Спасибо за советы.
ОВ в отпуске, были у другого врача.
На сегодняшний день у нее уже три опухоли и растут они в какой-то фантастической прогрессии. Во всяком случае у меня именно такое ощущение.
Врач посоветовал не трогать и сказал что вряд ли кто-то возьмется за нее - опухолей много, они в неудобных местах и вросшие. И даже если я найду такого чудо-врача, даже если операция пройдет успешно, даже если она выйдет из наркоза, то это будет мучения для нее на конец жизни и учитывая динамику в скором времени (в очень скором) опухоли вырастут снова.
Лучший вариант пока ее не трогать. А если\когда они начнут сильно мешать ей жить - усыпить.
Вот так вот.
Накормила солнышко фруктовым салатиком и не выпускаю из рук.
Крысиные байки (вторая летопись)
Сообщений 841 страница 880 из 984
Поделиться8412012-08-11 17:32:27
Поделиться8422012-08-11 17:45:45
насколько я знаю, а.н.размышлял как-то над возможностью удалить всю гряду целиком. вернее, обе гряды. но вопрос сложный. большая раневая поверхность и все такое...
Поделиться8432012-08-11 18:04:52
Обе гряды - это слишком сложно. А удалить одну - вон, Фася удаляла у Вилки.
Поделиться8442012-08-11 18:24:00
смысла удалять одну гряду, а оставлять вторую, когда растут множественнные омж, нету.
или удалять обе, или удалять только растущие опухоли + полная стерилизация
Поделиться8452012-08-11 18:30:22
Вилке и Хиби тогда удаляли по одной гряде, потому что опухоли были единичные и только с одной стороны.
или удалять обе, или удалять только растущие опухоли + полная стерилизация
Боюсь, это будет тяжело для крысы.
Поделиться8462012-08-11 18:54:53
Боюсь, это будет тяжело для крысы.
при множественных особого выбора нет.
Поделиться8472012-08-11 19:25:58
у крыс кстати,теоретически проще удалить оба пакета чем даже собакам,потому что больше кожи,которую можно сшить потом между собой.
но вообще стремная операция,да.учитывая что у крыс молочные железы идут аж до подмышек и разрез будет огромный
Поделиться8482012-08-11 19:43:14
Алена, а у кого были из врачей, если не секрет? я недавно совсем прооперировала Тыкву (2,5 года), все прошло хорошо, наркоз у ОВ отличный получается. Может подождете до 18 числа и к ней на консультацию сходите еще? Очень желаю твой девочке здоровья и бодрости.
Поделиться8492012-08-11 20:05:19
я недавно совсем прооперировала Тыкву (2,5 года), все прошло хорошо, наркоз у ОВ отличный получается.
тоже уже на в\в наркозе?
Поделиться8502012-08-11 20:16:51
тоже уже на в\в наркозе?
Ага на в.в, ОВ втянулась))))))) я глядела на процесс постановки катетера - без обездвиживания (никакой ксилы), очень аккуратно работает человек, даже при том что крыса дергалась, я была в восторге.
Поделиться8512012-08-11 20:23:40
ну вот кто попробовал в\в, на в\м потом не очень хочет работать. видит разницу
Поделиться8522012-08-13 08:50:41
f-o-x-i, мы на артема были, неплохая клиника вроде, врач внимательный. Дело ж не в наркозе.. а в самих опухолях. Думаю еще дождусь ов, и может еще к парочке врачей сходим.
Пока Майлик чувствует себя неплохо. Не бегает как Вошь конечно. Но держится бодрячком Нао от нее не отходит вообще. Постоянно подлазит под нее, ухаживает за ней. Так трогательно.
Поделиться8532012-08-13 12:02:34
Какие у вас новости (( держитесь с Майлой.
Поделиться8542012-08-16 13:20:36
Майлочка, эльф мой любимый... Что ж она так... Аленка, верю, что ты примешь правильное решение в любом случае. Майлочке держаться изо всех своих силёнок!
