Здравствуйте! Очень рассчитываю найти здесь помощь и возможно услышать что-то отличающееся от того что я слышал в ветклинике.
Случайно травмировал крыску, сразу отвез в вет клинику. Ратолога на месте не оказалось. Сделали ренген. 1) Девушка сказала что полный вывих тазобедренного сустава(т.е. порваны связки и сустав не в суставной капсуле) снимок прилагается.
pixs. ru / showimage / 1111bmp_2345624_9612090 .jpg
pixs. ru / showimage / 1112bmp_1597556_9612143 .jpg
в ссылках пробелы после точки.
2) В том числе девушка сказала что не слышала чтобы такое лечили крысам. Котам и собакам делают, а крысам по её словам врядли. Так как необходимо фиксировать кости шурупами или болтами...
3) Так же она казала что такие травмы сами не заживают.
После нам вкололи обезболивающее и противовоспалительное. Крыса держит лапку прижатой к животу. за собой не волочет. Возможно дело в обезболивающем но последние часа два(с обезболивания прошло четыре) она даже проявляет признаки присущей ей непоседливости. сначала бунтовала из-за того что я посадил её в 3л банку надеясь обездвижить и с легкостью оттуда вылазила. Затем устраивала погром в преноске. До этого часта много спала на мне. А сейчас сидит в клетке с более менее нормальным видом мордочки и периодически намывается.
Девушка не ратолог и вообще очень молоденькая. Пожалуйста, кто разбирается, подскажите, все ли верно? По всем ли пунктам был прав врач?