Предусмотрительная наша Алена готовила сани летом
Крысиные байки (вторая летопись)
Сообщений 561 страница 600 из 984
Поделиться5622011-12-21 21:59:44
Южжа такая непривычно маленькая))))
Поделиться5632011-12-27 13:56:40
Послание от Блохи Царской
Привет всем крысам форума. Я решила быстренько черкануть тут, пока у хозяйки из ушей идет пар. Она вообще обнаглела. Приходит домой черти во сколько, быстренько подбегает к клетке, чмокает каждую из нас, выпускает и опять убегает. А нам самим гулять скучно, между прочим. Конечно, можно вволю жрать обои и диван, но так ведь неинтересно, когда никто не кричит и не гоняется. Так что мы все немножко грустим и ждем уже того дня, когда она наконец-то найдет свою совесть.
Главные новости недели:
1. Имба меня достала. Везде носится хвостом, а когда я уже без сил кидаюсь на нее, чтобы прогнать – тут же откуда не возьмись, появляется Индига и они вдвоем меня притесняют. Я знаю, что это заговор. Подлые сестры решили занять мое место, но пусть знают, что я так просто не сдамся. Я та еще штучка.
2. Наш крысовыгульный стол убрали и наставили туда кучу всякой непонятной ерунды. Какие-то свечи, блестящие штуки, фигурки всяких бородатых мужиков. Я в печальке. Назло поедаю бородатых мужиков, скидываю свечи и утаскиваю в клетку блестящие штуки. Хозяйка злится, но сильно ругать меня у нее не хватает времени.
3. В мой любимый угол комнаты поставили зеленое, лохматое чудовище. Огромное. До потолка самого. Все крысы сильно испугались этой перемены, но я, конечно, как самая сильная, смелая, прекрасная, гордая, быстрая, ловкая... ну и так далее, тут же пошла прогонять этого монстра с нашей территории. Первая битва увенчалась моим поражением. Я приползла в клетку с визгом проигравшего и боевыми ранениями – обколотым носом. Оказалось, что это чудовище не пушистое, а колючее. Но я не сдаюсь. Пока хозяйка не видит, я бегу к монстру и кусаю его за блестящие штуки. Оно все звенит от возмущения и иногда скидывает на меня боевую амуницию – шары. Надеюсь, я в скором времени смогу его прогнать.
4. В нашем доме теперь целых 11 гамаков. Там есть и домики, и коконы, и норки, и паутинки, и шерстяные трубы и еще очень много всего. Мы довольны, ведь сейчас сильно похолодало и самое главное, чтобы было много еды и теплая постелька.
С самыми основными новостями, пожалуй, все. Конечно, есть еще очень много мелких, но времени у меня не так много, ведь зеленое чудовище наступает, а мне надо еще успеть подготовить оборону. В общем, держите за меня лапки и пожелайте удачи.
Всем пока, счастливых праздников!
Вошь
Поделиться5642011-12-27 14:17:07
держите за меня лапки и пожелайте удачи
Держим кулачки и желаем победить мохнато-колючее чудовище
Selena, спасибо, настроение подняли и напомнили что новый год уже скоро
Поделиться5652011-12-27 14:17:41
Selena, вот по этим фоткам, очень хорошо видно, что Ва-Мути и Блоха родственники, у них очень стали похожи мордашки, такие страшно милые и любознательные! ФОтки очень теплые, зимние и праздничные! :flirt:
Поделиться5662011-12-27 16:11:51
Аленка, вот только что прочитала все, что упустила. Блин... я поражаюсь... Насколько твоя Вошь похожа с моей Леркой во всем! Внешностью, характером... Особенно, характером. Иногда появлялось такое ощущение, что ты про нее пишешь – та тоже любительница погулять со мной (уж никак я с ней!) во время выгула: загоняет меня, пока я не падаю трупиком на диван и стараюсь притворится спящей, чтобы она меня не тревожила своими сумасшедшими выходками.
Фотки классные! Нашей сестричке привет огромный и зацелуй за нас всех свою дружную милую крысостайку)))
Поделиться5672011-12-27 17:32:41
В общем, держите за меня лапки и пожелайте удачи.
Желаем, только не надо больно бить и грызть елку, она такая красивая, правильная, лохматая, пахучая и вообще ненадолго)) Хозяйке привет передавай))
Поделиться5682012-01-17 09:08:44
Я та еще штучка.
:cool:
Поделиться5692012-01-17 10:42:09
Как идёт борьба? Ёлка еще не побеждена?
Поделиться5702012-01-21 15:39:24
Как там твои девочки)? Куда пропала?
Поделиться5712012-01-23 10:40:11
Елка с треском выгнана на улицу, Вошь счастлива и важно обгрызает углы своих владений (как я надеюсь, что у хозяйки будет приступ близорукости, когда мы съезжать будем).
Я пропала далеко и надолго, учитывая рабочие вопросы На форуме практически нет возможности и времени появляться. Но у нас все хорошо и даже лучше)) Девочки стойко переносят холода, никто не болеет и не болел (ттт), все очень активны, любвеобильны и человеконаправлены.
