Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Архив » Попугай или канарейка

Попугай или канарейка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Нужна небольшая красивая птичка, попугай или канарейка. В семье сейчас из живности есть только рыбки (т.е. нет и не предвидится хищников типа собак, кошек, крыс и т.д.).
Пожалуйста, посоветуйте, где можно купить птичку? Какие питомники хорошие?
Очень не хочется покупать птицу на птичем рынке или в зоомаге...

2

Влада, спасибо за информацию, я даже не знала, что такие птицы - амадинчики - бывают :)

И не знала, что выставки птиц проводятся  :blush:

...
А у кого есть контакты частных заводчиков? Пробовала погуглить, но что-то не нашла питомников, вызывающих доверие...

3

хм. а ты тут http://www.mybirds.ru/ искать не пробовала? по-моему самый крупный портал по птицам

4

Кенар. У меня самой живет, правда сейчас петь перестал, возраст, по-видимому, сказывается. Только нежно чирикает. Веселая птичка с характером, которая очень любит разговаривать с тобой. Единственное что, это его пение с раннего утра (он живет в моей комнате), но я очень быстро привыкла, и для меня его пение стало колыбельной. Про попугайчиков ничего сказать не могу, поскольку не держали никогда.

5

Амадинчики - парные птички... из троих, скорее всего, останутся двое...
Еще... хоть они и маленькие, но требуют просторную клетку (по длине); и любители мусорить - дадут фору многим... Амадины - птички неручные...

6

Спасибо за информацию по птичкам. Нужна ручная, поэтому, скорее всего, остановим выбор на волнистом попугайчике ("чех").

Уважаемые форумчане, у кого-то живут/жили попугаи? Какого размера нужна клетка для 1 особи?

7

В качестве друга лучше волнистика нет ничего ( из пернатых). У меня когда-то был ручной говорушка, сынишка до сих пор иногда просит завести попугайчика, вспоминая проделки нашего Коки. А на остальных птичек можно только любоваться и держать в клетке, что меня всегда напрягало. Наш орел закрывался только на ночь, ну и если надолго из квартиры уходили, а так в свободном полете был.
Только нужно брать не взрослую птицу, а птенца или совсем молоденького попугайчика, лучше мальчика.

8

Клетка чем больше - тем лучше! Минимальная та, в которой попугайчик может развернуться на 180* не задевая хвостом прутья, спокойно махать крыльями, а так же прыгать с жердочки на жердочку.
Еще волнистики - социальные птички, им надо много внимания и/или друга/подружку.

9

Да, мне тоже кажется, что волнистик-попугайчик очень хорошо, как питомец... Живет у нас парнишка, зовут Мишка. Озорной баловень и болтунишка. Очень оказался способен к разговорам...Тоже у нас в свободном полете, в клетке только ночует и залетает покушать ))

Kinagra написал(а):

Еще волнистики - социальные птички, им надо много внимания и/или друга/подружку.Профиль KinagraЛС KinagraE-mail Kinagra

Ничего подобного, не нужен ему друг или подружка, ему общения с человеком хватает вполне, а вот если мальчишке приобрести друга-подружку, то болтать он не будет...

Наш и крысам пристает, типа-давай поговорим, а с нами поболтать, любимое дело.

nikta написал(а):

Только нужно брать не взрослую птицу, а птенца или совсем молоденького попугайчика, лучше мальчика

Совершенно верно, нужно брать молоденького, он тогда быстрее вливается в семью и рано начинает болтать...

А вообще, моя любимая фраза, что когда приходишь домой, то ощущаешь невероятный уют в квартире ))

10

Моїй мамі колись подарували кенаря. Найзвичайнісінького, недорогого, купленого на Куренівському базарі (хто не киянин - це наша "Птічка"). Мама навколо нього танцювала, як навколо порцелянової іграшки. Уявляєте, вона кожного ранку різала йому овочі кубиками з розміром в пару міліметрів! Ну й так далі: найкраща клітка, і т.д. і т.п. Але ж як він співав! Під музику просто блискуче прилажувався. Якщо мелодія звучала двічі - запам'ятовував, і здається, навіть у ноти попадав. Правда, більш бравурні мелодії любив більше від тихої класики :) Під попсу навіть підспівував по ящику, якщо в тій була хоч якась подоба мелодії. Отже, тому, хто любить музику (хорошу, не попсу, пожалійте пташині вуха) - беріть кенаря.
До речі, наш із клітки не виходив зовсім, навіть якщо дверцята не зачиняли. Втім, клітка була велика, отже проблем з рухом у нього не було.
А як він класно у скибці кавуна "купався"! :) Потім довго мився у звичайній купалці, бо ж пір'я злипалося. Але однак потім ішов "у кавун".

