Рецепты для крысогурманов
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться22010-06-23 20:57:51
Почитала подборку рецептов от Умки. (ссылка рабочая. лишнее в теме удалила)
НУ НЕ ФИГА СЕБЕ!
Получается, что я страдаю слабостью воображения. И своих почти не балую. Они, правда, не жаловались, но надо будет творчески подойти!
Тема класс!
Поделиться32010-06-25 06:23:04
Прилучаюсь до попередньої думки:
НУ НЕ ФИГА СЕБЕ!
Я би сам не відмовився, аби нас із Риськом хтось отак годував
Поделиться42010-06-25 12:42:36
Рецепты супер! Впечатлилась. Только вот по поводу фольги у меня большие сомнения. Если фольга содержит алюминий, то при высокой температуре происходит активное насыщение продукта этим самым алюминием.Он может накапливаться в организме и провоцировать целый ряд тяжелых заболеваний- анемию, болезни почек, печени, неврологические изменения.А мы ведь все стремимся чтобы зверики наши были здоровы! Буду запекать , так сказать классическим способом, т.е без фольги.
Поделиться52010-06-25 17:39:53
Окрошка. или Холодник. кому как больше нравится
К приваренной смеси (магазинная заморозка: морковь кубиками, горох, кукуруза) добавить нарезанные яйца, огурцы, вареный картофель (я с кожурой варю). Залить йогуртом (простоквашей, кефиром, ряженкой). Перемешать.
состав можно варьировать, я думаю. отварное мясо туда можно. кабачки. тыкву. зелень нарубить. и т.д.
Поделиться62010-06-25 19:52:36
Красота! Сама б съела!
А где берут такую кормушку? Что-то мне понравилась она очень.
Поделиться72010-06-25 20:09:04
у меня две таких. прилагались к птичьей клетке, которую я у влады купила. я б сама таких еще прикупила. отличные просто. отмываются легко, не бьются, не грызут их. длинные - толпе удобно стоять вдоль кормушки.
Поделиться82010-06-25 20:23:12
А ёмкость, Рун?
Поделиться92010-06-25 20:26:09
длинные - толпе удобно стоять вдоль кормушки.
во-во-во! я прямо увидела глазами души.
Пардон за офф!
Поделиться102010-06-25 20:36:36
они по высоте как стандартные пластиковые. только длинные.
Поделиться112011-07-30 13:08:40
Я своим девкам варю такую кашу,(пшено,рис и всякая разная крупа с добавками овощей, и может мяса)они кушают с удовольствием!
Ещё обыкновенные сухари. Нарежьте хлеб - в духовку, без соли, без всего. самое то - точить зубки
Отредактировано Крысолюбка (2011-07-30 13:08:58)
Поделиться122012-03-04 01:33:29
с легкой руки runa, вспомнила об этой темке)))
вот рецептики моих кулинарных страданий. по мере вспоминания буду добавлять.)
1. корень сельдерея, морковка - на меееленькую терку, укроп, петрушка, вареная рыбка ( хек/минтай), привареный рис. заправляю бульончиком от рыбки.
2. берешь фрукты, которые есть (в морозилке или свежие), творог 0%, орешки и взбиваешь вот это все в блендере или миксером, добавляешь капельку меда(делаю для крыс - остальное доедаем сами).
3. в творог режешь зелень - петруш, укроп. базилик, корень сельдерея, на мелкую тёрку морковь + активию.
4. вареную печенку кур. или серде, или пупки перемолоть, добавить вар.гречку, чуть бульончика, зелень, морковку на мелкую терку.
5. рис, креветки, иичко, кукурузка (заблаговременно извлеченная из замор. смеси), зеленуха, орешки, огурец
6. вареная грудинка куриная, рис приваренный, иичко, огурчик, чуточку очень мелко нарезанного лука, укропчик (побольше). можно заправить йогуртом. а можно и без заправки.
