Девочки-хозяюшки на встрече крысолюбов подали идею этой темы. Делимся знаниями!
Домашний лимонад
Ингридиенты
6 лимонов
сахар
3 л кипятка
Приготовление
Вымытые лимоны нарезаются дольками поперек (кто хочет наверное и вдоль может) в 1 см толщиной. Густо засыпаются сахаром и заливаются кипятком. Оставить на 1 час и более под крышкой. Потом поставить остывать в холодильник или положить лед. Сахар класть по вкусу, некоторые любят покислей, некоторые послаже, сахар просто чудесно даже в холодном лимонаде растворяется, лимонный сок замечательно справляется с этой задачей. Обычно этот напиток популярен среди гостей.
Слоеный салат мой любимый
Ингридиенты
6 сваренных вкрутую яиц курицы
2-3 яблока
200 г сыра
зеленый лук
грецкие орехи
майонез
Приготовление
Первый слой - тертые на терке яйца смазать майонезом, потом натереть яблоки, тоже смазать белым соусом, потом засыпать тертым сыром, снова маонез, важно хорошо тромбовать слои, засыпать зеленым луком резанным мелко и тертыми грецкими орехами. Настаивать необязательно, яблоки сочные, салат почти сразу пропитывается. Я от этого слата млею, ко мне присоединяются некоторые девушки. Тем более, что готовить его аж целых 10 минут, не считая варки и чистки яиц.
Картофель с грибами по-польски
Ингридиенты
1 мера грибов
2 меры картофеля (пропорция 1 к 2: на 1 кг картофеля 0,5 кг грибов и т.д.)
смесь пряностей для притовления картофеля, хмели-сунели, базилик или ваши любимые травы
250 г сметаны*
1 яйцо курицы*
лук репчатый
соль
растительное масло
Приготовление
Картофель моется и чистится, нарезается кольцами (полукольцами) толщиной 1см, варится (в рецепте писалось до полуготовности, я даже чуть-чуть развариваю, мне так больше нравится) в соленой воде. Грибы моются, чистятся. Обжаривается на растительном масле репчатый лук кольцами или полукольцами до легкого золотистого цвета, потом туда же добавляют грибы и жарят до готовности, добавив соль и специи. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывается слой картофеля, затем слой грибов и вновь картофель. Вся эта красота заливается сметаной, смешанной с яйцом и специями и отправляется в духовку до образования вашей любимой корочки позагорелей или нет. Готовится просто (по сути просто сварить картофель и пожарить грибы), сытно и красиво выглядит, можно подавать как на праздник так и в обычный день.
*если картофеля 2 кг и больше брать 500г сметаны и 2 яйца.
Приятного аппетита!
надеюсь ничего не забыла, если что поправте или я сама отредактирую.
Отредактировано Raty (2011-09-13 15:19:10)