Милка наслаждается последними деньками пастбищ
а корова точь в точь из рекламы Милки! только надписи на боку не хватает
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крысиные байки (вторая летопись)
Милка наслаждается последними деньками пастбищ
а корова точь в точь из рекламы Милки! только надписи на боку не хватает
только надписи на боку не хватает
И в сиреневенький покрасить
Отличнейшие фотографии, уютные домашние и теплые, сто лет в селе не была, спасибо большое :cool:
P.S А у нас в городе все еще зелененькое
ну что ты. это мальва ))) оно же калачики
классический цветок украинских сел.
а то, что колокольчик - то не колокольчик, а ипомея.
у тебя почти все фото отфотошоплены или бб смещен?
а корова точь в точь из рекламы Милки!
Она очень ласковая и человеколюбивая
уютные домашние и теплые, сто лет в селе не была, спасибо большое
В селе уютно, да, если бы не прорва работы У меня все косточки болят.
P.S А у нас в городе все еще зелененькое
Завидую.. к вам осень позже добежит.
ну что ты. это мальва )))
Я в цветах нуб
у тебя почти все фото отфотошоплены или бб смещен?
Фотошоп Кое-где сильно, кое-где чуть-чуть.
Ален, очень душевные отчет и фото получились. Спасибо)
а потом выдергивали изуверски перья мне на ловца снов для друга
Шоооо?! Ты сможешь?? А мне сможешь??
Ален, очень душевные отчет и фото получились.
Спасибо, Ян
Шоооо?! Ты сможешь?? А мне сможешь??
Перья надрать или ловца сплести? Могу и то и то)) Ловца я уже плела Андрею, вот такого:
Видео, как девочки нас встречали Правда первый ажиотаж пока мы руки мыли уже спал, но все равно:
а можно мне, можно? *влюбилсо*
имеет значения, какие перья? если задаться вопросом, могу раздобыть всяких там орлиных, сов, вОронов и прочих.
Хм, нашего полку прибыло))
Можно, Наташ
Я делаю с дырочкой в середине, ибо приверженец старых традиций и считаю, что камень вставлять нельзя. В саму паутину я вплетаю кости, камни полудрагоценные и драгоценные, деревянные бусины, ракушки. Паутинка из натуральной нитки лучше всего идет. В виде каркаса ивовый прут, но можно и пяльце и металлический ободок. Перья лучше всего совиные - это моя птица и с ней у меня благоприятней всего работа идет. Могу вплести натуральный мех. Лучше зайца или лису. Если вышлешь мне перья и скажешь свои пожелания - я тебе сплету Тот ловец Андрея я плела 9 часов всего, так что оно не так долго.
а у меня на холодильнике твоя Вошь!
Можно, Наташ
Я делаю с дырочкой в середине, ибо приверженец старых традиций и считаю, что камень вставлять нельзя. В саму паутину я вплетаю кости, камни полудрагоценные и драгоценные, деревянные бусины, ракушки. Паутинка из натуральной нитки лучше всего идет. В виде каркаса ивовый прут, но можно и пяльце и металлический ободок. Перья лучше всего совиные - это моя птица и с ней у меня благоприятней всего работа идет. Могу вплести натуральный мех. Лучше зайца или лису. Если вышлешь мне перья и скажешь свои пожелания - я тебе сплету Тот ловец Андрея я плела 9 часов всего, так что оно не так долго.
я тогда пока материалы буду собирать... разве что ивовые прутья и нитки найдутся?
В смысле?... Она вроде утром у меня в клетке была...
я тогда пока материалы буду собирать... разве что ивовые прутья и нитки найдутся?
С тебя только перья, остальным я озабочусь по твоему желанию Разве что если у тебя есть какие-то особенные желания в виде особенных камней, костей и меха, тогда да.
*задумчиво* а чьи кости надо?
а у меня магнитик с Вошью!
*задумчиво* а чьи кости надо?
Хм.. в идеале - слон, кашалот, морж, як, олень, бык, медведь. А так можно и что-то привычнее для нас - кролик, петух (только не курица), бычок, волк, лисица.
а у меня магнитик с Вошью!
Покажи!!
Видео, как девочки нас встречали
бозе, как трогательно! такое кишлово
Что Наташа, не удержалась? решила попугать Селену (хихикая)
:flirt:
то, что колокольчик - то не колокольчик, а ипомея.
по-народному - "крученый паныч". по-аглицки - "роса рассвета" (как-то там используется в шаманизме, но я не углублялась).
а то колокольчик, колокольчик
фотки чудесные!
а где найти сову, дабы ощипать на ловца снов?
У Наташи Silver Silence
Гонялись за ним по всему селу, а потом выдергивали изуверски перья мне на ловца снов для друга
Ну вооот! Ощипала всю гордость у птицы! как ему теперь курам показываться?