Поделиться8552012-10-29 11:15:47
Девочки, кто-нибудь знает, как дела у Селены и Майлы? что-то она совсем не на радостной ноте прошлый раз пропала(
Поделиться8562012-10-29 11:21:52
я ей пыталась в аську писать и звонить. не отвечает (((
сама переживаю, как девочки и вообще дела.
Поделиться8572012-10-29 21:30:00
У нас все отлично, девочки
Крысы не болеют вообще, что для меня как-то странно даже. Я вся такая сижу над ними с пачками таблеток, упаковками шприцов, со зловещей улыбкой и безумными глазами, готовая при любой возможности поиграть в дохтора, только ж дайте-дайте! А они смотрят на меня с видом: "мать, ты че вообще?!" и не болеют Что не может ни радовать.
У нас очень уютная осень выдалась Новая квартира, в которой все так здорово и душевно. Тепло очень. Места много. Кровать огромная, на которой крысявочки с удовольствием гуляют) Штору вон сожрали тоже с удовольствием))
Майлик тоже бодрячком и молодцом. Опухоли как-то выросли и остановились. Она не похудела, лазает с удовольствием, за вкусняшки сражается. Не видно совсем, что ей уже почти два года
Пофоткала сегодня их, а то меня Руна закусала всю))) увы, на мыльницу, так как нормальный фотик в ремонте пока. Так что качество не ахти, но какая разница, главное, что мордашки любимые.
Нао:
Вошь:
Смайлик:
Маюри:
Южжа (почти 500 грамм крысочки):
Индига и Имбира (неразлучные зайчики):
Ну и Тина за компанию:
Поделиться8582012-10-29 22:22:24
Какие хорошие новости!
Здорово, что у вас новая квартира, теперь зверью раздолье)))
У девочек (ну прямо у всех) такие глазищи огромные!
Поделиться8592012-10-29 22:23:39
урррррра!!!
"мой любимый дядя федор приехал!" [взломанный сайт]
а блошица не могла не скорчить рожу )))))
Поделиться8602012-10-30 09:18:27
Зайчики прелесть!
Поделиться8612012-10-30 12:07:04
Смайлик - молодчина, т-т-т. Так держать!
Поделиться8622012-10-30 13:02:47
Уморные мордочки. Начала понимать общую любовь к фотографиям Воши.
Смайле - тьфу, тьфу, тьфу, умница
Поделиться8632012-10-30 21:05:19
Ура! Селена, не пропадай, нам без тебя скучно!
Отредактировано Фася (2012-10-30 22:38:34)
Поделиться8642012-10-30 22:12:02
Майлик тоже бодрячком и молодцом.
Фух и ттт.
Алёна, ты реально не права... Ведь многим и правда не безразлично, что с твоими девочками. Ты привила пользователям привязанность к ним и теперь просто обязана отчитываться о их здоровье. "Мы в ответе за тех, кого ..." В общем, а-та-та [взломанный сайт] и о крысах постарайся рассказывать почаще, плиз.
Наоко передай от меня пожалуйста . Я всё ещё очень неровно дышу, когда вижу капюшонку
Фася написал(а):злые тетки уехали на другой форум
Не радуйся так скоро, не все ещё уехали... [взломанный сайт]
Поделиться8652012-10-30 22:32:52
Ну как бэ без обид. Я имела в виду только одного человека, который когда-то Селену очень обидел.
Может я конечно не права и пишу не подумавши, но уж накипело, прости. Я всегда пишу то, что чувствую
Отредактировано Фася (2012-10-30 22:46:06)
Поделиться8662012-10-30 23:03:24
Крысы не болеют вообще, что для меня как-то странно даже. Я вся такая сижу над ними с пачками таблеток, упаковками шприцов, со зловещей улыбкой и безумными глазами, готовая при любой возможности поиграть в дохтора, только ж дайте-дайте! А они смотрят на меня с видом: "мать, ты че вообще?!" и не болеют Что не может ни радовать.
