Вчера свозил Асю, Веру и Нору в ветеринарку на Фонвизина 19 к Светлане Ивановне на осмотр. Причина: У Веры с момента покупки периодические чихи и громкое дыхание, остальных для профилактики. Результаты:
Вера- сердце в порядке, лёгкие чистые, внутренние органы в норме. А причина чихов- ринит. Врач назначила закапывать в носик Эктерецид по 1 капле 3-4 раза в день, давать (либо колоть, точно не помню) Эхинацею копозитум- 0.1 мл 1 раз в день, а также Гамавит- подкожно 0.1 мл, 1 раз в день. Курс 10 дней.
Ася- сердце, лёгкие, внутренние органы в порядке. Глаза, возможно от стресса или сквозняка во время перевозки, в порфирине, порекомендовала промывать Эктерицидом 1-2 раза в день. А также Гамавит как и Вере.
Нора- лёгкие и сердце в порядке, наблюдается болезненная реакция в области печени, а также вздут живот. Порекомендовала Тиотриозолин 1%, внутримышечно, по 0.1 мл, 2 раза в день. а Гамавит, как и остальным крысам.
По рекомендации Raty даю пока что Гамавит (не колю), по 1 мл, 1 раз в день, и капаю в нос всем для профилактики Но-Соль для детей.
Подскажите пожалуйста, нормальный ли рецепт, который дала Светлана Ивановна, так как тиотриозолин неизвестное мне лекарство, а также я знаю, что эктерицид нельзя капать в глаза, хотя СИ меня заверила что можно, и они это применяют. Ну и подскажите что либо ещё. Заранее спасибо.
Диагнозы моих крысок в ветеринарке- нужен совет
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12011-09-01 21:55:20
Поделиться22011-09-01 22:10:37
ммм. разведенный рыбий жир закапывать в глаза - меня эта идея несколько смущает...
насколько он же будет эффективен при рините - тоже вопрос.
тиотриазолин вроде как крысам назначают... но я сама не сталкивалась с этим препаратом.
Поделиться32011-09-01 22:31:37
тиотриазолин вроде как крысам назначают...
я в нём сильно сомневаюсь...его нельзя детям до 5 лет, а что там той крысы....
Ну а в остальном я тогда делаю так как Таня сказала?
Да и совсем забыл, в глаза Асе я капаю Хлоргексидин 0.05%
Отредактировано Татраман (2011-09-01 22:32:37)
Поделиться42011-09-02 09:16:31
давать (либо колоть, точно не помню)
прочти назначение там или написано в\м (внутримышечно)\ п\к (подкожно) или нет. я ее колола, эффективность ее при выпаивании не знаю, это раствор для инъекций.
по 1 мл, 1 раз в день,
лучше бы давал 2 р\д по 0,5 мл. У крыс быстрый метаболизм, лекарство быстро выводится.
Да и совсем забыл, в глаза Асе я капаю Хлоргексидин 0.05%
Она еще порфиринит глазами?
Поделиться52011-09-02 10:29:31
по 1 мл, 1 раз в день,
Raty ты хоть цитируй чтоб понятно было Ты наверное про Гамавит?
прочти назначение там или написано в\м (внутримышечно)\ п\к (подкожно) или нет
Там врачебным почерком написано... по моему подкожно
Она еще порфиринит глазами?
Нет.
Поделиться62011-09-02 10:34:10
лучше бы давал 2 р\д по 0,5 мл. У крыс быстрый метаболизм, лекарство быстро выводится.
это про гамавит?
его вроде как не дают дважды в день все равно...
Поделиться72011-09-02 22:48:15
Raty ты хоть цитируй чтоб понятно было Ты наверное про Гамавит?
вообще-то да, про гамавит.
его вроде как не дают дважды в день все равно...
а 1 мл один раз в день как-то слишкооооом много, я столько взрослому мужику не дам, что уж тут про крысенка девочку говорить...
Там врачебным почерком написано... по моему подкожно
Паша, п\к уколы элементарно колятся, особенно в 4 руки (кто-то держит, кто-то колет). На буме есть фотки в соответсвующей прикрепленной теме в "Ветеринарии".
Нет.
Ну тогда наблюдай, если больше порфиринить не будет глазами, можешь считать ее здоровой. Только следи внимательно, если будут лапы с тыльной стороны розовыми или за ушами (когда они умываются порфирин красит шерсть), значит все же порфиринит.
Поделиться82011-09-02 22:50:52
а 1 мл один раз в день как-то слишкооооом много, я столько взрослому мужику не дам, что уж тут про крысенка девочку говорить...
так а кто сказал - 1 мл и выпаивать?
вообще-то назначено:
Гамавит- подкожно 0.1 мл, 1 раз в день. Курс 10 дней.
Поделиться92011-09-02 23:09:00
насколько он же будет эффективен при рините - тоже вопрос.
ЭктерИцид, Паш. Мне его отсинусита прописывали вот когда на позапрошлой неделе болела. Но крысам не советую. И вообще ну очень похоже на самую начальную стадию респираторики... Ну можно в нос тот же ципрофлоксацин покапать, но мне кажется, что я учётом происхождения, ей может уже и нужен антибиотик... Как бы не пропустить зачатки...
Тиотриазолин? По описанию в интернете ничего препарат...
Глаза я капаю или каплями левомецитина для глаз, или ципрофлоксацина. Если малосерьёзное -- хлоргексидин - 0,05.
Поделиться102011-09-02 23:16:38
так а кто сказал - 1 мл и выпаивать?вообще-то назначено:
Татраман написал(а):Гамавит- подкожно 0.1 мл, 1 раз в день. Курс 10 дней.
я советовала Паше до похода к вету выпаивать крысе 0,4 мл Гамавита, потому что крыса по его писанию громко дышала, видимо, это то самое жесткое дыхание и чихала.
И тут же он пишет, что
По рекомендации Raty даю пока что Гамавит (не колю), по 1 мл, 1 раз в день,
Паша, так ты 1 мл даешь или 0,1 мл? Разница в 10 раз - существенная.
Поделиться112011-09-03 08:20:28
Паша, так ты 1 мл даешь или 0,1 мл?
Ой, только ошибку заметил, конечно по 0.1 мл.
Поделиться122011-09-03 11:18:42
Ой, только ошибку заметил, конечно по 0.1 мл.
Выпаиваешь или колешь? Когда выпаивают дозу для инъекций увеличивают вдвое, тогда получается, если врач назначил 0,1 колоть, а ты хочешь выпаивать надо давать 0,2 мл, но я не знаю можно ли менять дозировку в середине курса. Ты ведь уже начал, правильно?
Поделиться132011-09-03 20:22:10
Начал, но я с самого начала началь выпаивать чуть больше 0.1 мл, сейчас всем даю по 0.2 мл, попытался сегодня Веру уколоть, получилось- больше не хочу...