доброго времени суток. крыса (самец) около 4 лет. начался частичный паралич задних конечностей.... (пальцы до локтевого сгиба) стул в норме... мочиться стал под себя.... апетит нормальный .... фрукты, овощи, мясо, злаки все ест как и прежде.... пьет в том числе.....
вопрос.... насколько я понимаю в его возврасте эти процесы необратимы.... или я ошибаюсь ? ... и какие существуют гигиенические средства.. (кроме одноразовых пеленок) чтобы облегчить ему существование .... так как животик и задние лапки постоянно мокрые из за недержания....
спасибо .
частичный паралич задних конечностей
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-09-05 16:43:08
Поделиться22011-09-05 17:13:14
около 4 лет
Поделиться32011-09-05 22:12:57
Если крысику действительно столько лет, то это уже просто старость...
Я своих старушек подмывала и потом носила на теле до полного высыхания шерстки. Вам еще нужно будет иногда проверять член мальчика, он уже не может полностью ухажиать за собой и там часто возникают пробки, которые нужно помогать ему удалять.
Поделиться42011-09-05 23:04:19
Я Кексика, когда постарел и начались подобные проблемы - вычесывала дважды в день и купала (умывальник затыкала пробкой и ванночка готова), полотеничком сушила и он потом правда сам с удовольствием вылизывался..
Поделиться52011-09-07 09:30:18
фрукты, овощи, мясо, злаки все ест как и прежде
а надо так: злаки - 80%, овощи фрукты, к\м - 20%, мясо можно вообще исключить пожилому зверю. Белок - нагрузка на печень.
Сдайте клинический анализ мочи, отказ лап у самцов иногда связан с плохой работой почек.
насколько я понимаю в его возврасте эти процесы необратимы....
по большей части да, этот процесс не остановить, но можно замедлить, колоть нейрорубин, например.
Давно у ветеринара были? В таком возрасте положен регулярный осмотр раз в месяц. Надо обязательно чтобы доктор прослушал серце и легкие. Возможно пора давать препараты для сердца.
Отредактировано Raty (2011-09-08 10:59:42)
Поделиться62011-09-07 22:01:17
+1 к Raty