здоровьечка девулям.
у меня наоборот. бабы мои болеют, а я при виде шприца сама в обморок ляпаюсь. такш ну их, эти боляки.
Поделиться8672012-10-30 23:12:25
Selena, какие новости замечательные!
очень, очень рада, что ты к нам вернулась и девочки твои все здоровенькие и благополучные!)
Смайлик крепкий зайчик! все же она как-то больше места в моем сердце заняла...сразу..)
будем теперь с нетерпением ждать твоих рассказов о девочках.
передавай им всем наше дружное
Поделиться8682012-11-01 14:48:32
Selena, не пропадай!
Как же мы без твоих рассказов и фото?
Поделиться8692012-11-01 17:42:23
Спасибо, девочки Неожиданно и приятно, что хоть кто-то скучал. Дел много было... замоталась. Вот недавно меня Руна выцепила, благодаря ей и забежала на форум. Постараюсь забегать почаще Мне тоже вас не хватало.
Ну и в честь возвращения крысы подкинули пищу для небольшого рассказа.
Хэллоуин
Темной-темной ночью, когда звездный свет поблек и иссяк, а о солнечном простыла последняя память – в уютной квартире на восьмом этаже стандартной десятиэтажки нечистая сила вдруг вспомнила, что сегодня же великий праздник в ее честь – хэллоуин. Произошло это глубоко за полночь, как раз тогда, когда последние разгулявшиеся соседи поснули за хрупкими стенами и последние огни в домах напротив лопнули пустующей и пугающей мглой.
Это была уже пятница – 31 октября 2012 года. И ночь эта по всем предпосылам должна была пройти спокойно и мягко, как и любая ночь после насыщенного событиями трудового дня.
Я спала в дальней комнате, нежась в пушистой перине и разглядывая цветные калейдоскопы снов. Андрей нежился рядом, уткнувшись носом в подушку. И вот на том самом моменте, как на благоухающий майскими полевыми цветами луг вышел табун снежно-белых и золотогривых лошадей, раздался звук, выбивший меня из полей морфея. Это был лучший в традициях хэллоуина звук – лязг и скрежет, который тут же воссоздал в моей голове прекрасный образ – клыкастый вурдалак взбирается по стене дома, выбивает длинными кожистыми крыльями окно и проглатывает целиком холодильник. Это по меньшей мере.
Вяло открыв щелочки глаз, я сделала попытку встать. Потом еще раз. И еще. Пока не поняла – это выше моих скромных человеческих сил. Плюнув на вурдалака и решив, что холодильник все равно надо покупать новый, я обняла подушку и продолжила свою сновидческую прогулку.
Долго продлиться ей было не суждено.
Звук догрызаемого и перевариваемого холодильника затих на несколько минут. Пока не преобразовался в новый. На этот раз вурдалак позвал всю свою вурдалакскую семью и они дружно ужинали кухонной мебелью.
Андрей спал без задних ног и передних рук. Попробовав его растолкать, я быстро поняла, что разбираться с ночной нечистой силой мне придется самой.
Насобирав мужество, натянув халат и нахлобучив тапочки, я начала свой нелегкий путь к кухонной комнате, которая находилась в противоположной от спальни стороне. Мебель, в честь праздника всех святых, озверела и ожила – она беспощадно кидалась под ноги и намеревалась меня споткнуть. Несколько раз ей это даже удалось. Но несмотря на все тяготы я смогла добраться до громыхающей кухни с приведениями и пока смелость не оставила меня – быстро бахнула по выключателю. Свет вспыхнул, резанув непривыкшие глаза, и когда зрение постепенно вернулось - предо мной предстала картина…
Нет. Это были не вурдалаки. Нечто похуже – крысы. Эти маленькие, гадкие, ужасающие до мозга костей создания, да простят меня заводчики! В силу того, что спать с ними воистину невозможно, мы переселяем их на кухню каждую ночь, запирая двери. Обычно это спасало. Но в честь хэллоуина крысы решили превзойти свои скромные звуковые потуги.
