напишу о своих зверях немного. начну с самых взрослых)
и так, у нас, как и в большинстве случая родители были против животных в доме. ну крупных животных) мы с моей младшей сестренкой (на три года младше) не теряли надежды, всегда пытались притащить то котенка, то щенка.. хомячков у нас было приблизительно 15 штук, ну не сразу все.. а по одному) по двое) ах да, когда мы совсем маленькие были, жила у нас собачка Герда (ротвейлер), и кот Мурзик. Мурзика слабо помню, он вечно на улице гулял, а вот собачку любила сильно) жаль, она перестала слушаться, начала гадить в квартире, ее родители кому-то продали в частный дом (это нам так говорили и говорят).
как так случилось, сама не знаю, не помню уже) но уговорили мы родителей на кошечку! мне тогда было лет 9-10. мама у нее перс, папа сибирский.. имя ее Лилу, хочу обьяснить почему. думаю все смотрели фильм *пятый элемент*. помните рыжую девушку? по фильму она пятый элемент(вода, огонь, воздух, земля - 4 элемента), имя ее Лилу. и вот у нас в семье 4 человека: папа, мама, я, сестра. и эта кошечка наш 5 член семьи была. вот фото
позже перезалью что-то получше.. а пока эта) глаза закрыла от вспышки.
сейчас она уже старушка. она дама своенравная. на чужих рычит. это наш сторожевой собачка)) любим ее очень!
дальше... дальше у нас появилась морская свинка)
незнаю почему но произошло такое деление, что Лилу моя(видимо от того что младшая с ней вечно билась, обижала ее. Лилу десятой дорогой обходит кровать сестры. никогда не спит на ней и не залазит) и младшая надумала купить себе свинку. Фроська появилась примерно через два года после появления кошки. ей сейчас лет 6 наверное. или 9.. Оо. вообщем она взрослая. по папиной доброте, и такой же любви к животным. ей была куплена огромная клетка, для который выделили весь стол(больше чем у моего кроля.. что грустно, но об этом дальше)
еще вспомнила.. между кошкой и свинкой были у нас три хомячка.. их фото есть, да только они в альбоме. а сканировать сейчас лень) простите.. позже добавлю в рассказ)
и так! жили мы так долго)нас уже 6-ро.. папа, мама, сестренка, кошка, свинка и я)
мне стукнуло 18.. появилась возможность снять квартиру рядышком. ну и я туда переехала. и я решала что себе туда взять чтоб не скучала, Лилу забрать хотела. но для нее был бы стресс. столько лет в одной квартире пережила, а тут вдруг. она барышня улицы боится. домашняя! и судьба ли это, но у папы на работе кто-то котейку отдавал. и конешно же было принято решение взять ее мне) вот знакомьтесь
тут она еще малышка.. вот по старше..
назвала я ее Бусинка.. ну или Буська.. когда мне ее принесли.. эти ее глазки.. бусинки такие, маленькие) такая куколка..
сейчас ей два года.. и как-то с ней все грустно( вот наша старшкая кошка.. уже старушка. с ней к врачу мы только раз ходили, ей чистили ушки.. клещики были.
а Бустка.. такая болячка! и главное что тоже домашняя от кончиков усов до кончиков ногтей. улицу только с окна через сетку видела..
ей только два года. но к ветеренар нас уже узнает. проблемы с маткой были - вырезали. как я переживала за нее в эти дни. хорошо что врач хороший, все окуратно сделал. мне нравиться что с животными он обращаеться как с родными, ласково и окуратно. у Буськи гастрит с детства. не думаю что это наша вина, так как мы ее как получили сразу врачу показали.. дальше.. вот прям перед Новым Годом заподозрила я неладное, показалось что у нее температура.. так и есть.врач сказал что подцепила она где-то вирус. капали ее через катетор, уколы делали!! а после того как сдали анализ мочи так вообще оказалось что она чем-то отравилась. как врач говорит растением каким-то. но это не возможно, так как нету цветов. нету. единственное растение (трава) - это сено кролика. ладно. не будем о плохом. сейчас уже все хорошо. вчера врач смотрел новые анализы и все уже хорошо. это меня ужасно радуе, переживаю за нее.
