Не нашёл ни одной похожей темы,— решил создать свою.
Крыса — самый умный грызун, и самое мелкое млекопитающее, поддающееся дрессировке и воспитанию.
Все, кто знаком более чем с одной крысой, знают, что они очень различны по характеру, привычкам и эмоциональным особенностям.
Практически к любому зверю можно применить классическую человеческую схему эмоциональной предрасположенности и более узкие определения характера. При этом крысы, как и большинство питомцев, стараются соответствовать чертам хозяев, но всегда сохраняют индивидуальность.
Немного фактов:
Крысы в диких стаях используют от 100 до 200 "слов". Большинство из них в ультразвуковом диапазоне, который крысы различают лучше, чем слышимые человеком звуки. Все писки, которые слышит человек, это восклицания в "басовом" спектре. (пруфлинк не нашёл.
Крысам не чужд альтруизм (были прецеденты и у моих) пруф линк.
Крысы способны контактировать и дружить с другими видами(даже враждебными в дикой природе, даже с человеком.).
Я не прошу вас давать ссылки на труды о цирковой дрессировке крыс или очередные открытия "британских учёных". Новости я и сам читаю. Мне интересны ваши зверьки, как самостоятельные личности. Все их эмоциональные заморочки, манера общения, согласие и рвение выполнять одни действия, и ярые протесты против принуждения к другим.
Тема частично перекликается с другой заглохшей темой но одними проявлениями интеллекта не ограничивается.
Делитесь, кто и какие психологические особенности замечал за своими любимцами, кто и как их приучил к интересным и полезным действиям. Ну и так, делимся особенностями характера и воспитания, выходящими за рамки основных инстинктов и других тем.
Отредактировано Pach (2012-05-12 17:44:20)