Не знаю как, но они умудрились открыть дверцу клетки, которая была залеплена биндером. Биндер скончался и мертвым, растерзанным трупом валялся под открытой настежь дверцей. Крыс в клетке, ессно, не было. Ни одной из всех семи. Зато там была упаковка овсяного печенья, фантасмагоричным чудом туда залетевшая и три пакетика чая (ну надо ж печенье чем-то запивать, в самом деле!). Крысы наелись печенья, нажевались пакетиков и поняли, видимо, что гулянка только началась. Они добрались до сахарницы, до хрустальных бокалов, до упаковок с кашами в шкафчике, до самого шкафчика, до очередной шторы, кошачьей миски и мусора.
Увидев полную разрушений кухню, безвозвратно почившую в крысином катаклизме, я здраво рассудила, что прежде чем убить – их надо найти. А это было не так-то просто, учитывая что кухня – это то место, где на квадратный метр пространства приходится больше всего труднодоступных нычек и схованок со всей квартиры.
Где-то с двух утра до половины четвертого я выгребала этих пушистых ершиков, наряженных в паутину, крошки, сахарную пудру и ломтики картофельной шелухи. Оставшиеся минут пятнадцать я безрезультатно пыталась оттереть их, после чего плюнула, запихнула в клетку, надела два новых биндера, карабин и пошла досыпать оставшиеся несколько часов.
Вот так прошел у нас хэллоуин. И это после того, как я вечером думала – ой, вот нечего ж совсем на форум писать! Крысы они такие – всегда подложат какую-нибудь свинью
И еще: как выдалась свободная минутка меж рабочими зарисовками - нарисовала тыквочко-крысявочку
Поделиться8702012-11-01 18:02:53
И это после того, как я вечером думала – ой, вот нечего ж совсем на форум писать!
они тебе не просто рассказ для форума подкинули, но и рассказ для участия в конкурсе!
Поделиться8712012-11-01 18:19:17
ВОТ ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТАЛО.......твоих замечательных рассказов.
спасибо тебе за этот! с твоего разрешения...я его скрысю....себе на комп)))
Поделиться8722012-11-01 20:04:23
Selena,это шедевр! Я еще никогда не читала такого интересного рассказа! Я бы просто написала,что крысы выбрались из клети и нашкодили на кухне...а тут...щедевр! Нужно обязательно найти время и перечитать весь дневник!
Поделиться8732012-11-01 20:06:33
перечитать весь дневник!
(шепотом) два! их - два. и еще рассказы есть россыпью по форуму.
Поделиться8742012-11-01 20:07:26
спасибо за море позитива! Повезло же крысам - хорошо отпраздновали!
Поделиться8752012-11-01 21:34:05
(шепотом) два! их - два. и еще рассказы есть россыпью по форуму.
а я вот копирую себе рассказы Селены....))) я их перечитываю,...время от времени....)
и, да, дневнички нужно пересмотреть...вдруг что пропустила)
надеюсь. что ты больше не покинешь нас, правда, Селена?)
Поделиться8762012-11-01 22:58:15
А у меня уроки жизни от Блохи на компе есть только [взломанный сайт]
Поделиться8772012-11-02 09:17:35
Selena появилась УРА!!!, не проподай надолго)
Поделиться8782012-11-02 10:39:35
жестко, но весело!
они тебе не просто рассказ для форума подкинули, но и рассказ для участия в конкурсе!
+1! Переноси рассказ в тему конкурса!
Поделиться8792012-11-02 12:21:22
С возвращением на форум!
Поделиться8802012-11-02 14:16:47
Ну вот только начнешь спокойно жить...
Как тут же оказывается, что надо перечитать две тыщщи семьсот сообщений, потому что там есть шедевры текстосложения.
И понять, кто кого обидел.
И посмотреть фото крыс, которых до сих пор не видела.
И рисунки.
И...
Хорошо, что Селена вернулась, в общем.