Рассказ для конкурса
Юпи и горшки!
Не буду оригинальной с темой, но зато у меня не рассказ, а целый роман, посвященной любви крыс к домашним растениям, а особенно их среде обитания - земле в горшках.
Глава 1. Начало.
Копирую запись из своего дневника от 26.06.2011 г
Час от часу не легче. Принимайте в клуб. Юпи - землекоп! Вчера оставила их погулять в их комнате (сейчас от этого я все чаще воздерживаюсь и гуляют они со мной в нашей комнате, которая кстати изрядно меньше). И значит самая светлая моя крыса полезла на подоконник. Благослови Господи крыс с красными глазами, ибо эти черноглазые проныры видят все, кроме препятствий. Извлекла я этого, офигевшего от захвативших его инстинктов, шахтера минут через 5, за которые он испачкал не только себя, но и Энека. Эней, видимо, не догадался, как забраться на подоконник, а снизу руководил процессом, вся его рыжая спина была в земле. У меня было как в детской анекдотической задачке 1,5 землекопа. Оказывается путь был проложен мной подвинутым к подоконнику стулом. Стул есессенно ликвидировался немедленно. Вы думаете это спасло цветочки? Юпи каким-то образом забирается не то по батарее, не то по шторе на желанную плантацию, и роет-роет-роет...
Глава 2. Разлука.
Запись из дневника 28.06.2011
Я просекла, как Юпи лазит на подоконник с цветами - по батарее, Юпи просек, что если лазить тихо, то не сразу заметят, ну или просто наловчился. Раньше как было: слышу шорох - бегу снимать, сейчас - с промежутком в 2 минуты просто вынимаю шахтера из горшка. Сегодня цветочки перезжают на балкон, и злорадно машут листочками опечаленному Юпи.
Только у Юпи сошелся баланс выемки и насыпи, как на тебе! Он с досады даже Рыжему навалял, который пришел поинтересоваться, что так главного инженера по земляным работам огорчило.
Глава 3. Возвращение
Организовывая встречу крысолюбов (10.09.2011 г) я решила навести идеальный порядок в своем жилище, что включало в себя перестановку цветов с балкона на подоконник. В то время пока цветы благополучно росли на балконе, Юпи каждый вечер ходил на поддоконик в надежде на скорую встречу, и наблюдал, как вьются новые листья у его закадычных друзей.
И вот, сидя поздним вечером в приятной компании почетных крысолюбов, я выпустила свою неразлучную троицу на прогулку.
В это время начал реализацию своей давней мечты наш главный ниндзя-шахтер. Юпи понял, что больше такого шанса не предвидится, когда и хозяйку отвлекают, и цветы на подоконнике. И начал действовать! Молниеносно прокрался в крысиный угол, забрался по батарее и вот оно крысиное СЧАСТЬЕ - рыть, рыть, рыть.... Но Юпитер так увлекся процессом, что совсем забыл об осторожности, земля посыпалась на пол с тихим шорохом - прибежала хозяйка и извлекла почти белую офигевшую крысу из горшка. Джеймса Бонда отправили в клеть приводить себя в порядок, пока гости были пребывали в потрясении от его способности быть практически незаметным.
Глава 4. Прощание и надежды.
Сейчас цветы переехали в другую комнату. Юпи фпичали. Нам посоветовали проростить зерна в смеси для орхидей, я надеюсь сделать ему сюрприз ко дню рождения (как раз 8 месяцев исполнится, это у мальчиков считается окончательным взрослением).
Отредактировано Raty (2011-12-13 10:43:05)