Главное - это результат! И неважно, каким методом добыта вожделенная вкусняшка.
Фотки, как всегда, просто потрясающи!
Нао мне напомнила всем известную подборку фотографий капюшончика и мягких игрушек.
Майла такая нежная, прямо отсвечивает нежностью.
Сестрички для меня вообще неразлучны, этакая чуть раздвоившаяся крыса. Они по отдельности бывают?
Южа как всегда, королевна! Умеет девочка себы подать.
Вошь с розами хорошо смотрится!
Крысиные байки (вторая летопись)
Сообщений 641 страница 680 из 984
Поделиться6412012-02-20 18:05:45
Поделиться6422012-02-21 09:47:19
Они по отдельности бывают?
В основном они всегда вместе. Очень редко расходятся.
Крысе
Я рисую пастелью на белом листе
Темный фон и лохмотья небес,
Облака в полуночном, густом серебре,
Жгучих звезд золотящий разрез.
Я рисую лиловый большой океан,
Глубиной уходящий во тьму.
Я волною пишу – никому не отдам,
Никому, никому, никому...
Не отдам я дождю, застелившему мир,
Сохранившему чью-то печаль.
Не отдам, сколько б он о тебе ни просил,
Сколько б он о тебе ни кричал.
Не отдам холодам, закружившим метель
За окном, под рукой января.
Только мой, только мой, позолоченный зверь.
Только мне подарили тебя.
Твой скользящий, земной силуэт.
Вывожу все чешуйки на длинном хвосте,
Разжигаю в глазах теплый свет.
Твоя шерсть так легко заполняет в душе
Безгранично большую дыру...
Говорят, что любовь – это только клише.
Я не верю и дальше пишу.
Уходя вереницею радужных лет,
Мои краски смешались в одну.
Как хочу я замедлить часов горький бег
И суметь не отдать никому.
Никому, никому не отдать твою шерсть,
Твой сверкающий взгляд и любовь.
Я рисую с надеждой, что ты еще здесь,
Отделяя реалии снов.
Слово едкое, слово: «прости».
Я так долго тебя от всего берегла,
А вот смерть не смогла отвести.
Поделиться6432012-02-21 09:53:21
Что-то не нравится мне твоя хандра((((
Поделиться6442012-02-21 10:06:51
7. Привлечь хозяйко, посредством мозговыносного скрежета прутьев об зубы.
Оооооо... и это у них, наверное, семейное! И главное, что Лерка знает, как сильно я ненавижу этот ужасный звук и только благодаря ему добивается от меня все, что она хочет – лишний раз прогуляться, лишний раз во время лишней прогулки погрызть диван, лишний раз во время лишней прогулки погрызть обои, лишний раз во время лишней прогулки понапрячь меня, лишний раз заставить меня за ней поганяться по всей комнате.
Крысе
Красиво, но грустно...
Поделиться6452012-02-21 14:34:57
Красивый стих...
Селена, не грусти, у вас еще много-много радостных дней впереди! Не заглядывай в будущее, живи сейчас. И радуйся вместе с ними.
Поделиться6462012-02-24 10:30:20
Девочки, спасибо, но это я не от грусти)) гости были, мы разговаривали о крысах и свелось к продолжительности их жизни, вот и нахлынуло.
А у нас радости полный дом)))
Сегодня утром я забрала нечто воздушное, мягкое, теплое, снежно-белое и прекрасное Оно абсолютно бесстрашное, очень общительное и любопытное. А еще имеет огромные, глубокие глаза. Сейчас кушает сушку у меня в жилетке
Маюри (Мэй, Маю, Муська)
F Black (Agouti?) Patched Standard.
Родилась 17 января 2012 года в одесском питомнике "Мадам Шапокляк", заводчик Анастасия.
Мама – Европа от Мадам Шапокляк(агути патчед стандарт).
Папа – Звёздный от Мадам Шапокляк(блек патчед стандарт).
