Всем приятного времени суток!
С вами снова мы – Белчонок, Стелочка, Лерунчик, Лунтик, Майюша… ну, и я, конечно))
Наконец, дошли руки до форума, появилось время и вдохновение пописать и, пользуясь моментом, решила поделиться новостями и интересными фактами и историями своих драгоценных девочек с вами
Продолжу свой рассказ с обсуждения крыс, каждая которая является главным составляющим самой дорогой мне крысостайки. Начну со старшинства.
Белла. Она же Белтрон (это прозвище появилось у нее после того, как ребенок стал уверенно набирать вес и, не смущаясь этим фактом, в свободное от работы главкрысы время жадно опустошала кормушки), БС (Беспощадная Стерва), Акула, Белчонок.
Белла – главкрыса, которая в последнее время стала сдавать свои позиции старшой, после чего в нашем крысосемействе появился маленький хаос, в котором каждая крыса сама себе главкрыса. Наверное, возраст берет свое – Белчонок со злюки и стервы превращается в добрую старушечку. Наверное, стоит убрать ее два прозвища – БС и Акула. К крысам Белчонок толерантна и спокойна, но особо не горит желанием проводить с ними свое время. Вместо этого она любит лишний разочек поваляться на гамачке, умыться и спрятаться в прогулочном домике. Одно из ее хобби – опустошение кормушки – исчезло, оставив место для другого – наблюдать за происходящим (хм, наверное, стоит забыть и про Белтрона). Белчонок ленивая, ее постоянно приходиться гонять во время вечерней прогулки. Но, честно, я с этим особо не парюсь – эту функцию (гонять старшую) с радостью выполняет Луна, мне только остается наблюдать, чтобы она ее уж совсем не загоняла.
Белочке на сегодняшний день год и 10 месяцев. А родилась бывшая главкрыса 17 марта 2011 года. На счет окраса и маркировки я точно не уверенна, но долгое время думала и до сих пор так думаю, что Белочка – Powder Blue Berkshire Standard. Может я ошибаюсь… Про ее родителей ничего не знаю.
Здоровье. Белла крыса от разводчиков, а по количество ее заболеваний респираторными болезнями, бронхитом и пневмонией, можно прийти к выводу, что от плохого разводчика. Совсем недавно – в конце января – пережила операцию по удалению опухоли молочной железы. Но Белчонок умничка – выздоровление крепко пережила да и шов не трогала. А так как, крыса не очень любвеобильна к сородичам, то 12 дней в переноске во время послеоперационного восстановления подальше от шумной крысиной суеты ей показалось отпуском
Ассоциации с Беллой. Белочка – хромированная крыса, ее цвет – бургунд, цветок – красный тюльпан, сладость – пломбир, литературное творение, которое больше подходит по ее характеру, – «Анна Коренина» Льва Толстого. Белочкина песня, которую как по мне ей очень подходит, – «About a Girl» Nirvana. А ее героиня в сериале «Доктор Хаус» – Эмбер Волакис.
Стелла. У Стелы нет никаких прозвищ – она просто Стелла, Стелочка, Стелюся. Самая нежная, добрая, впечатлительная, отзывчивая и мягкая крыска. Стелочка никогда не стремилась быть лидером в крысостайке, она просто крыска, которая всем и всеми интересуется. Эта милая девочка очень любит целоваться с людьми. Обожает выкусывать и заботиться о своих сородичах по клетке. С возрастом ее привязанность и уважение к людям и к остальным крысам в нашем крысосемействе уверенно растет. Когда ее долго гладишь, нежно прижав к груди, она кайфует и в следующую минуту пытается выразить свою благодарность, любовь и заботу долгими поцелуями Это потрясающая крыса – само доброта и нежность!
Стелочка – сестричка Белчонка, полная ее противоположность. Ну, понятно, что ей также год и 10 месяцев и родилась этот цветочек 17 марта 2011 года. Стелла – Blue Hooded Standard. Ну, с маркировкой угадала, а по цвету могу ошибаться.
