vombaty написал(а):Хороший какой котейка, скучает небось за Вами.
Нет, он не скучает. он откровенно обиделся пять с лишним лет назад. Просто получилось так странно с его появлением в доме, это целая история, он так вовремя пришел в мою жизнь. Это был 2004 год. Я тогда с разницей в неделю потеряла двух своих собак: старушку мастино Тину по возрасту и диагнозам пришлось усыпить(она не ходила, не ела. короче это уже не жизнь была), а щенок полуовчарки так и не смог преодолеть навалившуюся нервную чумку и умер сам(слава Богу, ибо дело шло и к его усыплению. но я не могла уже и мучила и его и себя) через 6 дней после Тиночки. А тут экзамены, курсовая, проблемы личного характера, столько всего. И вот, проходит буквально пару дней с момента смерти Витаса(щенка) и я утром 10 мая(как раз выходной) просыпаюсь рано от того, что под дверью не своим голосом орет котенок. открываю дверь - сидит чудо-чудное - серое, грязное, худющее - одни уши и глаза, и скелет блохастый/глистастый/лишайный и с соплями. На тот момент у нас была уже взрослая кошка Стелла, которая жила как хотела и никого за господина не признавала. Значит картина - несчастный кошак за дверью, я в растрепанных чувствах с другой стороны двери, ощетинившаяся кошка в коридоре и примерно так же ощетинившаяся бабушка в кухне. Кошка и бабушка были настроены однозначно "вторая кошка нам не нужна". Котенок был настроен "не пускаете - дайте хоть пожрать", я была настроена "я его возьму, расцелую и вылечу, ибо сил моих уже нет мне нужен хоть кто-то". Короче, под вопли бабушки и кошки котенка я забрала к себе в комнату и там "расквартировала" под девизом "подлечу и пристрою". мы лечились, отъедались потихоньку. Бабушка кошака знать не желала, Стелла не желала знать ни кошака ни меня(последнее, в принципе в порядке вещей для неё было). Короче жил кошак у меня "нелегалом" в комнате, без доступа в квартиру и практически без финансирования(я тогда еще училась и работала урывками. когда где, чаще по выгулу и начальной дрессировке собак). на лечение мне денег дала мама, на еду я тратила свои "карманные" расходы. И каждый день выслушивала "чтобы завтра его тут не было". А кот становился настолько ласковым, что после хищной и независимой Стеллы я просто в шоке с него была - на него стоило только глянуть. а он мурлыкал так, что в другом конце комнаты было слышно. Он маленький и больной учил со мной экзамены и писал курсовую по полночи, засыпая прямо на углу стола. Потом он как собака гулял на поводке во дворе, он спал со мной, он ходил за мной по дому, когда никого не было и я втихаря выпускала его из комнаты; он позволял с собой любые манипуляции и любил только меня. Он, фактически, стал собакой в кошачьем теле. За то время что он у меня был, он ни разу не "поднял лапу" на меня т на разу даже не попытался укусить. что бы я с ним не делала, даже когда было больно(уколы). Так мы жили "нелегалами" три месяца. А потом был жуткий скандал с бабушкой, типа "ты его не пристраиваешь, он тут не нужен и т.д." Слёзы, сопли, клятвенное обещание пристроить в течении недели; поставила мне бабушка условие - неделя или базар. Неделя шла, а кот не пристраивался. По вечерам смотрела на него со слезами, и понимала, что ничего хорошего кота не ждет, а кот, ничего не подозревая валялся на диване или игрался всякими фантиками, лишь иногда подходил ко мне и ложился на колени, не понимая, почему я не играю с ним. И вот был последний вечер кота в доме(он так и был без имени, ибо жил на птичьих правах), я в слезах рылась в "зверином" ящике, перебирая барахло(по большей части собачье и тоже не особо добавляющее позитива в настроение) и пыталась найти приличную сумку, в которой кота можно будет довезти до Центрального рынка. Бабушка зашла, посмотрела на это дело и сказала, "да ладно уже, не плачь, пускай уже остается, думай как назовешь, а то негоже ему "котом" быть". Слёзы до полуночи... Кота назвала Атосом и кот перешел на "легальное" положение". Он реально вел себя как собака, такой любви у котов я не видела никогда; какая-то собачья преданность. Он спал со мной, по дому перемещался за мной. Знал точное время когда я приеду домой с работы и за пять минут до моего прихода выходил в коридор и усаживался у двери(вот так меня всегда встречал мой первый пес - немец Уран). Короче - это был мой кот. С бабушкой он был ласковым. игрался с ней, мог попрошайничать на кухне, мог валяться у неё на диване. Потом, когда мама стала с нами жить(после развода с отцом), Атос принял и её и тоже был ласковым и приходил к ней поваляться. НО! Как только я приходила домой -кот исчезал для всех и все исчезали для него - он был только со мной. К слову сказать, когда пошла речь о нашей с Сашей свадьбе, бабушка сказала "Атоса я вам не отдам!" Так он и живет с бабушкой; а Стеллы уже нет четыре года. Но после того, как я вышла замуж, он на меня очень обиделся, конкретно. Когда я прихожу к бабушке(а это пару раз в неделю) он никогда не встречает меня, никогда не подходит сам, никогда не идет на руки; его мурчания я не слышала уже больше пяти лет; он не реагирует на мои ласки; при этом он терпит абсолютно всё, что я делаю: вычесывание, купание, стрижка когтей, чистка ушей; но всё это проходит молча, без единого лишнего движения, без единого взгляда в мою сторону. Он просто все это терпит. если я сама беру его на руки - он старается уйти от меня, молча, мягко, без когтей и зубов, но поскорее уйти. И так уже шестой год(Атосу девятый год уже). И я уже ничего не могу с этим сделать - он уже не простит.
а вот таким он был, когда еще "нелегалом" жил у меня в комнате
А это одни из последних фото с Тиной(раз уж я "вскрыла" старые фотки, захотелось показать чуть прошлого) весна 2004
Отредактировано Janny (2012-07-03 00:23:17)