7. говорят, что картошка не очень полена, вернее...бесполезна. но, мои любят пюрешку. пеку картошку, чищу, можно сварить, разминаю вилочкой с активией и добавляю рубленую зелень.
Поделиться132012-03-04 01:45:46
ладненько. и от себя добавлю
1. салат листовой, перепелиные яйца, креветки, несколько штучек кедровых орешков, немного подваренного риса, масло оливковое или льняное. Всё в блендер, сверху посыпать кунжутными семечками
2. Морковка и/или яблоко в фольку и в духовку (можно в рукав для запекания и в микроволновку). Потом разминается вилочкой и заправляется кефиром или йогуртом.
3. У нас свежая морковка отлично идёт если ей натереть на мелкой тёрку (я нарезаю и в блендер), добавить зелень и заправить льняным маслом. Льняное масло очень любят. Но оно быстро становится прогорклым, так что нао брать самую маленькую баночку и следить за его состоянием.
А вообще я всё делаю в блендере. Тогда никаких ковырялок и все отлично съедается
Поделиться142012-03-04 01:53:57
Делюсь с рецептом салатика, который я приготовила на 9 месяцев Лерки. Поэтому салат назвала –"Валери".
Блюдо девочки оценили и стоптали его полностью за минуты 3-5... а может все таки и 3 ))
Итак, ингредиенты:
- пекинская капуста;
- замороженная кукуруза;
- перепелиные яйца;
- йогурт домашнего приготовления или магазинный без добавок.
Способ приготовления:
Подогреть кукурузу, сварив ее на плите. Также поставить на плиту варить перепелиные яичка. Пока кукурузка вариться, есть время нарезать кусочками пекинскую капусту. Добавить к ней сваренную готовую к употреблению кукурузку и заправить салатик йогуртом без добавок (магазинным или домашним).
Яичка остудить холодной водой, освободить от скорлупы и нарезать так, как вам захочется (я порезала каждое яичко на четыре части). Порезанные яичка добавить в салат, но не перемешивать их с салатом (хотя... если вы считаете, что лучше будет перемешать, можете попробовать )
Поделиться152012-03-04 03:59:24
говорят, что картошка не очень полена, вернее...бесполезна.
почему? там калий. для сердечников полезно. ну, смотря как приготовить, конечно. лучше всего запечь в кожуре.
Поделиться162012-07-14 11:57:46
я прооперированным делаю иногда паровой омлет или просто всухую яйцо перепелиное поджариваю.
в принципе, всем можно делать такое, если не лениво.
паровой омлет - молоко+яйцо, взбить, вылить в емкость, пустить емкость плавать в кипящую воду. ну вернее, не кипящую, такую, чтоб еле булькала.
а с яйцом еще проще, взбиваю его и на сухую тефлоновую сковородку. обжарилось с одной стороны, переворачиваю на другую.
Поделиться172012-07-14 12:01:46
рецепты от умки
ИТАК:
Давно собиралась собрать свои рецепты, вот собралась
Дополнять буду первый пост, если еще что-то вспомню или изобрету )
рецепт ужина:
рассчет на 20 крысей:
капуста брокколи - 1 упаковка
капуста цветная - 1 упаковка
Заморозку отвариваем до очень мягкого состояния (кипит около 20 минут на маленьком огоньке), чтобы легко размять вилкой в мисочке.
В плошку разбить 5-6 перепелиных яйков и заболтать с 4 стол. ложами кефира (у нас из Васьки)
Капустное пюре заливаем этой болтушкой и ставим в микроволновку на 6 минут ( у нас маленькая мощность)
==================================================================================================
Деликатесная каша
Запаривайте рис, гречу, пшено, чуть подольше перловку. Кидайте на стакан каши 3 ч.л гамаруса.
Как готовить:
В кипящую воду гамарус, затем крупу. Дать закипеть, накрыть крышкой, выключить газ.