Очень добродушный, безмерно счастливый и уже 14 лет как щенок в душе
У него даже морда щенячьи-восторженная.
Древняя бабушкина ива, единственная в селе. У нее очень интересная и грустная история.
Расскажешь как нибудь? Дерево видно что с непростой судьбой.
Грущу о крысах в подсолнухах
Не грусти! такое место светлое, чистое.
Всякий хлам, который я посчитала красивым
Интересное фото. от него чем то древним, старинным веет.
А чего кошка - Жулька??? Обычно Мурками кличут.
Обьясните мне темной, что такое "ловец снов"?
Отредактировано nikta (2011-09-26 17:25:53)
индейский амулет. улавливает плохие сни, пропуская только хорошие.
да погугли
Видео, как девочки нас встречали
Какие хорошенькие
Хм.. в идеале - слон, кашалот, морж, як, олень, бык, медведь. А так можно и что-то привычнее для нас - кролик, петух (только не курица), бычок, волк, лисица.
Блииин не знал я когда мы в московском зоопарке были, я б и костей нашла и шерсти пополам с перьями надрала :whistle:
О не я одна такая темная ))
Видимо, Veda серьезно озадачилась))
Блииин не знал я когда мы в московском зоопарке были, я б и костей нашла и шерсти пополам с перьями надрала
Селена за петухом по всему селу гонялась, а ты зоопарк решила ощипать ???
Так это же индейский амулет! Значит, он улавливает только индейские сны.
а ты зоопарк решила ощипать
Та не решила но если б вовремя узнала, ооо.. а шо сделает несчастная администрация против чокнутой хохлушки? :jumping:
Таоттож... Вот так вот звери и попадают в Красную Книгу... даже в зоопарках..
Расскажешь как нибудь?
Ну, это дерево посадила бабушка бабушки для еще совсем маленькой бабушки. Как-то Катя (это собственно бабушка которой посадили дерево) заболела сильно лихорадкой. В селе врачей нет, да и в те временна лекарств особых не было. Она сгорала, умирая. И тогда прапрабабушка долго ходила вокруг ивы и просила степные души забрать хворь (в этом селе до сих пор верят в мавок, денниц, леших, домовых, а раньше верили еще больше, сохраняя свои традиции). Тогда ива начала сохнуть. Большая ее часть омертвела и почернела. А потом Катя стремительно выздоровела. Дерево осталось жить третью своей былой красоты, шумя куцыми плетями над небольшим озерцом, которое под ней протянулось. Прошли годы, прапрабабушка умерла, а баб Катя стала бабулей. И тогда по селу пошли слухи о том, что призрак молодой прапрабабушки часто бродит вокруг ивы и напевает песни-молитвы. Селяне крестились, божились, да старались держаться от ивы подальше. До сих пор говорят, что в ее корнях сидит леший, а на ветвях часто заплетают зеленые косы мавки. Бабуля любит эту иву грустной любовью и говорит, что когда окончательно умрет ива, умрет и она сама, связанная с деревом душой и сердцем.
А чего кошка - Жулька??? Обычно Мурками кличут.
А потому что она Жулик конкретный
О не я одна такая темная ))
Ну вы что)) руна в принципе правильно написала. Есть разные ловцы снов. Кто-то говорит, что вначале они пошли от североамериканских индейцев у которых ловец - это амулет покоя и защиты. Кто-то утверждает, что это наследие шаманов Азии и Сибири. Грубо говоря - это силок для духов злых и добрых, но злые духи застряют в паутине, тая на рассвете с первыми лучами солнца, а хорошие духи знают дорогу и перетекают по перьям ловца, защищая его хозяина и принося ему душевное равновесие. Сибирские же шаманы используют ловец как приспособление используемое в практиках сновидцев. Они делают свои ловцы из меха, в шерстинках которых задерживаются духи. И только самые сильные шаманы рискуют использовать ловец, ибо тогда каждый сон превращается в борьбу, из которой ты выходишь либо победителем, либо теряешь свою душу.
Существует три легенды про то, как появился первый ловец. Они красочны и интересны, но я уже не буду тут выставлять, пожалуй
Так это же индейский амулет! Значит, он улавливает только индейские сны.
Я бы не сказала Такие вещи помогают либо тому, кто остро нуждается в помощи, либо кто верит в нее. Многие сейчас используют ловцы как предмет декора. Я считаю, что этот амулет нельзя покупать. Его нужно принимать в дар от светлого душой человека или же делать самому.
но если б вовремя узнала, ооо..
Срочно езжай назад в зоопарк! У меня целый список заказов наберется
Алёна, очень интересная история про иву, волшебная и немножко грустная.