Фоток своих у нас еще нет, оставлю детскую (автор Настя):
Сегодня вечером буду знакомить со своими огромными, страшными тетками (по сравнению с Маюри они кажутся действительно огромными, давно в руках такое мелкое не держала). Спасибо огромное Насте за такое чудо все кто видел ее - уже влюбились))
Поделиться6472012-02-24 11:01:02
С пополнением, Аленка!
И снова мы родственники! Маюри Зойкина племяшка
Поделиться6482012-02-24 11:32:30
Поздравляю :flag: Девочка такая трогательная :flirt: Удачного подселения.
Поделиться6492012-02-24 11:41:05
Спасибо))
Ребенок термоядерный)) даже Блоха, кажется, проигрывает. Она двигается с какой-то сверхзвуковой скоростью. Я не успела даже чай свой допить - залезла в чашку и все вылакала Играется очень быстро, настойчиво и с выкусыванием Чувствую теткам моим будет непросто с этой Муськой.
Поделиться6502012-02-24 11:52:00
Кстати Рокси дальняя родственница Маюри по Бейлизу)))
Ха, а я еще позавчера знала что к тебе Настина крысь приедет
Поделиться6512012-02-24 12:38:39
Кстати Рокси дальняя родственница Маюри по Бейлизу)))
Ого, вот это неожиданно)
Поделиться6522012-02-24 12:48:32
Офигенная мышка! Уже где-то писала - беленькие с черными пятнушками - моя слабость
Поделиться6532012-02-24 13:26:10
Какая Маюри красивая! Белая крыса с черными глазами - это фантастический зверь!
С пополнением вас! Легкого подселения.
Поделиться6542012-02-24 13:49:33
У нее глаза такие огромные
Поделиться6552012-02-24 13:54:49
Ой, поздравляю с маленькой мыхой! :flag: Синий цвет ей к лицу. :yep: А на самом верхнем фото она мне чем-то Южжу напомнила...
Поделиться6562012-02-24 13:56:34
яка краса! таке ніжне створіння)))
Поделиться6572012-02-24 15:01:56
С пополнением! Маюри очень славная мышка :yep:
по сравнению с Маюри они кажутся действительно огромными, давно в руках такое мелкое не держала
Даже Блоха? )))
Поделиться6582012-02-24 17:09:39
каждый раз как зайду, так и ахну - столько красоты!)
с пополнением! девуля - красавица, такая нежная!
лёгкого и быстрого ей подселения!
Поделиться6592012-02-24 23:56:25
А еще имеет огромные, глубокие глаза.
у ее мамы Европы в детстве были такие же глаза.как будто с голубым одобочком на зрачке.больше не встречала этого у других крыс.очень красиво,но с возрастом пропало((
ты думаешь что она может быть агуть?мне кажется что непохоже....
скорее charcoal.типа угольный.осветленный черный
Поделиться6602012-02-25 10:56:07
Красавица какая!
Вам повезло друг с другом!
Поделиться6612012-02-25 14:50:03
Поздравляю с пополнением!!! :jumping:
Поделиться6622012-02-25 15:31:19
С пополнением))
Нежная девчушка
Поделиться6632012-02-26 09:25:54
С пополнением!)
Ха, а я еще позавчера знала что к тебе Настина крысь приедет
Фася, ты меня пугаешь! Откуда же ты все про всех знаешь?!
Поделиться6642012-02-26 10:17:14
Selena
Ну невозможно обаятельное дитятя!!!
Поделиться6652012-02-26 11:14:36
Поздравляю с красивущей, нежно-воздушной девочкой
Поделиться6662012-02-26 13:36:47
Фася, ты меня пугаешь! Откуда же ты все про всех знаешь?!
Та я ж это...журналист, мне положено
Поделиться6672012-02-27 10:05:26
Всем большое спасибо
она мне чем-то Южжу напомнила...