Гостей девчонки облизывают от ушей до пальцев, а Вошь вообще на новые лица падка стала. Южжа бьет рекорды по прыжкам в длину (О_о), она смогла перепрыгнуть через всю комнату на стол, а это примерно полтора метра. Каждый раз мы с Андреем обмираем и падаем в обмороки, учитывая что эта сарделька весит уже 380 гр.
В стае мир и покой благодаря стараниям Смайлика. Доминантом она так и осталась, хотя иногда ее пробует свергнуть при помощи сестры Инди (скромная и застенчивая Индига превращается в звэря, когда дело касается других крыс). Майла, видимо, чуя опасность потери престола, набрала 364 гр и мы называем ее теперь Пончиком. Южжа вроде и больше, но она мистер мускул, а вот у Майлы именно аппетитные такие складочки и в руке она растекается. Ну, вроде не жирная особо и на диету садить не надо. Сестры набрали по 300 гр. Вошь... ну оно и в Африке Вошь... ее максимум это 250. Зато более подвижной крысы я не видела. Если за ней без перерывов наблюдать до десяти минут, то начинает кружится голова. Она так и играет фкрысу. Причем заставляет меня в нее играть Т_Т очень требовательный ребенок.
Инди и Имба живут душа в душу. Все-таки Настя была ооочень права, отдавая их парой. Я не представляю их отдельно. Будто одну душу разделили на два кусочка и вселили в два тела. Девочки еще шебутные, но уже начинают входить в спокойный возраст. Любят сидеть на плечах. Инди вообще засыпает у меня на ручках.
Нао перестала гукать, но солидно побурела на спине и я в раздумьях давать им гамавит для профилактики или не надо. Имба тоже слегка побурела. Других проблем со здоровьем нет. Сейчас как похолодало в клетке и за ее пределами воцарилось сонное царство. Южжа вообще засыпает в обнимку с моей чашкой чая обычно.
Нао в следующем месяце исполнится годик. Она осталась самой обычной зоомаговской крысой с весом 260-270 и очень умным взглядом. Эта крыса обладает какой-то удивительной силой притяжения. Она знает в какой момент ей стоит прийти на руки и положить свою голову на ладошку. Мне хочется, чтобы она подольше была со мной.
Из постновогодних фото кое-что осталось, выложу. Правда на Майле и сестричках сел аккумулятор(( так что Майлы совсем чуть-чуть, а сестер нет вообще. Но я потом наверстаю.
Южжа:
Вошь:
Наоко:
Майла:
Moonlight:
Поделиться5722012-01-23 10:44:09
Какие красивенные фотографии! А девочки вообще модели!
Кулачочки и лапочки....
Вошка подмигивает.))))
Отредактировано Labriska (2012-01-23 10:45:20)
Поделиться5732012-01-23 11:44:49
магические девочки! золотая Майла .....нечто!)
красивая, полная стайка волшебных девочек!))
фотки...как всегда - супер!
Поделиться5742012-01-23 12:27:05
О, Вошь! Как она прекрасна!
Последняя фото Майлы просто супер! Разбирайся поскорее с работой и возвращайся к нам)))
Отредактировано Фася (2012-01-23 15:28:03)
Поделиться5752012-01-23 14:03:52
пасюкомое очень старалось, но не смогло удержаццо - таки немножко покорчила рожицы ))))
Поделиться5762012-01-23 14:16:28
пасюкомое очень старалось, но не смогло удержаццо - таки немножко покорчила рожицы ))))
:cool:
Фотографии просто суперские - по новогоднему свежие и праздничные. Алена, спасибо!
Поделиться5772012-01-23 14:55:07
Уже соскучилась за этой крысокомпанией! Новогодние девочки - чудесные!
Поделиться5782012-01-24 16:57:40
Очень красивые фотографии. Настолько сказочно-волшебные... Молодец, Аленка, твои фото, как всегда, потрясающие!
Мне вот Южжа чем-то на Белчонка напоминать стала. А Вошь там что, подмигивает?
Поделиться5792012-01-25 05:47:30
Очень нравится ваш дневничек, много красивых фото с крысами, очень красивых
Южжа - восхитительна, она покорила дано мое сердце, я все молчала подбирая слова. В общем красавица.
Правда я научила ее терпеть почесушки. Мы дошли уже до трех минут и это прогресс.
Я завистливо мечтаю о таком :jumping: нам с Вилкой до такой идиллии далеко.
Поделиться5802012-01-25 17:00:26
Море удовольствия от посещения Вашего дневничка Фото очень красивые!!!
Поделиться5812012-01-25 20:57:39
близняшек с днем варения!
Поделиться5822012-01-25 21:14:09
Хорошо, что всё довольно спокойно проходит в крысожизни.
Поделиться5832012-01-25 22:57:52
Сестры, с Днем Рождения вас!
Поделиться5842012-01-26 15:38:18
С днем рождения сестричек-близняшек! :flag:
Отредактировано Arven (2012-01-26 15:38:41)
Поделиться5852012-02-06 12:00:03
Спасибо всем
Вошка тоже недавно отпраздновала свое восьмимесячье)) Пасюкомое не растет, не взрослеет и остается вечным крысенком. Постоянно тягает меня на поиграть, достает всех крыс своими выходками и разносит квартиру по кусочкам. Глядя на нее я думаю, что все-таки надо было брать малявку, а то такими темпами скоро все крысы научатся по-волчьи выть.