Здоровье. Не могу сказать, что Белла крепкая крыса, но, сравнив, со Стеллой, она – крепкий орешек. Стелочка неоднократно болела респираторными заболеваниями, бронхитами, пневмонией (в 5 месяцев ребенка чуть не потеряли из-за тяжелого состояния последнего заболевания), отитами, конъюнктивитами. Вообще глазки – очень слабое ее место. В настоящее время, она болеет одним неизлечимым заболеванием (не помню, как оно называется – нам Алина А. сказала, но не записала), которое отличается большим давлением на глаза. Так что ей постоянно приходиться капать «Тимолол». Пока что поражен левый глазик. Если болезнь будет прогрессировать, то может поразить другой глаз, что приведет к очень неприятному решению – лишить ребенка глаз с помощью хирургического вмешательства. Другого выхода нет – болезнь не вылечить, а болеющие глазики будут создавать ей неприятную боль.
Но надеемся на лучшее, конечно…
Ассоциации со Стелой. Стелочка – серебряная крыса, ее цвет – белый, а цветок – ландыш, сладость – зефир и литературный шедевр – «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Ее песня – «Sealed With a Kiss» Jason Donovan, а героиня в «Докторе Хаусе» – Элисон Камерон.
Валерьянка. Она же Лера, Лерочка, Холера, Валерка, Шкварка. Самая первая моя крыса с питомника имеет очень яркий собственный характер. Она особенная, необыкновенная – то ли пасюк, то ли декорашка. Крыса сама по себе, хотя ценит общество сородичей. В детстве была проворой и нахалкой, маленькой катастрофой, которая своей малюсенькой лапкой и острыми зубками уничтожала все, что попадалось ей на пути. Забавная и любопытная… Но с возрастом она стала совсем другой – мудрой и более хитрой. Она очень важная личность! Если у Белочки прошел интерес к полной вкусняшкой кормушке, то у Леры наоборот – какая в детстве она была малюткой… но сейчас Лерочка отъела попку и вообще место возле кормушки – ее самое любимое в клетке)))
Лерочка не любит когда мы празднуем ее дни рождения – почему-то во время празднования она быстро исчезает в диване и тихонько прячется там. Она не любит людей – когда кто-то приходит ко мне в гости, она демонстративно показывает свое равнодушие, ложась на гамак попой к гостям. В общем, она очень самостоятельная, значительная личность, которая верна своим привычкам и принципам ))
Лерочке в настоящий момент год и 8 месяцев. Родилась 1 июня 2011 года. Сладкая Валерьяночка – Agouti Irish Dumbo Rex. Ее родители: мама – Зоряша, Russian Blue Agouti Irish Dumbo Rex; папа – Цытрус, Topaz Self Dumbo Standard. Лерочка с питомника «Украинский Дом Крысы».
Здоровье. За всю свою крысиную жизнь она только раз была у Алины А., которая отметила, что мне очень с ней повезло – Лерочка крепкая и сильная девочка (тьфу-тьфу-тьфу). Причина, по которой мы наведались к врачу – жировая закупорка на ее спинке, похожая на прыщик, который очень быстро прошел.
Ассоциации с Лерой. Лерочка – бронзовая крыса, федора – это ее цвет, ее цветок – хризантема, сладость – пахлава, литературное произведение – «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. Ее песня «Teardrop» Massive Attack. Героиня «Доктора Хауса» – Реми Хадли, Тринадцатая.
