Состав крысосемьи:
Мелочь - Hooded (Капюшон) - зоомаг. Дома просто Мышь. День рождения – 14.08.2011, день вселения 21.09.2011.
Уузка - Mink Self Standard У3 - УДК. День рождения - 13.10.2012, день вселения 25.11.2012.
Фефочка - Burmese Dumbo Standar Ф3 - УДК. День рождения 17.10.2012, день вселения 05.12.2012.
За радугой:
Динка Д3-УДК: 22.06.2011 - 29.01.2013
Попробую и я завести дневничок.
Сегодня ровно неделя как в нашем доме появилось чебурахоухое создание по имени Дина. За что хочу сказать огромное спасибо Наташе (Silver Silence). Но если бы мне еще год назад кто-нибудь сказал что у меня дома будет жить крыса, я бы посчитала его не совсем нормальным:)
А начиналось все так:
- Мама давай заведем крысу.
- У тебя два хомяка!!!!! Занимайся ими.
Через пол года
- Мама давай заведем крысу.
- У неё хвост!!! А у тебя два хомяка.
И так довольно долго. Потом к нам пришла в гости девочка с крысой. Крыса меня вылизала. Я растаяла. Но продолжала держаться. И вот весной ушли хомяки, и дома стало как-то пусто. Ребенок начала все активнее и активнее предлагать мне крысу. Я отбивалась, обещая подарить ей «Крысявок» Громыко. Но деть оказался упертым и переключился на папу. Его повели на птичку, дали почитать «Крысявок». Папа сдался, вот только он не хотел брать крыску на базаре. поэтому я была отправлена на поиски суровых донецких заводчиков. Посмотрев фотки, почитав истории и ужаснувшись трудности содержания крыс я заявила что мы покупаем двух девочек. Но, к сожалению, пока найдена только одна та самая наша настоящая любимая крыска:
Девочка приехала к нам ручной, любопытной и трусливой, от любого громкого звука бежала прятаться за пазуху и только нос торчал наружу. И что самое удивительное ничего не грызла. Но ничто не вечно. Сейчас это наглый, любопытный, лизучий и прыгучий чертенок бегающий по нам, по стенам, по столам и пытающийся завоевать статус напольной крысы. За неделю мы освоили игру фкрысу, азазёпу, в бантик и убёг. А еще сгрызли уголок стопки бумаги заправленной в принтер, ухо денежной свинки и медаль «самому лучшему папе».
Мама – Увертюра Сибирская, Mink Self Dumbo Standard (Дриада Сибирская, Mink Self Dumbo Standard x Маис Сибирский, Blue Self Dumbo Standard). Возраст на момент вязки 1 год и 3,5 месяцев, вес 420г, перед родами – неизвестно (об этом ниже). Это ее вторые дети, первые - литера Х2 из УДК
Активная, подвижная и шустрая. В стае не конфликтна, на лидерство не претендует, но в любых забавах и шалостях Тюра неизменно в первых рядах.
С возрастом стала важной и почесушечной крысой, любит сидеть на ручках. Очень харизматичная крыса, но трусливая, боится новых ситуаций и новых людей.
Папа – Рататуй Крос, Black Irish Dumbo Rex (Есения из Веселой Семейки, Cinnamon Irish Standard Rex х Рататуй Лямур, Blue Irish Dumbo Standard). Возраст на момент вязки 1 год и 2мес, вес 670г. Владелец – Настенка.
Про характер от хозяйки добавлю позже. В целом, Крос добрый и почесушочный крыс. В тоже время самостоятельный, не навязчивый, внимание принимает только тогда, когда сам этого хочет.
С дамой обходился осторожно, по пластунски тихонько подкрадывался сзади, убеждался, что не получит по морде, и исполнял супружеский долг.
22 июня, ближе к вечеру, на 22-23-й день беременности у нас появилось 11 малышей. Один погиб еще до открытия глаз.Честно сказать, лопухнула меня Тюра конкретно.) Вязалась повторно она уже не первый раз, с разными самцами, но неудачно.
В очередной (и последний по планам) раз картина была обычная: никакой прибавки веса, никаких признаков беременности.
Потому в середине третьего триместра (2,5 неделя) я перестала взвешивать Тюру и решила, что не суждено мне получить деток.
А эта редиска взяла и родила! Прямо в общей клетке. Фигура у дамочки внушительная, живота на последних сроках я попросту не заметила, а на прогулке не отметила маниакальной страсти Тюры утащить в клетку побольше всяких бумажек.
Такие вот неожиданности.
Дина - Black Self Dumbo Rex - Д3 - УДК. Дома просто Плюшка. День рождения - 22.06.2011, день вселения 08.09.2011.
Ferret 80 - 79*44*51 : 3-4 мордочки
Первая 60-35-58: 2-3 мордочки
Отредактировано INY (2013-01-29 09:35:50)