runa написал(а):он закончился 23 числа.
это к чему вообще?
Из мск до Харькова дорога не близкая, лично я легко представляю, как 24 можно было еще отсутствовать на рабочем месте.
Во-первых, как выяснилось срочные случаи без специалистов по грызунам в пес+кот принимают-таки, вот например, Пятихаточку же приняли. Да Таня позвонила МН и проконсультировась, но это не самое сложное логическое действие в этой ситуации (до которого и Марина могла дойти, да стресс и все остальное, но зачем же так паниковать, чтобы тащить зверя с раной открытой в другой конец города, на ресепшине дают номер телефона МН, это писали на хф (да и спросить было не грех), и сам ее номер тоже писали, Марина там часто бывает, могла видеть)
Во-вторых, ответы Марины лично мне кажутся расплывчатыми. Я так точно и не поняла: сказала ли Марина девушке в рег-ре, что у животного рана и показала ли переноску со зверем. (фраза "я ей сказала, я ей показала" какая-то незаконченная имхо). Марина сказала ей про срочность приема и про острый случай, но уточнила ли она, что это именно рана, т.е. то, с чем может справиться практически любой вет (может врачи подумали там что-то специфичное, раз владелец просит ратолога)?
В-третьих, все эмоции я понимаю, не понимаю только, почему нужно становиться их рабами, особенно в критической ситуации, когда кроме тебя больше некому действовать. Но это личное право каждого, я предпочитаю свои страхи, гордость и стеснительность в подобные моменты прятать в дальний ящик (не спорю это порою непросто, а некоторым и вообще это не удается, но это мое имхо, и я убеждена побороть панику реально).
В-четвертых, вся неопытность Марины тоже под вопросом. Я спросила ее на хф, лечила ли она до этого абсцессы у крыс, ответ снова был расплывчатым, сказала, что все знает и делает (мази, промывания). Бывает, конечно, что и имея опыт не можешь удержаться и начинаешь паниковать, но я уже сказала, что думаю по этому поводу.
Пусть Марина меня простит, но считать, что крыса ни разу за жизнь не болела, ну это как-то наивно (я верю в медицинские чудеса, но они на то и чудеса, что бывают редко, зато не замечают заболевания владельцы крыс у питомцев часто ).
Не знаю, как кому, а мне непонятно как можно столько отзываться о клинике, а о звере, его состоянии, терапии всего пара расплывчатых фраз - да нам помогли, все в порядке. И никак не реагировать на замечания опытных людей о необходимости профсомотра у МН (поверьте слушает и щупает она тщательно, даже если назначения не совсем совпадают с общепринятыми) и курса аб.
Кстати в который раз: что все же сделали в "дружочке"? И почему понравился не врач, а врачи? Несколько их принимало сразу, был консилиум? Может все в клинике врачи отличные, и это заметно с первого приема? Нам же интересно, ведь достойные альтернативы ветврачей для крыс в Харькове таки отсутствуют.
Альтернативы искать никто не запрещает . Идите, узнавайте, ищите (меня удивляет возмущение почему их не нашли, п.ч. люди искали клинику для себя, а когда убедились в ее вменяемости - посоветовали остальным, никто не ставил задачу найти клинику, которая будет идеальной и всем нравится, что в принципе на грани фантастики). Я лично всем довольна в пес+кот и экспериментировать на своих крысах с другим врачом не очень-то хочу. Так что "хочешь сделать хорошо - сделай сам" (с). Кому хочется найти альтернативного врача, пожалуйста, ищите, мы возможно тоже воспользуемся его услугами, если порекомендуете его. (надеюсь, все помнят, что ветеринары иногда парой уколов могут крысу убить, так что перед поисками лучше бы освежить знания, о том, что крысам можно, а что нет).
Раз я заговорила об альтернативах. В Харькове до МН рекомендовали нескольких врачей, один из них рядом с домом Марины клиника "лапушка", Тракторостроительный, 71, ну если не рядом, то уж ближе чем ХГ. "дружочек" для крыс не рекомендовали, и вот кстати даже напротив там наблюдалось негативное отношение к крысам, на ресепшине к слову говоря, владельцам отметили, что они зря на разлив лекарство берут, дешевле новую крысу купить.
Ратологи никому ничего не должны, и уж тем более дежурить через день. Несколько месяцев назад МН именно так и дежурила, через день сутками. Принимала и 1 января и в другие праздники (сейчас она в клинике три раза в неделю или около того). И когда в 6.00 я позвонила в клинику, сонная МН меня успокоила, сказала, что колоть в до ее приема, и записала на то самое 1 января.
Некоторым крысолюбам она звонит сама и интересуется, как чувствуют себя их любимцы. Она довольно внимательный ветврач. Да дозировки она назначает не всегда те, вот с тилозином там мутная история, хотите я найду ссылку, где она его нормально назначала девушке с харьковфорума до НГ (1 р.д. но доза суточная нормальная абсолютно)? Там это сложно, но я постараюсь. Серьезно, я сама дозы пересчитала, все был ок (смена его дозировок совпала с выходом на работу Анны Александровны). Мне она байтрил выписывала тоже тютелька в тютельку с московскими нормами (2 р.д. в той же дозировке, что и в крысиной аптечке).
Отредактировано Raty (2012-04-27 13:05:22)