Луна. Она же Лунтик, Лунатик, Террористка. Когда я взяла эту крысу, то почему-то была уверена, что это младшая копия Стеллы. Я ошибалась… Это младшая копия малявки Леры, только удвоено. Ну, представьте, дети гуляют, я работаю за компьютером. Слышу визги и топот маленьких лапок. Смотрю – Луна загоняла Беллу, положила ее на лопатки и давай жадно выкусывать. Крикнула на нее, та отвернулась и чухнула в диван. Сижу, дальше работаю. Снова визги и топот ножек. Луна уже гоняет Стеллу. Крикнула – крыса отвернулась и сбежала. Не прошло и минуты, слышу в диване умоляющие визги Леры. Вытащила Луну и отправила гулять с Майкой. Если у Майи в это время течка, то страдает она, если нет – страдают мои обои от зубов двух крыс. Кричу: «Хватит грызть обои!». Луна сбежала, а Майя осталась. Через полминуты шарудит мусорный пакет в ведре – Луна уже там. Вытащила крысу с мусорного ведра канцтоварного хлама и отправила к крысам на диван. И снова кричит Белла, убегая от Луны, а через некоторое время Стелла, Лера, Майя, обои и мусорное ведро… Луна – это дикий энерджайзер, созданный производителями с одной целью – ДРАЗНИТЬ И УНИЧТОЖАТЬ! [взломанный сайт]
Лунтик родилась 20 ноября 2011 года. Ей сейчас год и 2 месяца. Она – Blue Beige (Champagne?) Standard. Ее родители: мама – Эрика из УДК, Blue Agouti Self Standard; папа – Умка из УДК, Blue Irish Rex. Естественно, Лунтик также с «Украинского Дома Крысы».
Здоровье. Аналогичное с Лерочкой. Правда, в детстве лечилась от увеличенных лимфоузлов и все ))
Ассоциации с Луной. Луна – латунная крыса. Ее цвет – холодно-голубой, цветы – дикая роза, сладость – рахат лукум, литературное произведение – рассказы Эдгара По. Ее песня «Little Light of Love» Eric Serra, ее героиня в сериале «Доктор Хаус» – Чи Пак.
Майя. Она же Маюша, Майка, Майечка. Она, наверное, самая очаровательная крыса в нашей крысостайке. Несмотря на ее стервозную мамину линию, девочка абсолютно другая – добрая, дружелюбная, веселая. Она – душа компании. Майечка воспитанная, игривая, любопытная, но осторожная. Она первая крыса в истории нашей крысостайки, которая не побоялась подойти к Сему (наш кокер-спаниель) и обнюхать его нос . Маюша вообще не создает каких-нибуть проблем. Правда, единственное, что ей очень нравится – это грызть обои. Она просто золото – отзывчива и вежлива к людям, отзывчива и добра к крысам. Майюша боится пол: пару раз ее опускала, так сказать, знакомила, но ребенок в испуге мчалась от пола подальше – на верхушку головы; ей интересно везде, только не на полу.
Майечка родилась 24 ноября 2011 года. Ей сейчас годик и 2 месяца. Она – Black Self Dumbo Standard. Родители: мама – Щастье из УДК, Black Irish Dumbo Standard; папа – Хмырь Сибирский, Agouti Self Standard. И Майюша также из «Украинского Дома Крысы».
Здоровье. Майечка – крепкая мышка (тьфу-тьфу-тьфу). Единственное, с чем мы столкнулись, – это опухоль молочной железы, которую удачно удалили в октябре, когда девочке было 11 месяцев. Во время выздоровления Майюша и тут проявила свой послушный характер – она прекрасно пережила выздоровление, да и швы ее не интересовали. В общем, прелесть, а не крыса!
Ассоциации с Майей. Майюша – платиновая крыска, ее цвет – бледно-бежевый, цветок – орхидея, сладкая вкусняшка – ириски, а литературное произведение – трилогия «Миллениум» Стига Ларсона. Майечкина песня «That's What I Get» Nine Inch Nails. А герой «Доктора Хауса» – обаятельная Джессика Адамс.
Наша первая часть – Миссия выполнима или мы пришли с миром.
На заметку: Луна – 3 года, 3 месяца; Баррикада (Ду-Ду)– 7 месяцев.
Ушедшие на радугу:
Луна – 3 года 5 месяцев (20.11.2011-29.04.2015);
Майя – 2 года 7 месяцев (24.11.2011-31.07.2014);
Стелла – 2 года 7 месяцев (17.03.2011-12.11.2013);
Белла – 2 года 7 месяцев (17.03.2011-17.10.2013);
Валерьянка – 2 года 1 месяц (01.06.2011-23.07.2013);
Яся – 1 год 9 месяцев (....01.2010-08.10.2011);
Эля – 1 год 3 месяц (....01.2010-10.04.2011);
Феня...
Лора...
Отредактировано Arven (2017-07-23 21:23:42)