Минут через 10-15 подойти перемешать, и опять под крышку.
Жрецца так, как ничего и никогда еще не жралось в мире и в этой жизни
==================================================================================================
Запеченая тыква и морковь.
Очень многие жалуются, что малыши не едят морковку.
В запеченом виде съедается ВСЁ!!!
Тыкву разрезать пополам, завернуть плотно в фольгу и поставить в максимально разогретую духовку. Через 30 минуток убавляем жар в половину и печем еще минут 45-60.
Выключить и оставить доходить в духовке.
Когда остынет, ложечкой выскребаем мякоть и семачки.
Изредка в пюре добавляю сметанку или бифидок
С морковкой поступаем также:
моем-чистим, завертываем в фольгу, печем так же как тыковку)))
Для микроволновых печей не подходит!!!
========
Вот как можно то же самое в СВЧ:
Беру пакет для запекания, кладу тыковку, морковку, и что там еще есть типа яблочка и капустки. закрепляю спец. зажимами. делаю дырочки и в микроволновку минут на 5-10.(если достаточно мощная). Потом чищу и выскребаю ложечкой (можно взбивать блендером). Получается классная пюрешка. (от Lena4777)
==================================================================================================
Куриные яйца, как ни странно, можно давать крысям
Только они должны быть приготовлены при высокой температуре.
Рецепт рассчитан на 4-5 взрослых крысорожи:
1 яйцо взбивается с теплым молоком (1/4 стакана) или сметаной (1 ст.ложка) разведеной в воде.
В пластиковой или стеклянной посуде запечь в микроволновке
==================================================================================================
Оч фкусная каша любая запареная крупа+перепелиные йайцы
расчет:на литровый ковшик каши 5 яиц
Яйца вбиваются сырые, но в горячей крупе перемешиваются и опять все закрывается крышкойКак сделать домашнее пюре и не покупать дет. питание в баночках:
Куриная грудка или 500грамм говядины или индейки (первый бульон слить, варить на втором)все, что ниже:
1 стакан гречи
1 стакан риса
Через 30 минут добавляем пакет цветной капусты и пакет брокколи, 2 крупных морковки.
Как снова все закипело, убавляем огонек и томим все это варево около 30 минут.
Вынуть мясо. Если курица, то отделить от грудки косточки-хрящики. Мясо порвать в мелкие кусочки.
Когда все остынет перемешать все и начать сбивать блендером до пюре.
Храниться это все в пластиковом контейнере. В морозилке.
Когда решите покормить стаайку, вынуть и разморозить в СВЧ-печке.
==================================================================================================
Печеные молочные продукты:
Творог, остатки йогуртов, кефиров, сметанки вываливаем в глубокую миску.
2 куриных яйца взбить с теплой водой миксером. И пока не остыло влить в молочные продукты.
Взбивать все миксером до однородной массы.
На 10 минут в СВЧ-печку.
==================================================================================================
Зимний салат:
рвем листики салата, режем огурца, перцинку, помидорку, можно побаловать кукурузными зернами из банки (но без фанатизма)
Все перемешать.
Можно так, можно полить льняным или оливковым маселком
=================================================================================================
ФрикадЫлки
2 куриных грудки, 2 больших моркови, пакет брокколи, пакет цветн.капусты.(все овощи сарить и сделать из них фарш, как и из сырой курицы)
3 столовых ложки манной крупки, 8 перепелиных яиц, порубленый блендером зеленый лук (любая зеленушка).
Фрикадельки лепить нада маленькие, с пол чайной ложечки где-то.
И готовятся они на парУ: кастрюлька с кипящей водой, на ней нежит друшлаг, в нем располагаются фрикадельки. Ну а щастливые обладатели пароварок сделают все проще и быстрее, не заморачиваясь с кастрюльками
==================================================================================================
Гречневые шарики с сУрпризом:
Состав
- крупа гречневая (продел) - 100 г , творог (нежирный) - 120 г , яйцо - 1шт. , молоко - 1 стакана
Приготовление
Нежирный творог протрите, добавьте одно яйцо,перемешайте.
