Ситуация сложилась так, что у меня возникла необходимость вынести историю на публику. Собственно, нужны не советы, а, скорее, просто свидетели, хотя, если кто-то увидит возможность решения проблемы, буду признательна.
6 марта ко мне приехала на вязку с Васильком крыса Лады - Жардин. Через 2 дня после ее приезда Василек умер. Мы начали обсуждать разные варианты вязки, обсуждали несколько дней, к окончательному решению не пришли, я тяжело заболела. И 2 недели я почти не выходила на связь в интернете, отвечала только на очень срочные вопросы. За это время по поводу Жардин мне не звонили (впрочем, вообще за все время, а ситуация длится уже 7 недель, звонила только я).
Пожалуй, нет смысла перечислять все подробности этих семи недель, перейду сразу к сложившейся патовой ситуации.
Я хочу вернуть Жардин владельцам, при этом хочу сделать все, максимально от меня зависящее, чтобы она доехала нормально.
Мои предложения.
1. Жардин уезжает в ладиной переноске (aladino small), но с моим проводником, которая является бывшим крысоводом (то есть, имеет опыт обращения с крысами) и возит зверей для меня уже довольно давно (имеет опыт перевозки крыс), при желании - с моей оплатой переправки.
2. Жардин уезжает с ладиным проводником (я не знаю, есть ли опыт содержания и опыт переправки, т.к. раньше у Лады не было постоянного проводника, возящего крыс по маршруту Киев-Донецк), но в переноске бОльшего размера. Эту переноску могут: оплатить, прислать гюнселом, прислать со своим проводником, подготовленную к отправке Жардин.
Предложения Лады
Жардин уезжает в их переноске с их проводником. Точка. Мне было сказано, что крыса поедет либо на их условиях, либо останется у меня.
Мои предложения Ладу не устраивают.
А на их предложение мне сложно согласиться, т.к. переноска для взрослой самки крайне мала, она там не может ни лечь, вытянувшись, ни встать в полный рост. Разворачивается там тоже с трудом. Может только лежать или сидеть, скрючившись. А поезд идет 12 часов (это самый быстрый, другие еще дольше).
Отправлять в такой переноске с незнакомым проводником, не факт, что имеющим опыт перевозки крыс - это риск, и мне крайне тяжело на него решиться.
И с моим проводником в такой переноске риск, но тут я знаю, что крысу выпустят на прогулку, у нее будет возможность размять лапы, походить, а человек, державший сам крыс, сможет вовремя заметить, если что-то будет не так.
Еще одна из причин создания этого поста: поскольку мне было сказано, что крыса поедет либо на их условиях, либо останется у меня, я хочу, чтоб потом меня никто не смог обвинить, что я собираюсь "прикарманить" чужую крысу.