Всем спасибо за поздравления
Svetoforinka написал(а):У тебя какие то неправильные крысы - фотогеничные
Это хозяйко у них неправильное - маньячко не отцепится пока хоть пары нормальных кадров не словит.
tory710816, Вика, спасибо за все-все))
tory710816 написал(а):"Не бойся, малышка, тётушка рядом и не даст тебя в обиду"
Да.. трогательная получилась.
Pyatihatochka написал(а):скорость регенирации данного конкретного животного, когда над этим думала.
Тогда у Южжи конкретные проблемы с регенерацией
Вчера папа подошел, посмотрел на мои фотографии и ушел курить. Покурил минут пять, вернулся (все это на работе происходило) и сказал:
- Мне в голову пришла одна сказка про людей и крыс.
В общем, рассказал он мне ее и захотелось мне ее написать, чтобы осталась. Ничего особенного, но интересная альтернатива, так сказать
Чума
Я расскажу тебе историю о делах давно минувших дней. Расскажу тебе историю, которую забыли два существа, крепко связанные друг с другом нитью судьбы.
Давным-давно, во времена камня и дерева, люди и крысы жили бок обок. Люди кормили крыс и защищали их от хищников, разделяя с ними свои жилища. Крысы же оберегали людей от бед и предупреждали о стихийных катастрофах. Связь эта была нерушима и, казалось, ничто не может пошатнуть ее.
Преданность, доверие, нежность, верность – все это крепкой нитью связывало двух существ.
К каждому человеческому ребенку, при рождении, приходила крыса и оставалась с ним на многие десятилетия (тогда крысы жили очень долго). Если умирал человек – с ним умирала и его крыса. Если умирала крыса человека – ей возводились небывалые почести, и ее душа возвращалась к нему с новым рождением.
Однако прошли многие века и человек обрел новые качества – чванливость, гордость, высокомерие, власть. Возомнив себя царем над царями, он прервал заведенный порядок. Ибо для царя – крыса слишком простой и ненужный друг.
Люди начали травить и изгонять крыс. Связь, которую невозможно было прервать – истончилась и прогнила. Это было время лишений и страшной боли маленького, пушистого народа. Привыкшие к людям, крысы вновь и вновь возвращались к ним, погибая от их же рук тысячами. Их души не могли обрести покой и оставались в этом мире без права перерождения.
После вековой травли люди укоротили крысиный век и окончательно забыли о былой преданности.
И ненависть, взращенная двуногими, дала свои плоды.
В то лихое время был рожден один маленький крысенок со смелым и сильным сердцем. Его душа болела за собственный род. Но ярость воспылала в этом существе тогда, когда на его глазах люди забили его большую крысиную семью.
Смелое сердце привело разгневанного крыса к одному древнему болоту. Там хранилось одно древнее знание, от которого крысы веками оберегали людей даже тогда, когда те отвернулись от них.
Это знание – Чума.
Крыс знал, что сам, возможно, не выживет, но душа его была затуманена местью. И он поднял с гнилых глубин великое, злое знание, проглотив его.
Нашлось много крыс, которые устали от беспричинной злобы человека. И они все разделили знание между собой, после этого вернувшись в города...
Так началась великая эпидемия, которая унесла многие жизни человеческой расы.
Но боль проходит, и старые раны заживают. А связи, построенные древней любовью, находят брешь в очерствевшем сердце и размягчают его.
В новой эре люди и крысы неумело и осторожно пытаются восстановить то, что было утеряно и скрепить старую дружбу. Кто знает, получится ли у них победить эту бессмысленную, жгучую ненависть.
Отредактировано Selena (2012-03-01 12:52:13)