Она вообще на нее похожа очень. Андрей говорит, что у нас второй енотик завелся))
Даже Блоха? )))
Представь - да. Блоха рядом с Маю кажется огромным монстром Все-таки выросла, похоже..
ты думаешь что она может быть агуть?
Не, я не знаю)) это предположение было, ты же заводчик, тебе виднее. По мне так она блэк вообще.
У нас страсти со всех сторон)
Подселение проходит с визгами, выдранной шерстью и нервным расстройством Нао. В принципе, Маюри принимают более-менее (с Южжей хуже было). Но залысины на белой шубке уже есть, а у самой мышки развилась явная крысофобия и человекофилия. Как только она видит, что дверца клетки открывается – она вылетает оттуда на руки, вцепляется всеми лапками и смотрит умоляющими глазками: «Буду самой лучшей крысой, только не возвращай меня к этим старым крокодилам!». Мне Муську жалко, конечно, но я непреклонна.
Хуже всех реагирует Наоко. Ее тонкая душевная организация не может осознать седьмую крысу в стае. За это ей достается от меня нехило так. Я уже искусала ей хвост и обваляла на полу до жутких визгов. Андрей страшно полюбил Маю и обозлился на Нао и называет ее теперь не иначе, как корм >_< Нао сейчас живет в карцере и собирает чемодан, доконали ее, бедную..
Муська уже провела одну ночь с Майлой в маленькой клетке под нашей кроватью. Крысы обеспечили нам отличную, бессонную ночь, но к утру Майла перестала позиционировать себя как колючий шар и стала нормальной крысой. Вторую ночь (эту) малышка уже была в общей клетке. Раза четыре меня с кровати спихивал Андрей, чтоб я разобралась с визгами (вот не пойму, если он так сильно переживает за новую любимую крысу, то почему сам не идет разбираться, меня-то за что спихивать?! Я итак перенервничала и обрела нирвану), но кровопролития не было. Под утро только отсадила опять разбушевавшуюся Нао.
При подселении крепко досталось... Южже (неожиданно так). За что, кто и почему – не знаю. Скорее всего, крысы перенервничали и кто-то случайно ее цепанул. Кусили ее за попу. Не страшно, не смертельно, без крови, но неприятно. Правда, сама она и не заметила, что получила боевую травму – скакала аки лошадь за мелочью.
Лечить Южжу – врагу не пожелаешь. Эта крыса и секунды на одном месте не усидит. В итоге я залила хлоргексидином всю кровать, чудом попав на саму Южжу, и измазалась с ног до головы левомеколем, опять же чудом попав на Южжу.
На всякий случай решили свозить енотика к ветеринару и зашить ранку, чтоб быстрее зажила. И тут я совершила глупость – не послушала советов умной Яны и поехала к ОВ.
У ОВ я узнала много нового о себе, о Южже и о крысах вообще. Оказывается:
1) Южжа – мальчик (фу, заводчики и крысолюбы – не смогли самца от самки отличить! Позор, позор);
2) обрабатывать рану хлоргексидином и левомеколем ни в коем случае нельзя первые три дня (тут, признаться, я даже усомнилась в собственной адекватности (а вдруг правда – хлоргексидин выжигает мягкие ткани, а левомеколь способствует гниению?), потом проконсультировалась даже с Яной и двумя медиками, у всех возникло стойкое желание напоить ОВ зеленкой и дать ей в глаз йодом);
3) небольшую ранку крысе надо зашивать под общим наркозом (на этом моменте у нас с Андреем вылезли глаза и укатились в операционную);
4) швы ей обрабатывать надо ничем иным, как йодом (в глаз ей йодом, в глаз!);
5) за несколько швов берут 190 гривен (когда я возмущенно спросила, с какого такого перепугу, мне ответили – «мы считаем как под общим наркозом», когда я возмутилась еще больше, мне сказали – «ну ладно, тогда 110»).
