я своим аб не колола, только местно.
По поводу промываний. Если вычищеная дырка закрылась корочкой, то я только мажу левомеколем 3 раза в день и как минимум сутки не трогаю корку, но это при условии, что в первый раз все вычищено и промыто досконально. Где-то через 1.5 -2 суток ( надо щупать и следить за тем как быстро стягивается капсула абсцесса) размачиваю корочку и прощичаю, что скопилось хлоргексидином, и ватной палочкой намоченой хлоргексидином вычищаю полость абсцесса.Закладываю левомеколь глубоко в полость с помощью шприца.
Т е первые пару дней, как вскрытый абсцесс покрылся коркой, то я под нее не лезу, а обрабатываю только сверху мазью. Фактически у меня получается 2 глубоких обработки полости абсцесса хлоргексидином. Этого вполне достаточно и после второй глубокой обработки рана затягивается через 2-3 дня полностью, тогда опять мажу только левомеколем. Не так часто туда лезу с неприятными процедурами глубокой очистки, зато мои не вырываются так отчаянно как раньше, когда мыла дважды в день.
Фактически за первую обработку уходит 4/5 гноя, во второй раз выходит оставшаяся 1/5 часть иногда в форме гноя с кровью, а иногда в виде гнойной пробки. Еще заметила, если промывать чаще, то капсула абсцесса медленнее стягивается.
Ален, у Плюшки опять сейчас был абсцесс на той же бульбоуретральной железе, что и год назад. Заметила, что у него эти железки более твердые на ощупь, чем у других самцов. Наверно секрет застаивается и вызывает воспаление железы.
Рысека кто-то тяпнул и у него был абсцесс на щеке под вибрисами. Но мы их побороли! :jumping: