Ни вижу ничего странного и противоестественного в том, что Арвен написала здесь. Её право... Человек ведь не сидит там сутками, не видит и не понимает схему из нутри, соответственно из клаптиков увиденного создалось мнение, впечатление... не верное, но тем не мение я совершенно не обижаюсь, так как уже сказала, она не общалась со мной на эту тему, не задавала вопросы интересующие и собственно, я так понимаю не знает меня лично и мой подход к животным.
Разложу по полочкам о животных в моем магазине, а выводы делайте сами, кому как нравится.
Во-первых, мои крысы (питомниковские) там были действительно, 2 последних мальчика из последнего июньского помета (лысик и даблик), на тот момент им было по 4 с лишним мес. Они были привезены туда на короткий срок, чтоб люди увидели, посмотрели, пробыли 5 дней и уехали домой. Если кто будет спрашивать-Лена даст телефон и будем общаться. Так что эти мальчики так у меня и остались жить.
В целом о крысах там. Первые крысы были превезены Аронией с умолянием помочь их пристроить, так как крысы были обычные агути вероятности было мало. Я сказала это первый и последний раз, на неделю можешь привести, если их не заберут люди-заберешь ты. Потом позвонила лена и сказала: " Юля, твоя "знакомая" привезла крысят все (простите) "обосраны, обосцаны", худющиеза пальцы кусают и т.д. Я ее отругала, и сказала больше не приезджать. Крыс забрала, не знаю, что мы с ними будем делать, но ей я их не отдам, это нелюдь. Значит у нас и останутся." Там было 6 агутей, 1 девочка и 5 мальчиков, Ленка бедная их драила шампунями, травила блох, глистов, откармливала, я ее даже ругала помню, что много еды им дает (они и так на престиже с лоривитом все у меня в магазине, а она им докупала печенье галетное и т.д, ну много мучного), но дело не в этом, стоял вопрос как их пристроить, чтоб не на корм. Если вы Арвен так плохо меня знаете, что думаете у меня можно животное на корм купить-сильно ошибаетесь, я -полбеды, но Лена (женщина 47 лет, безумно любящая животных искренне), не раз хамила, выгоняла из магазина людий и т.д. У нее нет проблемы сказать, что не продается, когда спрашивают "почем", либо сказать я вам не продам, извините, мое право. В общем, отошла от темы... Те агутики... Решили мы так, раздавать их бесплатно, но при условии покупки всего необходимого, тоесть клетки и т.д. Не помню ник на форуме, но думаю многое ее знают, Оксана, которая купила когда-то по не знанию мальчика и девочку, родились у нее крысята и она их всех оставила себе, так привыкла, в итоге у нее было 2 клетки (папа и мальчики, и мама с девочками), она переодически к нам ходила брала корм, малой ее сын, присмотрелся к агутикам, в общем, когда меня небыло, мне позвонила Лена и спросила:" Юль, пришла твоя знакомая Оксана, можно ли ей крысу отдать, она решилась, сын уговорил." Я сказала да. Так был подарен первый, потом мужчина при мне купил клетку и все необходимое и 2 мальчика забрал. Потом Мне позвонила девушка, хотела питомниковскую крысу-девочку, я ей сказала у меня есть такая и такая, цена такая, и есть 1 девочка, из плохих рук,но она ухоженная и здоровенькая на данный момент, она "скоко не жалко, хоть 5 грн. Я забрала девочку и оставшихся 2 мальчиков домой, так как Лена действительно многим подозрительным отказывала, им было уже около 4-5 мес, ну крупненькие такие. (И, кстати, у меня всегда рассажены ВСЕ животные по полу, если нет, то им еще не время, но такое редко.) Девушка приехала ко мне и забрала агутю. Потом мальчишек я чего-то долго не везло, забывала дома, и снова позвонили, хотели мальчиков из питомника, у меня были даблы и лысики, и те 2 агутя, о которых я им расказала, что крысы не мои, гарантий нет..., парочка приехала и забрали агутей за символические 10грн, так как хотели пушистых крыс. Потом в магазин принесли местные жители 3 крысят черный, капюшон и голубой, черный и капюшон на вид были по 4-5 недель, а вот голубой.. мы подумали сначала, что девочка, даже яички не опустились еще, на вид недели 3, нузаводчики поймут, есть такие крысята иногда в пометах "заморыши", часто не выживают, наверное о нем Арвен и говорила, что шерсти даже мало было. Лдям было рассказано "зачем вы вязали крыс", куда пойдут ваши крысята на птичке и т.д. И если вы дуаете, что их с распростертыми обьятьями прям люди домой заберают-то это не так. Я забераю ваших детей первый и последний раз, так как у вас по не знанию, если вы снова повяжете крыс-несите на птичку кормить питонов. Люди сказали спасибо и стали постоянными клиентами на корм крысиный. Самца они отдали знакомым, и осталавь у них девочка. Капюшона купили со всеми пренадлежностями (гарантия, что не на корм), а черныша при мне парочка молодая выбирала жене хомячка и в итоге муж сказал обойдешься без хомяка, крысу хочу, и забрали крысена , без клетки, так как у них умер хомяк, клеть осталась, на первое время хватит, естественно им было сказано, что это на первое время... Спустя около месяца они пришли и купили клетку "бонни". Остался голубой мальчик, он около месяца не продавался, так как был тощий и лысый, когда он преобрел вид и формы крысы был продан с "крыской макси" молодой девушке, Видимо с ней продавец Лена и перепутала вас Арвин.. В тот же момент , когда этот голубой откармливался, там проживали (как я выше писала) мои лысый и дабл-подростки. А почему она при вас сказала, что с клеткой и т.д., чтоб я услышала и не сомневалась в том, что не на корм и в хорошие руки. Недавно снова принесли 3 ребенка, голубые и белый, 2 девочки и мальчик, не рассажены, так как 5 недель нету, они 27 числа родились, люди тоже не обознанные, им было все рассказано и так же как предидущим, что в следующий раз не к нам-а к питонам. Вот такая тема с крысами. А, еще Арония приезджала, когда там оставалась девочка и 2 мальчика (в раздельных клетках! я не псих и не хочу претензий от людей и таких сюрпризов, как беременные хомяки или еще кто), приехала и говорит, ого, они такие большие уже, я их заберу, на что Лена (она может нахамить) послала ее по-русски и сказала " я их 3 месяца после тебя в божеский вид приводила, выхаживала, и отдать опять в то состояние, в котором они приехали? уходи и больше не приезджай!" Арония даже огрызалась вроде.Не знаю насколько грубо она что сказала, но с тех пор она действительно не приезджала.
Об остальных. Еще раз повторюсь, животным покупаетсяпеченье, тыква, морковь, зелень,яблоки, плюс все на престиже+лоривит. У нас престиж на развес продается с покупкой животного естественно идет тот корм, который он ест, так вот люди не раз приходили возмущались смехом, типа вы специально на дорогой корм садите, дайте полкило престижа, а то ниче другое есть не хочет. Это по поводу еды. Клетки не большие, да, так как магазин 8 метров, но тем не мение, у шиншилл шиншилячья, у хомяков ЗК хомячьи, у свинок СТ свинячьи, у кролей были кролик 60 интерзоо, у крысят хомяк 2 лориковский, так как крысы в магазине как таковые не предусмотрены! Но для 3 крысят маленьких там не так прям тесно, тем более, что она 2 этажная. О животных: Крыс питомниковских там нет и не будет, еще раз говорю, голый с даблом туда ездили временно в качестве "рекламы" если можно так выразится, по этому о каких документах на крыс вы говорите, если питомниковские крысы не продавались в магазине. Шиншиллы мои, это да и на каждую есть документы в магазине, Шиншиллы живут на сене витапол, корме престиж, купаются в цеолите и стоят от 100 долларов, вы надеюсь понимаете, что это не кормовые животные. Песчанки там были единственный раз, так же принесены местными жителями 2 мальчика и 2 девочки, так парами однополыми (С КЛЕТКАМИ!) и были пристроены. Если от туда кто-то уезджал без клетки с животным то это 1% из 100, и я знаю, что если так, то Лена в людях уверена. Свинки из питомника "Легенда амазонки", они тоже как реклама питомника стоят, да они продаются, да, они дорогие, и они с документами, люди интересуются спрашивают, берут контакты заводчицы... Если кто созреет купить эту свинью-то это будет происходить так, Лена (как бультерьер) все выпытает, все обьяснит, возмет все данные и тел человека, мы их передаем Люди в питоник, а люди заберают животину с документами и звонят Людмиле. С кролями тоже самое, кроли были летом, сейчас нет, очень они вонючие, дверь закрыта, и от них запах есть, как не убирай, кроли были Светы Николайчук, вакцинированы, прококцидозины , проглистованы. Все с документами, схема как с Людой. Кроли и свинки так. Песчанки и крысы-- это не предусмотрено и не надо, это вот как выше описанные случаи. Хомяки: Девушка занимается хомяками, серьезно занимается, у нее очень интересные окрасы и т.д. Собиралась регистрировать питомник, но вот все спрашивает а нужна ли эта регистрация... Вот хомяки без документов, но это домашние хомяки, рассажены по полу всегда. Плюс, забыла уточнить, все животные мы лично обрабатываем от глистов и внешних паразитов если это не питомниковское животное. Птицы у меня бывают :амадины, волнистики, кореллы и неразлучники. Волнистики и неразлучники из питомника птичьего в броварах, Кореллы-домашние, это Николайчук подруга пару держит и детенышей я у нее покупаю, так как с интернетом женщина не сильно знакома, а на птичку естестно не понесет. Амадины- в моем районе мужчина увлеченный есть, есздит по птичьим выставкам и берет себе редкие окрасы, дома соднржит 5-6 пар, когда малыши есть-звонит, предлагает, я беру пару-2, это тоже домашняя птица. Так что о больных животных не надо рассказывать. В магазине стоит 2 обогревателя, не выключаются вообще, так как температура поддерживается 20 градусов. Вроде все. Странно мне только что вы Арвин заходили в магазин, я так понимаю, когда я там была, и почему-то ничего мне не сказали и не спросили...Как то выглядет слышал звон не знаю где он. И с форумов люди приходят и знают меня и почему-то ничего никого не возмущает, наверное просто если что-то не понятно-они спрашивают, а не делают сами себе выводы.