Гречневую крупу отварите до полуготовности. Молоко доведите до кипения, добавьте гречневую крупу и сварите кашу.
Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика.
Варите на пару или просто отварите до готовности.
можно подавать шарики с йогуртом, оформив зеленью, или просто задайте поросямОвощная запеканка
Состав
Морковь 200 г
Кабачок 200 г
Картофель 200 г
Тыква 200 г
Зеленый горошек 200 г
Яйца
(овощи можно пихать любые и в любом кол-ве) кроме баклажанов(моё мнение)
Приготовление
Очищенные и промытые овощи отварите . Затем мелко порубите, добавьте желток, перемешайте. Массу выложите в контейнер,посыпьте панировочнвми сухарями (или не сыпьте)и поставьте в духовку/СВЧ печь на 20 мин/6-16 минут(по мощности СВЧ)
=================================================================================================
Рыбный ужин:
расчет на 20 животных!!!!
4 рыбки путассу отвариваем минут30 на медленном кипении.
Вынимаем в пластиковую миску или любую посуду для СВЧ и остываем
В бульон кидаем рис (на 4 рыбки неполный стакан). Закипел. Сразу выключили. Оставили парицца под крышкой
Рыбу разобрали. Головки и позвонки дали крысам. Запустиили их гулять и поменяли гамаки/протерли полки.
Потом ушли на кухню
Размяли рыбу вилкой, кинули в рыбное месиво рис, разбили 1 куриное или 5 перепелиных йайцев.
Все хорошо перемешали.
На 7-10 минут в СЧВ.
Поросям фкусно просто зверски!
Можно сюда вместо риса намять овощей, или к рису доавить овощи, особенно морковь (а то все жалятся, что плохо едят сей овощ сырым чуть разварите с рыбкой и оставьте преть с рисом)
Красная и жирная белая рыба крысам не годится!!!
Помимо Путассу годится треска, минтай, судак, морской окунь
==================================================================================================
каша типа Деццкая
Свежую тыкву чистим
режем тыкву полосочками или кубочками
варим воду ;D кидаем крупку пшено (не пшеничку!!!)
даем закипеть
в кипящще ЭТО кидаем тыковку
даем еще раз закипеть
кидаем кукурузную крупу.
Даем закипеть
Хорошо размешиваем-начинаем кипеть- выключаем газ )
оставляем под плотной крышкой )
и начнет чуть остывать на ето кол-во кидаю небольшую (300грамм) баночку консерв. кукурузы
Кукурузу хорошо промыть под краном (смоем хоть чуть-чуть лишней соли)и всыпать в то,что готовилось под крышечкой
Зверски перемешать
разложить в миски, остальное в контейнер и в холодильник в ОЧЕНЬ холодок.
Такое жрецца за неделю (дважды то есть) и очень очень наперегонки ;D
пропорции: 1/2 хорошей тыквы (то есть от 4-5 кг, следовательно2-2,5 кг потребляем)
стакан пшена
стакан кукрузии
Вот када ето все попарицца под крышкой
Поделиться182012-07-14 12:02:22
1. пирог на скорую руку:
5 ст ложек манной крупы(можно овсяные или злаки хлопья)
Немного мёда
1 яйцо
4 ст ложки молока
Каплю растительного масла
Всё перемешала в стеклянной чашке и поставила в микроволновку на 4 мин на 800 (если до кондиции не дошёл, можно минутку прибавить).
Рецептик от HexeEmi
=================================================================================================
2. Крысосуп
Варим большую курГрудку. Первый бульон в раковину. На втором и третьем вполне можно сварить 2 крупных моркови+рис(греча) 1 стакан+пакет брокколи+пакет цветн.капусты. В кастрюльке должно быть жидкое содержимое.
Все перетирается блендером.