11

А з папужками складніше - якщо один, то ним треба всерйоз займатися, навіть якщо не вчити говорити - вони птахи контактні. Якщо декілька - вони неуправні. У нас по квартирі літали. Ну й доліталися - всі четверо фуркнули у вікно. Слава Богу, була весна, тож, надіюсь, до осені вони знайшли собі господарів. Вони взагалі розумні. Колись, коли Інститут археології ще був у Видубецькому монастирі, там влітку в зграї горобців прекрасно жив папужка. Всі хвилювалися, що з ним буде восени. Але як тільки стало холодно - він моментально влетів у найближчу кватирку, хоча до того в руки не йшов. І жив потім ще багато років. Наступного літа його вирішили випустити, але він уже не захотів. Зажрався :)

12

У меня два попугая - сейчас на размножении.
У меня не чехи.Чехи это тип выставочных птиц,у этих попугаев большой лоб,много отметин на щеках и они в 1.5 раза больше,обычных - волнистых.
Попугая одного лучше не держать,это стайные птички - очень скучают,если без сородичей.Ну если попугай станет ручным и вы сможите
уделять ему много внимания,клетка будет открыта почти целый день,то птичка может и обойтись без сородичей,хотя это не гуманно.
Часто птицеводы обманываю насчет пола птицы.Т.к. по каким,то причинам люди считают,что самцы лучше разговаривают,но это не так.У самки и у самца шансы равны и самка разговаривает намного чище.И многие продавцы с пеной у рта клянется всеми родными,что девочка,которую он хочет Вам подсунуть - Самец.У молодого самца восковица лиловая ,равномерно окрашенная и без белых кругов,У некоторых окрасов,как лютиносы и альбиносы - восковица навсегда такая.После первой линьки(3мес) восковица приобретает новый цвет - ослепительно синий.У самок восковица или лиловая с белыми кругами или коричневая.
Будут вопросы задавайте ,я уже долго увлекаюся попугаями.
Волнистый попугай ,тоже прекрасно приручается.Про это уже читайте специальную литературу.

13

Клетка чем больше,тем лучше.При маленькой клетке у попугая развивается ожирение и всякие болячки.Но если он целый день будет летать и клетка будет служить только для приема пищи и отдыха,то сойдет и маленькая.
Вполне оптимальная для одного,это Высота 40 ширина 20 Длинна Ширина 40.Чем больше будет клетка ,тем меньше придется выпускать птичку,но три часа в день все равно нужно птичке летать.

14

Рассмотрите еще кореллу как вариант, они больше чем волнистые (есть что потискать), очень хорошо приручаются (особенно птенцы), ласковые до неприличия. Мы в мае этого года с мужем ехали на рыбалку, по дороге заскочили в зоомагазин за снастями, не удержались, купили кореллку, мальчика. Он сначала диким был, но за 2 месяца превратился в липучку, с комнаты не выйти, орет как дурной, а как только в комнату заходишь так Филя сразу на плечо, голову в ухо засунет и дремает, играет в" крадуна")) схватит что-нибудь и давай тикать, а если внимания не обращаешь, сразу орет. В руки дается без проблем, ужасно любит, что б за хохолком чесали, может так часами просидеть. И не очень шумный, начинает кричать только когда видит, что собираемся уходить)) Правда с крысостервой моей не очень ладит, точнее она с ним((( Он к ней играть бежит, а она, выдра, на него охоту устраивает)) прячется, а потом неожиданно нападает, один раз огромный жмут перьев выдрала, хорошо, что хоть не поранила. Совмесные прогулки пришлось прекратить(((

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Архив » Попугай или канарейка