она у меня совсем не такая как Лилу. Лилу злюка, чужих не подпускает. и какаят агрессивная она, если ровнять ее с Буськой. а Буська ласковая! чужих боится но потом вылазит и дается в руки всем. она любит целоваться.. облизывает с головы до ног) ну сравнивать их можно много и долго. они совершенно разные! разные в том что полные противоположности друг друга. наверное от того что животные походят на своих хозяев. Бусю сама воспитывала и она хорошенькая. а Лилу мы с младшей моей видно воспитали тем, что гоняли ее по квартире. ну не важно)
ладно! продолжу) так как я начала жить сама. квартиру мы снимали у знакомых.. меня понесло) решила купить хомячков. два.. девочку и мальчика. девочку назвали Чика, мальчик Жужик. жили они в разных клетках. один раз получилось их спарить. все печально закончилось, думаю моя вина. сильный интересн я проявляла к клетке, мамочке и деткам. нет, нет. руками в клетку не лезла вообще. просто часто стояла над ними и смотрела. видно Чика чувствовала опасность или что-то типо.. поела она их всех. не от голода точно. потому что куриное мясо и свежий яичный белочек у нее были всегда. ну ладно) фото девочки нету. и уже не будет(об этом дальше). вот Жужик
дальше появился кролик. пошли мы с парнем за попугаем) но эти моськи кроликов) ну просто капец... взяли мы это чудо
это Шадо.. брали мы его как карликовую девочку. но у нас декоративный мальчик. да! сейчас я уже начиталась и отличить карликового от декоративного малышка смогу. но тогда... ах да! он у нас еще *породы* львиная мордочка.. тут может лучше видно будет
за его эти уши.. ласково называю слоником)
ему еще года нету. подросток) вот недавно вроде как половое созревание.. ну вообщем бегал вокруг меня, жужал)
так как мы брали девочку! в шутку купили и клетку розовую) и теперь Шадо у нас гламурный парень...
дале появился аквариум. это не так интересно. красиво сфотографировать не могу.. стекло свет вспышки отбивает.. живут в нему меня два черных телескопчика, одна золотая рыбка с хвостом шлейф (или как правильно?), два анциструса, какой-то пятнистый маленький телескопчик.. ну и улиточки)
дальше случилось неожиданное.. хозяева квартиры, которую мы снимали, решили сделать там ремонт (что странно потому что там был уже ремонт) и как я понимаю, сейчас там кто-то из их родственников живет. ну неважно. в сентябре 2012 года я сьехала обратно к родителям. проблема возникла в том что наша Лилу ну ни как не хочет дружить с Буськой. Бусе как бы пофигу на Лилу. а вот та нападает на младшую постоянно. в итоге у нас кошки в разных комнатах живут. это труда не составляет так как опыт такой жизни уже был.
принесла младшая домой котенка больного, лечили его. вроде как девочка какаят на него упала. у котейки плохо со зрением стало и ходил он по кругу. сам котенок очень ласковый был. плохо что пацан, котятки не нужны, а так бы себе оставили. вылечили его и отдали в хорошие руки)
когда я переезжала.. я некоторую свою живность дала подрукам на недолгое содержание. нужно было вещи розобрать, место клеткам не было. и так я Чику отдала однокласснице. пусть школа закончилась но мы с ней дружим до сих пор. дальше Жужика отдала однокурснице. ну а Шадо уехал к парню домой.
пожили они так пару месяцев. к сожалению Чика умерла. не буду гадости говорить про подружку. но как я считаю, она ее перекормила. так как клубок с лапками была. я замечания ей делала но видно человек боялся что хома останется голодна.
так как у меня клетка свободна была. я решилась купить крыску. по глупости купила ее на рынке.
она умерла через пару недель после покупки. об этом подробнее можно прочитать тут
сейчас, когда вижу этих пупсов что приехали, я понимаю что ту малышку которую купила на рынке.. отдали мне совсем маленькой. она чуть ли не в два раза меньше этих была. да и тощая! хотя я кормила ее, хорошо кормила.жалко малышку((
после чего руна согласилась дать мне девочек! прекрасных сестричек!))