Хранится в контейнере, в морозилке.
===================================================================================================
Рецепты от Anastazzze
1. Отварной коричневый рис+рыбка отварная (мелко нарезанная)+клетчатка тыква-расторопша-эхинацея (на кончике ножа)+зелень петрушки(они её обожают). Всё тщательно перемешать и подать блюдо комнатной температуры))).
Так хорошо они ничего не едят!
Можно варьировать виды каш и мяса, а так же ложить любимую у питомцев зелень. Вместо мяса я пару раз добавляла пару капелек жира из печени акулы (как учуют предмет который им пахнет пытаются затащить в домик).
2. Творожок+лён+клетчатка тыква с расторопшей и эхинацеей+перетёртая капусточка+на чесночницу морковочка+перепелиное яичко. Всё тщательно перемешать и на пару минуточек на сковороду с водичкой (без масла!).
Отрывают чуть ли не с руками, но давала всего два раза.
Поделиться192012-07-14 12:02:51
Рецепт от Maha
Крысомороженое.
Думаю по такой жарище очень актуально.
Берём всякие разные ягоды (малину, клубнику, персики, черешню и т.д. что можно найти на рынке) режем кусочками, кладём в кастрюльку, заливаем всё небольшим количеством воды, доводим до кипения, остужаем, заливаем в пластиковые миски и в морозилку.
Подавать прям в этой же посудине.
Небольшой минус этого лакомства- когда подтает, легко вынимается из тары и волочится по всей клетке..... Можно наверно сделать в штуковинах для льда, но кубики тают быстрей и клетка сёравно вся уделана будет.
===================================================================================================
Рецепт от Lisichka
Каша с гамарусом в пароварке
1. Ставим вариться крупу ( любую, в данном случае рис)
2. Ловим момент, когда рис наполовину готов
3. Добавляем немного растительного масла (подсолнечное, лучше оливковое, льняное. Я добавила льняное) и перемешиваем.
4. За 5 минут до готовности каши снимем крышку
5. Сыпем гамарус
6. Перемешиваем
7. Закрываем крышкой выключаем газ/пароварку
Парим 20 минут и можно по мискам раскладывать
Поделиться202012-07-14 12:03:33
Рецепт от kari.korizza
Белковый салат с подпольным названием "Белочка"
давать его можно не чаще, чем раз в неделю, но вообще очень вкусный))
значит берем 1 перепелиное яйцо и отвариваем. В это время режем небольшой кусочек сырой говядины (ну примерно с пол спичечного коробка) на мелкие кусочки, как только закипит вода, яйцо можно достать и кинуть в кипяток кусочки говядины - они очень быстро сварятся (не пройдет и минуты). Чистим яйцо, измельчаем его по максимуму, кладем в миску и яйцо и говядину, добавляем очищенный и мелко порезанный огурец. Все это смешивается с одной ложкой сметаны и подается на крысиный стол)
==================================================================================================
Рецепт от Vitani
Рататуйчег.
Сваливам в блендер все что под рукой оказалось: кабаки, баклажаны (отмоченные в соли), помидорки, перчик(сладкий), картошечку и прочее, разогреваем сметанку с маслом подсолнечным на сковородке и тушим смесь. Можно тушить на масле и приправить сметаной, кому как.
===================================================================================================
Рецепт от ShessQ
У меня крысы страстно возлюбили свекольник. Обычный человеческий.
Молодая свекла с ботвой моется, чистится, отваривается. Отвар остужается, свекла натирается или режется мелкими кусочками и возвращается в отвар.
Берется зеленый лук, нарезается, растирается с солью (соли я кладу очень мало даже для людей). Потом туда же (к луку) трутся свежие огурцы, все это заправляется сметаной по вкусу и каплей лимонного сока и смешивается с отваром. Туда же свежий укроп. При подаче в тарелки (человеческие или крысиные) добавляется вареное яйцо (крысам я режу где-то пятую часть яйца на троих мелкими кусочками, людям по пол-яйца на тарелку).