Многие сейчас используют ловцы как предмет декора. Я считаю, что этот амулет нельзя покупать. Его нужно принимать в дар от светлого душой человека или же делать самому.
Да-да-да, очень интерьерная вещица, не обратила внимания на мой ловец снов (он в спальне над кроватью висит, в той комнате куда голубь залетел)? Этого ловца снов я делала 7 лет назад Косте. Делала из подручных материалов (пяльце, мулине, бусины и бисер и перья из магазина декора). Периодически, когда начинает сниться гадость всякая - ругаюсь и обтрушиваю с него пыль
Отредактировано Danya333 (2011-09-27 10:48:53)
Какая трогательная история про иву-хранительницу! Мне всегда так жалко, что такие легенды остаются неузнанными огромным числом людей, для которых они очень важные и нужные. Алёна, пиши книгу.
Что-то есть в этом дереве особенное, оно чуствуется даже по фоторгафии. Пусть дерево зеленеет подольше!
И только самые сильные шаманы рискуют использовать ловец, ибо тогда каждый сон превращается в борьбу, из которой ты выходишь либо победителем, либо теряешь свою душу.
Зачем он тогда нужен? Со многими вещами шутить нельзя.
Я считаю, что этот амулет нельзя покупать. Его нужно принимать в дар от светлого душой человека или же делать самому.
А у меня даже есть такой на примете :whistle:
Какая трогательная история про иву-хранительницу! Мне всегда так жалко, что такие легенды остаются неузнанными огромным числом людей, для которых они очень важные и нужные. Алёна, пиши книгу.
дадада :yep:
в этом селе до сих пор верят в мавок, денниц, леших, домовых, а раньше верили еще больше, сохраняя свои традиции
И у нас еще верят, в силу дерева если оно посажено тобой или для тебя, хорошо что дерево не пропало, значит у бабушки еще есть годы в запасе и надеюсь что их много
Срочно езжай назад в зоопарк! У меня целый список заказов наберется
Эхх в ближайшее время физически и финансово не потяну.. а жаль..
не обратила внимания на мой ловец снов (он в спальне над кроватью висит, в той комнате куда голубь залетел)?
Блин, не видела))) я ж даже знакомых на улицах не вижу, всегда вся в облаках хожу. Можешь сфоткать, а?
Алёна, пиши книгу.
Таланта мне не хватает для книги солидно так
Что-то есть в этом дереве особенное, оно чуствуется даже по фоторгафии.
Оно чувствуется особенно сильно, когда рядом с ним стоишь.
Зачем он тогда нужен? Со многими вещами шутить нельзя.
Кто во что верит. Многие верят в его силу описанную американскими индейцами и им помогает, а многие идут по пути шаманов.
А у меня даже есть такой на примете
Если ты про меня - то я буду рада тебе сделать :yep: Правда я не уверена, что у меня душа подходящая, многие говорят что я ужасный человек
Пора уже возвращаться к крысам А то с этими ловцами забыла написать то, что хотела как раз написать в дневник.
Инди и Имба не слазят с ручек Девочки окончательно освоили себя в квартире и теперь по нам бегают стада крыс, топочась своими маленькими лапками. Они такие нежные, две эти малышки. Сейчас, давая краткий опус характеров, я бы сказала так:
Майла – гордая, человеколюбивая, строгая к сородичам. Во всем она показывает, что она единственная и главная крыса в доме. И так будет всегда, пока она жива. Она боец и не сдастся, будет бороться до последнего. За внимание людей, за ласку, за права крысиной старейшины, за вкусняшки. Крыса, которая научила меня нежности.
Наоко – истеричная, добродушная, любящая человеческие руки. Она признает только Майлу, а остальных крыс просто терпит, так как у нее нет особого выхода. Девочка, не привыкшая к чужим. Для нее только ее семья имеет поистине важное значение. И она никогда не предаст оказанного ей доверия, никогда не укусит. Она научила меня пониманию.
Южжа – шизофреничная, вечносонная, пухлая пацанка. Больше всего обожает возиться с молодняком. К людям относится с осторожностью и опаской, но тех, кого признает – признает безоговорочно и доверяет абсолютно. С ней можно спать, можно читать книги и играть в компьютер. Она сожрет одеяло, погрызет книгу и откусит провода, конечно.. но не убежит от человека, зная, что рядом с ним ей тепло и уютно. Южжа научила меня восторгу.
