Занятные ЗЗзверики! (Литера З3 из УДК)
(не литера тридцать три, а зэ-три)
Мама – Хадли из УДК, Pearl Self Dumbo Rex (Увертюра Сибирская, Mink Self Dumbo Standard x Жорик из УДК, Coffee Self Rex). Возраст на момент вязки 9 месяцев, вес 350г, перед родами 470г.
Общительная, ласковая девочка, скромная и неконфликтная. Про Хаддичку сложно написать много слов, потому что единственное, с чем я ее могу сравнить – с мягким белым пушистым облачком.
В меру любопытная, осторожная. С интересом вникает в разнообразные игры и занятия, в свое время демонстрировала неплохое прохождение трассы аджилити. Хотя играм она все равно предпочитает тисканье и почесушки.
Здорова, но в 5 месяцев соседка по клетке кусанула ее за глаз. Прокапаный аб в глазик предотвратил развитие серьезной инфекции или коньюктивита, однако порванное веко так и не срослось, но крысе это нисколько не мешает.
Папа – Кюхельбекер с Планеты Крыс , Cinnamon Pearl Standard (Эллада с Планеты Крыс - Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard х Vagabond`s Muuan Sulhasmies, Cinnamon Pearl Self Standard). Возраст на момент вязки 1 год, вес ~610г. Владелец – marish.
Очень игривый и общительный мальчик с намеками на лидерство.
Опять же, огромное спасибо Ksea, которая встретила девочку в Москве, и Мариш, которая организовала саму вязку и щелкнула невесту. )
Цель вязки: получение крыс окрасов перловой группы с хорошим характером.
8 сентября, ближе к вечеру, на 22-й день беременности родилось 12 малышей. Первый, к сожалению, застрял и Хаддичка его смогла родить только уже после массажа, у малыша был отек на морде и большая гематома.
Он кушает, но пока что его морда мне все еще не нравится. Боюсь, была травмирована челюсть и я не знаю, как это отразится на нем в дальнейшем.
апд: всё хорошо у нас.
По окрасам я ждала перлов и циннамон-перлов (ну, как родители), но вышли и циннамоны.
девочки
1. F Cinnamon Self Standard - Зоряна, остается в питомнике ( умерла 26.10.2013, отравление ядом (2 года, 2 месяца)
2. F Cinnamon Self Standard - Зяма, забронирована Irka (Киев) ( умерла 12.11.2013, онкология (2 года, 2 месяца)
3. F Cinnamon Self Standard - Злата, забронирована Nastya (Днепропетровск) нет данных о продолжительности жизни
4. F Cinnamon Self Dumbo Rex - Зосимья, забронирована Nastya (Днепропетровск) - умерла 30.06.2013, сердце не выдержало операции
5. F Cinnamon Pearl Self Dumbo Rex - Звезда, забронирована Анастасия (Одесса) умерла 22.09.2013, онкология (2 года)
мальчики
6. M Cinnamon Self Standard - Звездопад, забронирован Ksusha (Киев) нет данных о продолжительности жизни
7. M Pearl Self Standard Rex - Зефир, забронирован ANNYSHKA (Луганск) нет данных о продолжительности жизни
8. M Pearl Self Standard Rex - Златояр, забронирован (Одесса) нет данных о продолжительности жизни
9. M Cinnamon Pearl Self Dumbo Rex - Закат, забронирован Vili-Nsk (Новосибирск) - умер 07.03.13, не выдержал операции по удалению гемангиомы (1 год, 6 месяцев)
10. M Pearl Self Dumbo Rex - Зальман, забронирован Nail (Владимир)
11. M Cinnamon Self Dumbo Rex - Златослав, забронирован (Одесса) нет данных о продолжительности жизни
12. M Cinnamon Self Dumbo Rex - Зум, забронирован (Днепропетровск) нет данных о продолжительности жизни
Имена, уже использованные в питомнике: Зося, Зульфия, Зевс, Зайка Лестат, Зиглинда, Забава, Заюшка, Зигмунд, Звенислав, Збигнев, Зил, Зигфрид, Зосим, Захар, Зорро.
Отредактировано Silver Silence (2011-12-14 03:48:49)