а они организму нужны. Наливай просто из бутыля в поилки.
Я "Моршинскую" негазированую мышкам даю.
Поделиться5412011-09-26 11:36:55
я вот кстати тоже задумалась о воде..., у нас дома уже много лет стоит обратный осмос, и мы, и крысы с кошкой пьют такую воду - минералов в такой воде конечно нет (я то сама на другую не перейду - это точно), но крысявкам наверно нужно заменять ее хоть периодически чем-то другим, только вот чем?
а вы своим какую воду даете?
Отредактировано beliy_den (2011-09-26 11:45:33)
Поделиться5422011-09-26 15:36:22
я процеживаю воду через фильтр "Барьер" и даю не кипяченую. да и сами такую же пьем.
Поделиться5432011-09-26 15:44:31
я процеживаю воду через фильтр "Барьер"
я так тоже делала.....но эта вода через день в поилке страшно заванивается((((((( я сама ее перестала пить, фильтрую только для кипячения!
А пьем мы Моршинскую, до нее пили Детскую...но она на вкус не очень(((
Поделиться5442011-09-28 20:28:24
Купила корм рыбкам, рыбки что-то не оценили. Зато оценили крысы, добрались до пакета и чуть не передрались за право залезть в него первой.
Мне в голову пришла мысль, можно ли их иногда угощать этим кормом?
Состав: Рыбная мука, соя, кровяная мука, рапс, пшеница, рыбий жир, растительные масла, минералы и витамины.
Как думаете?
Поделиться5452011-09-28 20:30:37
минералов в такой воде конечно нет
у нас на обратном осмосе минерализатор стоит - сверху пристравивают еще небольшую колбочку. И вопрос решён
Поделиться5462011-09-28 21:07:36
Я себе покупаю артезинскую воду в бутылках...
А у нас в кране артезианская водичка течет, вкусная, после нее вода с барьера такая гадость... а пацанам беру Моршинську негазовану
Поделиться5472011-09-28 22:32:47
у нас на обратном осмосе минерализатор стоит - сверху пристравивают еще небольшую колбочку. И вопрос решён
неа, нету у нас такого, спрошу у мужа чего-это он пропустил такую хорошую вещь.
А у нас в кране артезианская водичка течет, вкусная,
повезло вам , то что у нас течет - никаким Барьером и кипячением не исправить
Поделиться5482011-09-28 22:34:01
у нас в кране артезианская водичка течет
Нам остается только мечтать о таком.
Поделиться5492011-09-29 07:15:56
Вчера нам перепал подарок с дачи и теперь сижу думаю: а айву крысомордам можно, а людям? Если можно то ее готовить надо или так давать?
Поделиться5502011-09-29 20:41:48
INY, людям точно можно ... в виде варенья, желе или компота, а то очень терпкая и вязкая .... и мне тоже интересно, можно ли айву крысам?
Поделиться5512011-09-29 22:11:57
ИМХО, за счет повышенной терпкости и волокнистости, могут быть проблемы с пищеварением. А зачем айву? Яблоки - самое милое и полезное дело. Можно, прада, приварить немного, потом компотик (без сахара!!!!) добавить в поилку (только вот все витамины уже - пшик...) , но настаивать не буду...
Поделиться5522011-09-30 06:08:34
Ira, спасибо. Просто айва дома есть думаю давать или ну ее. Решила ну ее. А что есть крвсы которые едят яблоки, мом явно им не родственники
Поделиться5532011-09-30 09:13:56
Ну, хотя бы косточки яблок парочку-то съедят? Их даже людям рекомендуют есть - по 5-6 в день. Мои сэры не то, чтобы тоже яблоками объедались, просто не все ели, любили самые - самые сладкие)))
Поделиться5542011-09-30 09:25:42
хотя бы косточки яблок парочку-то съедят?
Им яблоки нужны только для развода дрозофил, они их даже в клетку не несут, а под пинтером ныкают. А потом эти маленькие гадости наблюдают как хозяйка весело и с какими то странными словами вычищает залежи яблок из под принтера и ловит мошек
Отредактировано INY (2011-09-30 09:59:53)
Поделиться5552011-10-23 13:28:37
Возможно повторяюсь, но не хватает сил перешерстить весь раздел...вопрос таков: свеклу давать можно? и в каком виде, сырую или вареную?
Поделиться5562011-10-23 18:04:18
ну вроде бы можно, но:
1. она может слабить
2. моча (а возможно и какули) будут красные - главное не пугаться раньше времени
Поделиться5572011-10-23 21:35:43
У меня в сыром виде не едят, вареную уважают.
Поделиться5582011-11-11 10:00:54
Можно ли давать аквариумные улитки ампулярии и катушки?
Поделиться5592011-11-11 11:37:08
Крысы их с удовольствием жрут, но вот специально давать как то жалко. Живые все таки.
Поделиться5602011-11-12 16:04:10
Вчера почитала состав "Бисквитов" для грызунов("Природа"). Выпала в осадок! В составе штук 5-6 Ешек! Я в тихом ужасе.
У меня никто природовские вкусняшки не ест - я покупаю "Макси", там не такого ничего в составе. Но кто-то же берет такие своим зверям!