Было очень большое желание развернуться и уйти. Остановило позднее время и проделанная дорога, а тащить крысу к другому врачу было бы уже явное издевательство. В итоге мы дали понять, что за общий наркоз сами всех покусаем и Южжу зашили, обколов новокаином. Правда, бедную мышку таки обмазали йодом.
По возвращению посадила я Южжика в маленькую клетку-лазарет на салфетки, на всякий случай (а вдруг правда оплодотворит кого-нибудь ). Южжа искренне не понимает, что с ней не так и активно протестует против такого обращения – красочно ползает по потолку, переворачивает кормушку, сожрала третий гамак и гремит ночью цепями клеткой.
Немного новых фото с места событий.
Люблю я как крысы пьют, но больше всего мне нравится, когда им сразу по 3-4 пить хочется:
Французский поцелуй:
Южжик:
Муську давят авторитетом:
Южжин карцер (а когда-то мне эту клетку продали для Майлы):
Ребенок спит вниз головой:
Тут я забрала Маю от злых теток, чтобы она спокойно отдохнула с людями. В недрах моего халата:
Прячется от крыс:
А еще меня все-таки волнуют ее ушки. Я никогда не видела, как выглядит ушной клещ, поэтому не знаю когда надо бить тревогу. То ли это царапки просто, то ли уже вот пора бить. А тащить ее к вету сейчас таааак не хочется, учитывая что у нее итак стресс каждый день от подселения. Да и Настя вроде соскоб делала.. в общем, я в раздумьях. Надо, наверное, поискать фотографии ушных клещей и про симптомы больше почитать.
Поделиться6682012-02-27 10:18:36
Алена, с пополнением....Маюри очень очаровательная ...Южжа...бедная мышка.....как же так((( еще и отсадили((((
Поделиться6692012-02-27 12:24:31
Муську давят авторитетом:
Оно там еще живое, под тетками-то?
Пусть у вас там страсти закончатся побыстрее!
Поделиться6702012-02-27 12:33:49
1) Южжа – мальчик (фу, заводчики и крысолюбы – не смогли самца от самки отличить! Позор, позор);
2) обрабатывать рану хлоргексидином и левомеколем ни в коем случае нельзя первые три дня
О, Господи О_о Где же вы нашли такого неадеквата о_О.
А по каким признакам Южжа была определена мальчиком?
Пункт 2 вообще меня в обморок свалил. Такое впечатление, что у крысоврачей какое-то обострение на погоду. То харьковская, то днепропетровская веты чудят...
Мышка задавленная авторитетом это класс) Она на хомяка похожа.Надо и мне срочно заводить патчета.
Поделиться6712012-02-27 12:58:09
обрабатывать рану хлоргексидином и левомеколем ни в коем случае нельзя первые три дня
про хлоргексидин не поняла, а левомеколь на чистые раны я не люблю мазать. в смысле, не гнойные обычно не мажу им. хуже заживают, мне кажется.
антисептика обычно достаточно
швы ей обрабатывать надо ничем иным, как йодом
нам собаке назначали йодицерином обрабатывать. а жасминке - йод+спирт. в мск бетадин любят. не только, но в том числе и его, там в составе йод.
Такое впечатление, что у крысоврачей какое-то обострение на погоду. То харьковская, то днепропетровская веты чудят...
та ладно. наша грэтовская тоже на днях отчебучила. на узи у фани желчный пузырь нашла. непонятно мне, как можно найти то, чего нет. но вот. нашла.
Поделиться6722012-02-27 13:30:25
та ладно. наша грэтовская тоже на днях отчебучила.
Это Лена? Ну в общем-то не особо удивлена, не часто крысам делают узи...
А Настя выходная в тот день была, так что я радуюсь) надо у нее спросить, знает ли она
Отредактировано Фася (2012-02-27 13:37:45)
Поделиться6732012-02-27 13:51:47
Это Лена? Ну в общем-то не особо удивлена, не часто крысам делают узи...
та не. вроде как ольга как ее там...
