Хочу провести маркетинговое исследование, если можно так сказать...
Ответьте пожалуйста, какой сухой корм едят ваши крысы, кролики, свинки, хомяки, песчанки, мыши, шиншиллы.
Отредактировано rata (2011-01-15 00:10:27)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Архив » какой сухой корм едят ваши грызуны?
Хочу провести маркетинговое исследование, если можно так сказать...
Ответьте пожалуйста, какой сухой корм едят ваши крысы, кролики, свинки, хомяки, песчанки, мыши, шиншиллы.
Отредактировано rata (2011-01-15 00:10:27)
Корм мешаю сама по рецепту Руна, едят всё и с удовольствием.
Я пробовала Природу - ужас, Фиесту, Витакрафт, но лучше всего едят Рокки-суперменю для крыс.
А вообще Versele Laga и Prestige - один и тот же производитель, просто раньше писали Prestige, а теперь Versele Laga
Когда даю кашку, яичко вареное или кефирчик, то никакой сухой корм им конечно же не идет. Говорят: нужно нам это зерно ваше? А как ниче в клетке нет другого - и зернышки ниче так. Короче, кушаем нормально Рокки, Витакрафт за ушами трещит. но мне больше нравится мешать несколько смесей в одну. Например тот же дорогой витакрафт с Рокки замешать им уже интересней и не так накладно покупать, а чтоб и это не надоедало (потому что у меня такое впечатление, что крыски любят больше всего разнообразие в пище), я делаю по 2 варианта смеси - вечерний и утренний. Наверное можно даже больше сделать вариантов, чтоб крыски совсем разнообразно кушали. Естесенно, я туда круп для человеков добавляю.
А Природой я горлиц на подоконнике прикармливаю, крыски там уже давно ничего вкусного не находят. Хотя колоски классные.
Я смешиваю лоривит и мюсли. очень хорошо идет.
А что такое "Наш корм"?
Отредактировано Kaera (2011-01-16 03:22:48)
Мешаю смесь. Но если бы он так солидно не стоил кормила бы XtraVital. Доставался моим раза три и очень понравился как крысам на зуб, так и мне на вид.
Мой Крысяк с сухова ест кукурудзу и семочкы подсолнуха.
Отредактировано Vesnik (2011-01-16 13:27:08)
Рокки и Крысуня
(выбирают то что считают вкусным, а остальное - голубям)
ооо, оказывается Лоривит пользуется спросом!!!это хорошо!мои его тоже любят
Мешала "Оптима"+"Верселе Лага"+человеческие крупы+мюсли всяко-разные. Со старта было все в порядке, но последние 2 недели мужики мне игнор на добрую половину компонентов верселевских устроили, совсем вяло мою смесь гениальную едят. Что делать? Спасите-помогите! :tired:
а мои - хомячки, они ничего не любят (с)народная хохма. грызут только "7 злаков" из сухого. и даже "9 злаков" им уже не нравится
Самодельная смесь. Когда кончается, а дома нет зерновых - Лоривит, хотя состав там паршивый.
Если бы цена не так кусалась и была возможность оптовой закупки мешками, использовала бы бифаровский экстравитал, пожалуй. Серия верселе-лага (крысиный, хомяковый) нравится меньше, но тоже неплохо. Разве что меня лично задирает выбирать из корма арахис.
Мыши едят либо верселе-лага, либо крысиную сушку. Кролик тоже верселе-лага ела, за неимением лучшего. Всё-таки им нужен беззерновой гранулят.
Отредактировано Silver Silence (2011-01-17 00:49:22)
Меня немного смущает, что верселе лага пахнет, как вегетта, но по составу он нормальный и кррысы неплохо едят...
А свинки едят оптиму, он не дорогой, а состав там чисто зернышки, но во всяком случае без непонятных цветных конфет, а у них желудок слабый, чуть что- то не то съест- попробуй откачай...
Что делать? Спасите-помогите!
я ранее писала, что крыски любят разнообразие, когда мой впервые отказался от покупной сушки, я ему впервые человеческой крупы с изюмом, отличнненько пошло. Попробуйте что-то для них новое, эксперементируйте в пределах разумного, можно давать пшено, геркулес, рис, гречку, я даже пшеничную даю. У меня всего два варианта смеси, а вы можете и 3-4 сделать. А и еще пару дней им кашу, яйца и др. калорийное и вкусное не давайте, будут грызть как миленькие.
Мои лопают Лоривит с удовольствием.
Покупаю на развес престиж и мешаю разные виды - д/хомяков, кроликов, шиншилл.
Крысь лопает с удовольствием!!)
Мешаю смесь сама. Мои лапусики не приемлят овса в принципе, как и прессованых гранул (на вкус - комбикорм обыкновенный), а ядовито-оранжевые и салатовые штуки, так же как и орехи, я сама давать не хочу.
В общем, мне легче самой сделать, чем сидеть и перебирать. Да и качество отдельных составляющих проконтролировать легче.