Копирки стали ласковыми до безумия. Они отказываются гулять где-либо кроме человеческого тела. Им очень нравится забираться под одежду и кублиться, кублиться, кублиться. Андрей теперь из магазина возвращается с вкусненьким не для меня, а для крыс... дожила. Ну а так у нас все стабильно-хорошо, ттт.
Ну и фоток просто зимних
Воги и Имба нос-к-носу:
Смайлик использует в последнее время Южжу-сан в качестве подушки:
"Холодно, мать вашу!!":
Вошь Царская по-царски в царском гамаке царски опочивает в царском одиночестве:
Лицо Южжи-сан:
Лицо Инди:
Попа Воги:
Черно-белое лицо Воги:
За компанию спящая Тина:
Ретро Вошь:
Ретро ИндиИмба:
Бонус-фото – Южжа-сан спит тапками вверх:
Поделиться5862012-02-06 12:55:18
ура! фоточго! много!
Поделиться5872012-02-06 18:06:49
"Холодно, мать вашу!!":
какая живописная моська)))))))
Поделиться5882012-02-06 18:29:23
Бонус как всегд замечательный, Вошь как всегда это ВОШЬ! А Майла на фотках почти амбер Х)
Поделиться5892012-02-06 19:43:33
А Наоко забыла сфоткать?
Бонус очень нравится! :flirt:
Поделиться5902012-02-06 20:57:29
Я теперь точно знаю - я люблю Вошь. Алена, спасибо за фото.
Поделиться5912012-02-06 21:03:48
Да, Вошка уматная. особенно Ретро-Вошь. такая харАктерная получилась.
Ваня ей привет передает тоже фкрысит меня крайне требовательно, иногда даже весьма чувствительно прихватывает за пальцы, если я его игнорирую.
Поделиться5922012-02-06 21:17:14
Тапки вверх умилили.
Поделиться5932012-02-06 21:29:17
Ваня ей привет передает тоже фкрысит меня крайне требовательно, иногда даже весьма чувствительно прихватывает за пальцы, если я его игнорирую.
рунчик тоже любит фкрысиццо. особенно ему понравилось это делать в новой клетке, когда дверца открыта. он тогда взбрыкивает, рысит по всему этажу, ныряет в домик, пытается заставить поскакать всех, кого застанет в домике, если не удается, снова прибегает к дверце, чтоб его пофффкрысили
Поделиться5942012-02-07 10:23:33
А Майла на фотках почти амбер Х)
Ну, у нее окрас из серии ХЗ, на амбера тоже подозрения были когда-то
А Наоко забыла сфоткать?
Нао так шладко спала, что мне показалось грех ее будить...) В последнее время крысы вообще только и делают, что спят. Одна Вошь попрыгует и показывает как ей скучно.
Я теперь точно знаю - я люблю Вошь.
Эх, мне бы знать точно, кого я больше люблю
тоже фкрысит меня крайне требовательно, иногда даже весьма чувствительно прихватывает за пальцы, если я его игнорирую.
рунчик тоже любит фкрысиццо
Семейная черта... Вошь тоже за пальцы прихватывает. И когда ее фкрысишь - она крысится на других крыс)) чему они не рады. Никто не понимает вечно детскую душу этой насекомой)
Поделиться5952012-02-10 13:59:11
Вечерняя жизнь крысосемейства в фотографиях
Для начала надо размяться:
Некоторым приходится даже танцевать:
А некоторых разминают подруги:
Потом надо подлизаться к хозяйке ради вкусняшки:
Попозировать по отдельности:
Попарно:
И даже вчетвером:
Разучить новую пьесу:
И, наконец, получить желанную дозу вкусняшки:
Ну а потом можно просто подумать о вечном:
Бонус-видео
Мышшаж в исполнении пискли:
Южжа-сан тарится пищей:
Поделиться5962012-02-10 14:37:49
Второе видео очень понравилось. :cool:
Мысли Южжака я бы передала как-то так:
Ого, сколько еды!
А сколько же желающих, нужно срочно спасать еду.
Как же пройти мимо вас всех?! Тяжело бедной крысе, нужно и с Нао разминуться, и от Блохи увернуться, и мимо сестер проскочить. Тяжелоооо...
Поделиться5972012-02-10 15:24:41
за что люблю этот дневник, так это за обилие фотографий. словами так все не расскажешь иной раз ))))
Поделиться5982012-02-10 15:35:08
На первом фото у Южжи изумительная позв)
А во время первого видео у меня крысы ооочень разволновались Завидуют наверное.
Поделиться5992012-02-10 22:11:26
Мышшаж в исполнении пискли:
Это она массируется и от восторга не может сдержаться: -- Ой как хорошо! Класс! Класс! Класс! Отлично! И так тоже... М-м-м!!! Ай, хорошо!
Поделиться6002012-02-10 23:17:23
И даже вчетвером:
впятером, однако