Что-то моя девица сегодня себе ведет престранно. Сначала нормально идет, а потом вдруг начинает как-бы подпрыгивать на месте. А потом дальше бежит как ни в чем не бывало. Или вдруг начинает судорожно бегать поклетке и взрагивать. Причем не дрожит, а именно вздрагивает так отчетливо.
Даже не знаю, на что это похоже.
Кстати, сегодня видела 4-х недельную крысу из питомника. Наша в полтора раза меньше. Хотя, даже если представить, что нам на базаре продали 3-х недельную, то ей уже минимум 5!
Попрыгушки
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12009-10-15 17:48:50
Поделиться22009-10-15 17:57:23
Моя Шанель тоже маленькая по сравнению с другими крысами и тоже любит попрыгать, только на месте она редко прыгает, любит во время бега.
Поделиться32009-10-15 18:03:11
Ну ее приыжки похожи больше на вздрагивание, когда человек засыпает, то вздрагивает всем телом. Так и она, только не когда спит, а во время бега.
Поделиться42009-10-15 22:11:02
У вашей девицы вполне может быть течка.
И не сравнивайте питомниковых крыс с рынковыми/зоомаговскими. Это наивно...
Поделиться52009-10-15 22:45:48
Наивно... какое культурное слово! я бы сказала зна-ачительно крепче. Тем более, что в первый раз в жизни видела крысу не из зоо или птички. Тепрь бы я не создала эту темку: бумажный вопрос. Теперь я понимаю тех, кто убежден в необходимости приобретения звериков у заводчика а не разведенцев!
Ну а течка же 12 часов, да? Если завтра прыгать не будет, то можно не волноваться и отмечать красный день календаря?
Поделиться62009-10-16 00:30:15
Ну почему же. Молодые крыски часто передвигаются прыжками - видимо, так веселее.
С возрастом проходит.
Но судя по описанию - это течка. Вы присмотритесь, она спинку не выгибает? Ушами не трясёт?)
Поделиться72009-10-16 01:21:05
Моя Ваниль трясла ушами, и это была течка. Очень забавная картина))))))))
Поделиться82009-10-16 08:16:18
У меня Химера постоянно передвигается прыжками- ей так нравится, а при течке да.. такие вертолеты ушами делают.. Еше крысы икать могут- особенно со сна- такое ик ик и крыско всем телом вздрагивает:) Причем самые высокие прыжки Химера выдает когда ты ей говоришь - ах ты ж крысь вредная! И она бесится:)
Поделиться92009-10-16 16:40:05
Ушами ничего не делает, мамзелька не припухшая, без выделений. В клетке передвигается нормально. Но только залазит под халат или садится на диван - не бегает, а перемещается рывками. Уже 2 день. стул и аппетит тоже нормальные.
А может ребенку просто скучно ходить неспешным шагом, а я паникую?
Поделиться102009-10-16 16:43:46
Побаивается еще девочка, не освоилась до конца. Мои тоже поначалу перебежками вне клетки перемещались, прячась за ближайшими укрытиями. А в клетке все знакомо и помечено, там и нормально походить можно, не таясь.
Поделиться112009-10-16 17:42:27
начала прятаться через 2 недели? тем более халат подружка мне так обкапала, что там тоже все замечательно ей пахнет
халат теплый, махеровый, специально обученный! когда тихиро маленькая была мы его тоже из шкафа доставали, что бы ребенку комфортнее было и пахло одинакава
Отредактировано sotori (2009-10-16 17:44:39)
Поделиться122009-10-16 20:02:38
Ой а может это быть реакцией на паразитов? На власоедов?
Может перейти на крыску с мышей из-под пола? А то у нас тут на кухне появляются периодически из-под пола. Могли же эти гадкие штуки залезть в пакет с наполнителем или кормом?
Поделиться132009-10-16 21:14:42
Ну.. осмотрите крысу на власоедов- под микроскопом... Сделайте соскоб- но вообще молодежь прыжками любит передвигаться, это уже крысы постарше более вальяжны:) На власоедов обычно чухаются, да и проявляются они в основном у ослабленных зверей.
Поделиться142009-10-17 07:39:17
Мій не стрибає, але періодично не зрозуміло чого лякається і тікає. Я навіть думаю, що це така гра, бо в принципі він нікого і нічого не боїться.
Поделиться152009-10-17 10:32:54
у нас Лолка - крыса попрыгунья, мы ее стрекозой называем, ну любит она прыгать, и ходить не умеет - прыгает и в приприжку бегает
Поделиться162009-10-17 16:49:11
Мои тоже прыгают,особенно Ассоль отличается,прям как маленький кенгуренок.Сначала набирает разгон, а потом через всю кровать несется тааакими прыжками,отталкивается от стенки,прыгает ко мне,отталкивается от меня,и к стене.Если на её пути появляются такие препятствия,как Лора и Грейси,то она их просто "роняет",как кегли в боулинге.Попервах,"кегли" пытались догнать и повоспитывать маленький метеор,но разве за ней угонишся? Такие скачки можно наблюдать по нескольку минут кряду )))А еще Соль играется как кошка:сначала выбирает укромное местечко - засаду,потом залегает и подстерегает остальных крысодевиц(ггг когда лежит в засаде,хвостом мотыляет как настоящая кошка),как только кто-нить появляется в зоне прыжка,тут же бросается,потом подпрыгивает и опять начинаются скачки по кровати(см. выше ))) )
Поделиться172009-10-17 17:28:50
Все-таки власоеды. Перечитав ветеринарную тему на ДГК увидела фотки, у нас такое-же. Обработку провели. Прошел час, уже ТАК не скачет