Я с недавна начала покупать Рокки-1 (Лоривит?) Странное дело, но первая пачка ушла почти за две недели, т.е. съедали почти все, мне лично понравился он тем, что он не грязный, в отличии от Природы (в которой еще и абсолютно нет никаких соблюдения пропорций разных зерен). Но что странно: первая пачка и на днях купленная уже вторая существенно отличаются друг от друга! В первой пачке было меньше подсолнуха, совсем немного гороха, и почти не было мелких, таких птичьих зернышек (которые на вениках встречаются), зато было довольно много "колечек", рисовых шариков, кукурузные хлопья и какие-то очень цветные круглые штуки, видно витамнки. А во второй пачке кол-во подсолнечника увеличилось почти в два раза, появились какие-то спрессованные то ли фрукты, то ли овощи, по виду напоминающие какашки крысиные, высушенные морковка и буряк (?), в два раза стало больше тех самых "птичьих" зернышек, зато уменьшилось кол-во "колечек", и хлопьев и "витаминок". И пацаны стали больше оставлять проса...
Когда только завела крысенка, то покупала на рынке крупы и делала сама смесь, но отказалась от этого варианта, т.к. крупы какие-то грязные у нас продаются.
П.С.: А можно вопрос?
А почему тема, которая непосредственно относиться к содержанию крысок, в разделе "полный офф"?! Если бы не поиск, я бы в жизни не подумала искать такую тему здесь, и растроилась, когда подобную ей не нашла в "Содержании". Понимаю, что там есть тема посвященная кормлению, но, на мой взгляд, эта более узкоспециализированная тема очень была бы на своем месте в "Содержании"!
Отредактировано Irkin (2011-05-17 11:49:32)
Самодельный.
Если бы не поиск, я бы в жизни не подумала искать такую тему здесь, и растроилась, когда подобную ей не нашла в "Содержании". Понимаю, что там есть тема посвященная кормлению, но, на мой взгляд, эта более узкоспециализированная тема очень была бы на своем месте в "Содержании"!
аналогично. если б не подняли, не увидела бы.
перенесла )
самодельный
Мои лапусики не приемлят овса в принципе
мои тоже не ели. пока не начала покупать очищенный овес.
Мои едят обычно самодельную смесь.
Когда не успеваю сделать - Лоривит (но его перебирать нужно, там не все составляющие мне нравятся)
upd я тут уже отвечала раньше, склероз =)
Отредактировано Kaera (2011-05-17 13:31:27)
Мы тоже перешли на самодельный!
мои тоже не ели. пока не начала покупать очищенный овес.
Так вот в чем секрет. Попробуем поискать на Куреневке. Конопля и зеленая гречка там есть, почему бы очищенный овес не поискать.
иногда бывает на рынках. но чаще я покупаю в магазине, рос.производства крупа, золотая ярмарка или что-то такое.
runa, а как он выглядит? Чего-то у меня фантазии не хватает предположить, а найти хочется.
runa, спасибо большое! Теперь найти не должно быть сложно
А я даю Оптиму - крыске нравится, съедает почти все кроме гороха. Правда орехов, сухих овощей и фруктов обещаных, в составе корма я так и не находила. Поэтому приходится домешивать отсутствующие компоненты.
Ха! Сухий корм... Мої паразити тільки дорогі мюслі їдять, та й там перебирають. Сьогодні треба купити, до речі. А то вони тепер утрьох, то пачку за тиждень вижирають.
Мої паразити тільки дорогі мюслі їдять, та й там перебирають
вот я тоже так про своих дам думала. но то ли принцип "о, гречка" действительно работает, то ли у девочек характеры мягче, чем у парней. но через неделю все ели сухую смесь с аппетитом и до чистой миски.
едят самодельную смесь. и втроем стали есть не на треть больше, а раза в три. того, что двоим хватало на месяц, съедается за неделю. куда оно все прячется...? не поправляются ведь. Шкатулко только растет. может в нее....
Мої паразити тільки дорогі мюслі їдять, та й там перебирають.
Мне в этом плане повезло, кажется. Добавила эксперимента ради престижевские гранулы в самодельную смесь. Съели всё, даже Любимец с овсом, а престижевские гранулы так и остались в кормушке.
И такое бывает.
Хомяки едят Рокки-1 и Падован из Питера привезеный. Чередую. Многое оставляют, но я стараюсь не досыпать пока совсем мало в миске не останется.
Падован нравится.. но в Киеве ещё не находила.
мои начали есть овес! (праздник у меня) овес едят из Рокки-1. лень мне было мешать смесь и заодно с разным другим я купила Рокки. так вот хорошо едят. корм в новой пачке, раньше была синяя, теперь яркая зелено-желтая. состав, мне кажется, лучше стал. в прошлом (год назад )))) ) были какие-то цветные штуки, сплошной овес. в этой пачке разные зерна, хлопья, семечки. но обещанных вафелек, бобов, трав, рисовых шариков не обнаружено.
Мы новую зеленую пачку Рокки доели примерно неделю назад, вафельки, бобы и рисовые шарики там есть. Только в ОЧ маленьком количестве. Например, вафелек у нас я заметила штуки две на пачку. И те заметила чудом, их быстро схватили и слопали)))
значит в разных пачках по-разному попадается.
раньше была синяя, теперь яркая зелено-желтая
Это разные серии Рокки.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Архив » какой сухой корм едят ваши грызуны?