Мне почему то кажется, что в первую очередь нужно бы определиться с размером и кол-вом страниц.
А начать вообще с типа календаря.
- или настольный (календарь-домик, с перекидными страничками, пример такого вот:
- или настенный календарь с ригелем,
но размер московского слишком уж крошечный для настенного, имхо (кажется 20*18 см).
вот пример настенного календаря:
И подумать, сколько календарей все-таки нужно. Судя по записям на московский календарь,
нам их нужно до 100 штук. А это довольно "увесистый" бюджет. Будет очень обидно, если все намучаются с дизайном, а воплотить будет невозможно из-за высокой цены .
Да и создание дизайна можно начинать только после определения размера.
Я на форуме "крысиный бум" читала о крысокомиксах, дизайн больше года готов, а при необходимом тираже штук 500 у них только 30-40 заявок. Я бы очень расстроилась на месте создателя и за затраченное время, и за не воплощенную мечту...
Давайте определимся с типом календаря, его размерами, кол-вом страниц и кол-вом экземпляров.
Я подсчитаю более-менее точную стоимость такого изделия, в конце-концов я на работе именно этим (калькулированием печатной продукции) и занимаюсь (заказывать можно где угодно, ничего навязывать не буду!) и тогда будет ясно, к чему дальше стремиться.
А по дизайну, я надеюсь, что творческие личности форума воплотят всё в самом лучшем виде .