Парни у меня налетают пираньями. Сперва "рыбачат", вылавливая кусочки овощей и яйца, а потом с удовольствием и отвар выпывают. А я потом пытаюсь понять, почему у меня поилки нетронутые стоят. ;D
===================================================================================================
Рецепт от Shel
Ёжики в томате
Для крысиков (блюдо на двоих):
Для ежиков:
Говядина постная (знаю крысам можно только такую, не жирную и то редко) 1 кусочек
Рис 1 чайная ложка
Морковь - 1/3 (хотя смотря какая морковь )
Лук зеленый - 1 перышко
1 перепелиное яичко
Для подливки:
Помидоры - 1 штука
Чеснок - 1/3 дольки
Броколли и цветная капуста - по 2-3 шт.
Капля оливкового масла
Провернула мяско, добавила заранее распаренный в кипятке (30 мин распаривать) рис, мелко порезала лучок, морковку на мелкой терке и давай все это смешивать. Яичко можно сырое замешать - для клейкости, а можно и вареное потереть, в этот раз для клейкости смешала.
Отдельно тушила помидорики порезанные с брокооли и цветной, добавила чеснок и капельку маслица + все это дело залила водицей (1/3 стакана). Получилась очень вкусная подливка.
Этой подливкой залила ежиков и тушила на медленном огне 20 минут (благо ежики маленькие делала, для человеков ежики тушатся минут эдак 40). Все это дело выложила крысикам в разные мисочки, посыпала петрушкой! Слопали в два счета и потом час лезли целоваться так мои спасибо говорят, если понравилось блюдо. Когда корм едим - спасибо никто не говорит ;D
===================================================================================================
Рецепт от Filiania
Творожок
Берется кефир (немного, полпакета примерно), доводится до кипения, выливается в сито, сыворотка стекает, а творог остается. Можно добавить фрукты какие-нибудь. Получается совсем немного, как раз на один перекус или чуть больше (оставшееся я сама съедаю с удовольствием )
На мой вкус гораздо вкуснее и полезнее детских покупных творожков.
Поделиться212012-07-21 11:31:50
классический рецепт - листья салата, вареные креветки, заправлено несладким йогуртом или жидким творожком типа тема- очень любят
Поделиться222012-08-27 12:19:31
Салат, которым делюсь всегда.
* банка кукурузы
* Отварное куриное филе
* Отварная картошка
* Яйцо в крутую
Всё примерно в равных долях и покрошенное равными кубиками. Заправлять не нужно (Ту ложку, которая выдаётся крысам).
Хотя самое лучшее блюдо, это отваренные спагетти. Жуёшь, жуёшь, а еда не кончается...
Поделиться232012-10-08 14:23:31
Крысогрызь
Вкусная сушка с вариацией состава.
1. Готовим основу.
Суть — клейкая кашица из зерновой основы. Можно взять овсяные/многозерновые хлопья, можно добавить какой-то муки (ржаная или кукурузная моими грызлями приветствуется). Всё это ссыпается в посудину для крысокашек и смешивается с кипятком до образования густой клейкой массы. Для улучшения клейкости и уменьшения процента жидкости (в конечном продукте её быть не должно) можно подогреть смесь в микроволновке.
2. Добавляем вкусняшек.
С крысьей точки зрения полученная смесь съедобна, но не деликатес. Вот и делаем из неё невероятную вкусность. Досыпаем всё сухое и мелкое, что любят ваши звери. (сушёные бананы, кокосовая стружка(тут стоит быть осторожными и читать состав. Её часто обрабатывают серой, что не приносит пользы здоровью крысь), орехи, чищенные семечки, и прочие радости.) У вас явно есть список сухих вкусняшек.