ну или не знаю. к кому ты сашу направляла?
надо у нее спросить, знает ли она
а.н., кстати, раньше тоже не знал )))) это такой специфичный момент, многие веты даже не подозревают, что тут у крыс иначе
Поделиться6742012-02-27 14:33:48
Вот меня этот момент тоже взволновал. Живёт себе крыса, живёт, и тут вдруг - поздравляю, у вас мальчик.
А если я её всю жизнь на розовом фоне фотографировала и среди украшений? Моральная травма на всю жизнь. Кризис самоидентификации.
Поделиться6752012-02-27 14:39:36
runa написал(а):та не. вроде как ольга как ее там...
ну или не знаю. к кому ты сашу направляла?Я Сашу, по наводке Насти, послала делать узи к Елене. Но была ли Елена в Грете в тот день я не знаю, так как она чисто узист и бывает в разное время в зависимости от записи.
А если я её всю жизнь на розовом фоне фотографировала и среди украшений? Моральная травма на всю жизнь. Кризис самоидентификации.
Veda, убила ты меня))))
Поделиться6762012-02-27 15:12:14
Южжа – мальчик
Это по чем она определила?
Мдааа… Вот как в жизни бывает – живешь с этим зверем и думаешь, что это девочка (или мальчик), а оно оказывается противоположного пола. [взломанный сайт] Фантастика!
Желаю Маюри побыстрей уже с тетушками подружиться и жить без ссор! )))
Поделиться6772012-02-27 15:36:57
Фася написал(а):Я Сашу, по наводке Насти, послала делать узи к Елене. Но была ли Елена в Грете в тот день я не знаю, так как она чисто узист и бывает в разное время в зависимости от записи.
а ты можешь у нее уточнить? мне жутко интересно, ЧТО они приняли за желчный пузырь
Поделиться6782012-02-27 15:38:49
Алена, с пополнением....
Спасибо, Ань
еще и отсадили((((
Ну, ей положено дня два-три, пока не заживет окончательно... А она бесится - после большой клетки эта для нее как тюрьма.
Оно там еще живое, под тетками-то?
Наверное, не очень))
Вот меня этот момент тоже взволновал.
Я не совсем поняла. Вроде по размеру... Она ее вынесла с операционной и далее обращалась не иначе, как "он". Что она там разглядела чего я не видела - :dontknow:
а левомеколь на чистые раны я не люблю мазать.
Хм.. а я везде слышу что его на свежие, чистые раны и надо закладывать..
нам собаке назначали йодицерином обрабатывать
Так если бы йодицерин, то ладно. А йод мне сказали, что выжигает неплохо так. По мне так лучше хлоргексидином уже промывать.
а оно оказывается противоположного пола.
Ну у меня тоже подозрения были, что оно мальчик
Желаю Маюри побыстрей уже с тетушками подружиться и жить без ссор!
Спасибо, Оль
Были у нас гости в воскресенье и сделали потрясающие фотографии С разрешения выкладываю (автор vent_mou):
Тут кстати видны наши непонятные ухи
Хомяк)
Поделиться6792012-02-27 15:46:54
Хм.. а я везде слышу что его на свежие, чистые раны и надо закладывать..
Показания:
Гнойные раны (в т.ч. инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name3548.html
Показания к применению препарата ЛЕВОМЕКОЛЬ
— гнойные раны (в т.ч. инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/levomekol.htm
ветеринарный левомеколь
Показания к применению препарата МАЗЬ ЛЕВОМЕКОЛЬ
— лечение гнойных ран у животных, инфицированных смешанной микрофлорой (включая стафилококки, синегнойную и кишечную палочки).
http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/ … colum.html
Поделиться6802012-02-27 15:50:07
Тут кстати видны наши непонятные ухи
на клеща все же похоже... (
может, в соскоб не попали просто. такое бывает иногда
попробуй посмазывать амитразином. амитразин+. или амитразин форте.