Проблемы продолжаются... Начнем с того, что моему Мусе 2 года и почти 2 месяца, до этого существенных проблем со здоровьем у нас не было, до 1,5 года мой мальчонка вообще мог похвастаться "лошадиным" здоровьем. Но вот, не успело нам стукнуть 2 года, как начались серьезные проблемы. Сначала стали слабеть задние лапки, последнюю неделю он практически не выходит из домика, все время спит. Мне приходится его тормошить, чтобы разбудить и покормить или заменить подстилки (спим мы всю жизнь только на тряпичных изделиях). В руки он не дается - кусается. Вчера я его через силу достала из домика, чтобы осмотреть, (и за это получила укус в палец), и увидела что у него прямо вокруг мочеиспускательного канала появились уплотнения, похожие на шишки, 100% идет воспалительный процесс. Для меня это шок, потому что буквально пару дней назад было все чисто, за гигиеной я слежу тщательно, и не даю ему спать на своих испражнениях, так как ходит он теперь только под себя. Сразу же позвонила в ветеринарку, но мне сказали, что специалиста по грызунам сегодня и завтра не будет, позвоните в воскресенье. Что мне теперь делать?
На фоне этого появилось очень много вопросов и страхов, я знаю, что у многих пожилых крыс возникают такие проблемы, я много раз читала про это, но сейчас такое состояние, практически паника, все что я нахожу в интернете, под наши описания не подходит, и не дает мне полных ответов на волнующие меня вопросы:
1. Если это опухоль, возможно ли сделать крысе в таком месте операцию?
2. Какие у нас шансы на успешную операцию?
3. Возможно ли излечить воспаление/опухоль только препаратами - антибиотиками?
4. Если операция, то как перенесет наше сердечко анастезию в таком возрасте, ведь были случаи, когда крысы так и не выходили из наркоза
5. Что нам сейчас делать эти 2 дня, как себя с ним вести?
Я понимаю, что без осмотра, только со слов представить полную картину очень сложно, но я очень прошу помочь советом, потому что сталкиваюсь с таким впервые, я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ боюсь его потерять...
Фотографии выложу только вечером, после работы...