Добрый день!
Позвольте и нам познакомиться
Начнем нашу историю с неприятного. Многие форумчане знают о нашей большой потере Эли. Любила я ее и ее сестренку Ясю сильно: они, казалось, всегда были «не разлей вода» не только между собой, но и со мной. А как приятно было засыпать под легкий шорох опилок под маленькими пальчиками девочек моих, потом просыпаться, глядеть на эти сонные испачканные опилками мордашки, кормить их (я обожала их баловать чем-то вкусненьким).
Но 9 апреля моя Элечка заболела, а 10 мы ее потеряли. Ясеньке было очень грустно – она как лежала на одном месте в тот день, когда я отвезла сестренку в ветеринарную клинику, так и пролежала целый день. Не спала, просто вот так лежала и смотрела куда-то таким грустным взглядом.
Оплакали мы Элечку, похоронили недалеко от дома. Мы всегда будем про нее помнить и любить. Но нужно жить дальше. Кроме того, Ясенька совсем загрустила, стала пассивной и стала плохо кушать, хотя раньше кушать – это было ее, наверное, самое любимое занятие. И, прислушавшись к советам форумчанам этого форума, я решила завести двух крысок. Очень хотела дамбо! И вот нашла в сландо объявление с фоточкой серенького дамбоухого крысенка. Правда, это оказались не дамбо, а хозяйка решила поместить левое фото с интернета. Но меня это совсем не расстроило – крысята просто великолепны!
Поначалу я боялась, что тяжело буду привыкать к молодежи, боялась, что и Яська не воспримет их, но это все зря. Конечно, было тяжело поначалу привыкнуть жить без Элечки, но через 3-4 дня к малышне уже успела привязаться. Да и Яся, если в первые дни бесилась, фыркала в клетке, металась по ней, как бешеная, то сейчас и вылижет их, вместе спят на диване (еще так смешно, малявки обопрутся на «тетю Ясю» и валяются :crazy: ).
Девчоночек назвала Беллой (которая полностью серая, только на лбу у нее черточка белая, из-за которой я ее называю «Дьяволенком») и Стеллой (которая бело-серая). Или можна по-простяцки – Белка и Стрелка. Обе потрясающие, шустрые, смешные, веселые. Да и мне с ними весело и Яська, кажется, перестала грустить – сама теперь бегает, прыгает, словно ровесница Беллы и Стеллы.
Так что, казявочки мои с миссией «Освобождение нас с Яськой от грусти» успешно справились, за что им огромное спасибо. Без них я с Ясончиком померли от скуки и грусти.
На заметку: Белла и Стелла – 1 год, 10 месяцев; Валерьянка – 1 год, 8 месяцев; Луна – 1 год, 2 месяца; Майя – 1 год, 2 месяца
Ушедшие на радугу:
Яся – 1 год 9 месяцев;
Эля – 1 год 3 месяц;
Феня...
Лора...
Отредактировано Arven (2013-02-02 00:23:53)