Тут и там натыкаюсь в дневниках на интересные случаи, но, думаю, рассказывается не все, а что-то рассказывалось давно и многие уже не помнят или даже не знают. Давайте собирать такие случаи в общую тему... И нам интересно, и некрысолюбам показать - пусть проникаются. В конце концов, интеллект и характер - это, на мой взгляд, самые подкупающие крысьи черты)))
Навскидку ничего такого не вспоминается, так что, надеюсь, Алена и Алиса не против - поскольку первые примеры из их дневничков:
Гоги изобретатель. )) вчера давала всем кукурузу и остались качанчики. сегодня утром дала активию. у Гоши миска для активии довольно глубокая. эта морда сложила в активию качанчик, прокручивает его и уже с качанчика слизывает активию. так же меньше наклоняться.
Глядь. Майла! Я потерла глаза, но Майла трансгрессировать назад в клетку не поспешила. Проверила дверцы - все закрыто. Ну ладно... кинула крысу в клетку, еще раз проверила все дверцы и побежала в коридор. Обулась. Потом черт меня дернул еще раз проверить комнату. Открываю дверь - на полу скачет радостная бежевая лошадь Разбулась (а босоножки у меня каждая на двух ремешках, с которыми возиться и возиться). Засунула крысу в клетку - крыса села в гамак и сделала выражение "прелесть-я-дурачко-и-ничего-не-знаю". Просмотрела клетку по периметру. Ни одной щели-дыры! Дверцы закрыты. Яфшоке на работу опаздываю ппц, а офис открываю я и под дверью обычно, если я опаздываю, стоит алчущая моей крови толпа сотрудников. Проверила еще раз. Подергала дверцы. Нифига, ну нереально выползти! Вышла. Закрыла дверь. Допила валерьяночку. Зашла в комнату - Майла. Бродит по кровати, грызет покрывало/ Засунула в клетку и села в кресло бдить. Через минут пять моей нервотрепки эта скотина взяла, поддела верхнюю дверцу лапкой, ловко просочилась наружу и уселась сверху, придавив дверь своим весом, отчего она закрылась! И пошла гулять. А ведь раньше такого не было!