3.Формируем крысогрызь
Смешиваем клейкую основу и сухие вкусняшки так, чтобы можно было слепить руками любую удобную форму. Я предпочитаю лепить небольшие шарики, хотя можно натолкать формы для печенья, или соорудить подобие "колоска".
Сушим полученный продукт и выдаём гурманам.
Отредактировано Pach (2012-10-08 14:28:13)
Поделиться242013-03-02 11:39:04
Отварную печёночку взбиваю блендером с отварной морковкой или тушеной тыквой с добавлением тёплого молока. Можно добавить сырое яйцо, но тогда нужно будет запечь в духовке. Естественно, без соли и специй. Для крыс. Лопают за обе щеки))) Подавать слегка тёплым, крысам так больше нравится)
Поделиться252013-03-02 11:39:29
Сегодня крысам на завтрак: пюре из тушеной брокколи и моркови, домашний йогурт с кусочками вишни и вяленых абрикос и порция Пацючка в смеси с Литл Ваном
Поделиться262013-03-03 06:55:06
Сегодня на завтрак крысам: ломтики паровой форели на овощной подушке- ассорти, порция творога с тертым яблочком и морковкой с зернами кунжута и сушка.
Поделиться272013-03-03 08:33:14
Сегодня на завтрак крысам: ломтики паровой форели на овощной подушке- ассорти, порция творога с тертым яблочком и морковкой с зернами кунжута и сушка.
как говорит мой муж: "А морда не треснет?" [взломанный сайт]
главное, чтоб крысы были счастливы
Поделиться282013-03-03 11:27:04
главное, чтоб крысы были счастливы
А еще не переусердствовать с белком...
Поделиться292013-03-04 12:02:50
Дуня, Вы рвёте шаблоны, но не стоит ровнять людей и крыс в плане питания.
Поделиться302013-03-04 15:05:22
Дуня, Вы рвёте шаблоны, но не стоит ровнять людей и крыс в плане питания.
Воздержусь от комментариев.
Отредактировано Дуня (2013-03-04 15:08:07)
Поделиться312013-03-04 19:56:51
Дуня, Вы рвёте шаблоны, но не стоит ровнять людей и крыс в плане питания.
я лично получаю моральное удовлетворение, смотря как крысы уплетают вкусняшки, а потом облизывают мне пальцы.
Поделиться322013-04-08 10:51:33
Купила я гамарус сушеный (очень дешевая штука, кстати), да как наварила им каши(посмешивала разные крупы). Топчут наперегонки, и не по чуть-чуть берут, а полный рот набивают.
Поделиться332013-05-02 10:13:18
сегодня мальчишкам сварила супер кашку.
делюсь рецептом)
всего по чайной ложке: пшено(чуть меньше), гречка, рис, геркулес, ржаная мука грубого помола. варить на водичке. под конец добавила изюм, один сырой желток. покипело еще 1-2 минутки. выключила. дала чуть остыть и добавила на кончике чайной ложки меда.
уничтожается с невероятной скоростью)
Поделиться342013-05-04 07:03:55
tory710816, мёд это да! Любая кашка, приправленная мёдом, сжирается раза в три быстрее.
Поделиться352013-07-04 22:25:12
салатик: "летний вечер" (ибо приготовлен летним вечром)) )
-яйцо, сваренное вкрутую
-листики одуванчика
-подорожник
-огурец
из яйца извлекается желток, режется и кладется в миску. на мелкие кубики режется огурчик и добавляется к желтку. одуванчик и подорожник разрезается на небольшие квадратики и к огурцу с желтком. все перемешать. можно добавить укропчика))
легкий салатик на ужин крысомордам
Поделиться362013-07-04 22:40:08
я крысам делаю иногда такой салат
зелень-листья одуванов,базилик,рукола,мята
перепелинные яйца
помидоры черри
немного оливкового масла
что не влезает в миски доедаю я)
Поделиться372013-10-08 08:51:41
Из всего что здесь написано я сама не ела бы только кашу с гаммарусом