Воги – дурная, наглая, требовательная, целеустремленная инсекта. Не знает, что такое слово «нет» или «нельзя», не знает, что хозяева могут быть уставшими, не знает, что тот бутерброд на столе не ее (как это не ее?! Все что в этом доме – ее!), не знает, что по стенам и потолкам крысы ходить не умеют, не знает, что гонять по всей клетке своих товарок моветон, не знает, что она уже взрослая крыса, не знает, что играясь фкрысу нельзя хапать пальцы и тягать мою руку по всей клетке, не знает, что грызть поилки и переворачивать кормушки нежелательно, не знает, что хозяйка не всегда рада дыркам в новом халате и белье... и еще много чего не знает, что я задолбаюсь перечислять. Крыса-метеор, крыса-тонадо. Любимица семьи. Царская Вошь научила меня терпению.
Инди и Имба – крысы неотделимые друг от друга, воздушно-нежные и пушисто-земные, ласковые, аккуратные, трепетные. Девочки, которые должны были быть у меня в любом случае. Отличающиеся друг от друга мимолетными оттенками характера и чуть-чуть весом. Две крупицы одной души. Влившиеся в стаю так, словно тут были рождены. Они научили меня заботе.
Фотосет Лысых Хвостов
В зачарованных вершинах оцинкованных гор, под светом искусственного солнца в колпаке живет маленькое племя Лысый Хвост. Индейцы племени очень трепетно относятся к своим владениям, и увидеть их традиции, поверья, а тем более стили ведения боя невероятно трудно. Именно это и делает фоторепортаж оттуда чрезвычайно редким, ибо это одна из немногих возможностей ощутить полноценную ауру индейцев Лысый Хвост.
Старейшиной племени на данный момент является старый и мудрый вождь – Красный Глаз в Ночи. Увы, пообщаться с этим великим существом не удалось, как и заснять великолепие его вековой силы. Возможно, в следующий раз повезет больше.
Заместитель старейшины и хранитель преданий, сказаний да индейской магии – Черный Месяц. В его движениях скрыта кошачья грация и птичья ловкость. Общение с этим, безусловно, выдающимся членом индейской общины удалось вырвать лишь подношениями в виде сухарей и курячих лапок.
Шаман племени, великий маг и чародей – Енот Агрессивный с Доброй Улыбкой. Активный, целеустремленный, он в свои юные годы стал практически на одну ступень почета со старейшиной Красным Глазом. Этот великий индеец показал нам всю свою красоту из любви к высокому искусству.
Разведчик, охотник и добытчик племени – Кучерявый Шмель. Увы, нашему общению помешал тот прискорбный факт, что воин индейцев как раз отправился на очередную вылазку во вражеские владения.
Так же в племени обитают два великих ремесленника, соединенные кровным родством – Копченый Нос и Скорбный Соболь. Имея самую разнообразную деятельность, они привносят в жизнь Лысых Хвостов поистине значительный вклад.
Отредактировано Selena (2011-09-28 10:29:54)
Отпад! Как ты мышек уговорила эти национальные индейские уборы одеть и позировать? Слова какие-то знаешь заветные?
Интересное описание девочек:) фотки классные!
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек и КРЫСА тебе учитель...
ой, ну ты даёшь, подняла настроение "Копченый Нос и Скорбный Соболь", а Кучерявый Шмель видимо не поддался на уговоры Заклинателя Черного Объектива Ока?
Слова какие-то знаешь заветные?
Ты не представляешь как я намучилась ради этих нескольких кадров...)
а Кучерявый Шмель видимо не поддался на уговоры Заклинателя Черного Объектива Ока?
Она была в бегах. Догрызала тапки
У нашего шамана сегодня днюха.
Подорвалась в пять утра, быстро влезла в халат, и потопала на кухню, греметь кастрюлями. Ессно, разбудила Андрея. Он пошел за мной, понаблюдал на мои заспанные попытки отделить кастрюлю от сковородки и спросил:
- Ты чего делаешь в пять утра?
Мой сонный ответ поверг его в глубокий шок:
- Готовлю праздничный ужин! У Южжи днюха.
Постояв рядом еще минут пять, но так и не найдя что сказать, Андрей пошел спать. А я приготовила гречку, вареные яйца, куриные лапки, накормила крыс и успокоилась.
Так что, Южжику сегодня 5 месяцев!
Весит енот 320 грамм.
И опять фотосет, на этот раз с ранне-утреннего завтрака.
Колбасочная Индига:
Хохлатая Нао:
Сестры:
Неразлучная шкодливая троица:
Красный Глаз в Ночи:
На это существо без скорбного смеха смотреть невозможно:
А Юджиния тоже нос натягивать умеет:
Именинница:
с Днем Рождения моего любимого бандита в маске! пусть всегда будет здоровой, счастливой и непосредственной крысью! пусть ей будет всегда весело, тепло и вкусно! :flag:
цалуй-обнимай ее от меня крепко-крепко!
з.ы.: только не задави детёнка!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крысиные байки (вторая летопись)