Какая-то добрая душа оставила очень много дней назад в дневничке у Селены ссылочку.
И с тех пор грызет меня подлый червяк желания и сомнения.
Посоветуйте, плз., можно ли взять такого ребенка, если он будет первый, ему уже 2 месяца и до появления маленькой (молоденькой) декорашки еще как минимум месяц (обязательно хочу УДКшную крысь!).
Или отговорите, скажите какой риск в таком ребенке, только очень прошу мнений опытных крысоводов, особенно буду рада компетентным высказываниям наших заводчиков. Спасибо.
Вот, собственно, ccылка
Можно ли брать такую крысу?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-09-04 23:08:48
Поделиться22011-09-05 09:48:19
По моему жалкому мнению, три месяца - это не тот возраст, чтобы крысеныш не захотел поиграть и поскакать с новым другом, тем более если друг маленький и тоже поскакучий. Подселять к одной крысе - намного проще, чем в стаю, где уже иерархия и прочие слова нехорошие. Насчет диких крыс не знаю, может, и есть какие-то отличия в подселении, но их в самом содержании намного больше.
Поделиться32011-09-05 11:47:42
Irka, тоже отпишусь. Разделяю мнение Веды. Я бы не колебалась даже, а забирала бы вот эту малышку, если Наташа доверит:
литера Г3
д.р. 10.06.2011
полная информация о помете - тут
девочка Black Berkshire Standard Rex
заводная, активная и общительная девица.
Ты 100% не прогадаешь и будешь счастлива. Жаль, что мне со старта никто не подсказал клянчить животное именно в УДК.
Пасюк - это классно, у многих есть в мечталках такой вот изврат (у меня, в том числе). Но лично я решусь на пасюка только во втором, а то и в третьем поколении моих крыс, т.к. считаю, что нужно набраться опыта и более-менее прилично познать декорашек, а уж потом связываться с пасюками. НО это ИМХО, конечно.
Поделиться42011-09-05 17:56:25
но их в самом содержании намного больше
а можно немного подробнее?
Я бы не колебалась даже, а забирала бы вот эту малышку
у меня дома живет еще одно животное один член семьи, муж называется.
Не старше 2-х месяцев, черноглазая девочка стандарт-стандарт обязательные условия. Учитывая более, чем 2-х месячное мое нытье о нехватке крысы, спасибо и на том, что вообще согласился! Да еще и двух разрешил!
нужно набраться опыта и более-менее прилично познать декорашек
2 раза по 2 года крысо-счастья. Не большой, но все же опыт . Вот только они у меня без подружек жили. Правда, последней моей девочке внимания не меньше, чем Кокосику досталось. Всю жизнь свободный выгул и масса баловства, развлечений, почесушек, вкусняшек... Причем бОльшую часть удовольствий девочка получила от мужа (он почти все время дома).
и будешь счастлива
Я от любой буду счастлива (хотя, если честно, лысики мне как-то не очень нравятся, ну да это нужно поближе с ними познакомиться..)