Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Сырные мальчики. Серия №2

Сырные мальчики. Серия №2

Сообщений 601 страница 640 из 879

601

У меня в общем-то тоже, фурет как бы рассчитан на 6 крысодевочек. А я бы двух взяла. Любых, самых непопулярных по окрасам. Но некуда(
Я агутьку-то брала из тех же соображений: зависла, окрас непопулярный. А я вот балдею от нее.

Отредактировано Kaera (2012-03-07 23:17:46)

602

У меня Тедди расчитан максимум на 3 крысодевочек, сейчас там четыре живет. Спасает только то, что по пол дня они у меня на свободном выгуле.

603

Фася написал(а):

ну сколько там получится с Мск   100 грн за моську? мне кажется не столь критично... даже с учетом цены подрощеных крысят + доставки до Мск... если что - я серьезно. Если кто-то  таки соберется, я присоединюсь.

а где найти тогда хозяев нашим питомниковым пометам, пометам того же Divine?  :dontknow:
не подумайте, я очень хорошо отношусь к Виле и ее питомнику, но десяток крыс это не лучшая идея. если кому-то хочется привезти отдельного крысенка, не проблема, поможем, но устраивать мощную пиаркомпанию - я против.

по деньгам. за крысенка 130-180грн (в среднем, иногда меньше, иногда и под 250грн, но это обычно питерских касается) за саму крысу, 100грн доставка из москвы в киев. 100-130грн из москвы в донецк. дугих направлений нет. то есть если вы живете в одессе, харькове или в любом другом городе, кроме киева или донецка, +30-50грн за доставку крысы из киева или донецка. доставка в москву из других российских городов, в среднем, до 100грн.
еще учитывайте, что решается вопрос с переноской. у заводчиков бывает в мск находятся несколько переносок, но далеко не всегда. то есть, возможно, надо будет еще покупку переноски оплатить. и надо иметь человека в москве, который посадит ребенка на поезд.
привезти можно. но надо рассчитывать, что это недешево. скидок на опт наши проводники не делают. то есть перевозка одной крысы - 100грн, десяти крыс - тысяча.

604

Silver Silence написал(а):

+30-50грн за доставку крысы из киева или донецка

Ну или если проходящий, то сами снимаете.

605

О!
А давайте, те, кто хочет Сибирских крысят, возьмет тех, кто бы бы интересен нам в разведение?  :blush:

606

Silver Silence, огласите весь список, пожалуйста!

607

Ну, меня бы заинтересовали:

мальчики
Ю-11 Burmese Standard Rex (06.12.11/10.01.12)
Ю-12 Wheaten Burmese Standard Rex (06.12.11/10.01.12)
http://ratforum.ru/index.php/topic,5654 … #msg296214
на Украине маловато поинтов, потому наличие дополнительных вариантов под вязки - хорошо. к тому же, в теории, кто-то может быть носителем неродственного нам шоколада. небольшая вероятность, но есть.

мальчики или девочки (под совладение) из этого помета:
http://ratforum.ru/index.php/topic,6188.0.html
конкретно девочки Mink Self Standard или Platinum Self Standard, или мальчик Cinnamon Self Dumbo Standard
я бы и сама хочу взять кого отсюда, но некуда. это чистые американские минки. хотелось бы их использовать потом для проверок некоторых крыс и, возможно, для дальнейшего ведения минково-перловых линий, различая американский и английский минк и окрасы на их основе.

608

добавляю.
если кто-то возьмет кого-то из ж5, я согласна компенсировать отправку. вы платите только за крысенка и клянетесь (кровью) его любить, холить и лелеять.  :flirt:
конечно, я буду рада, если за переправку мне платить не придется, но если что, оплачу.

609

А давайте, те, кто хочет Сибирских крысят, возьмет тех, кто бы бы интересен нам в разведение?

Я давненько предлагала Алене Руне место в своей клетке для потребностей УДК и подумывала предложить тоже самое )) Сейчас как раз есть мелкий с которым новичку будет не скучно, так что вы там между собой определитесь, дабы не было разногласий и я готова. Если без форс мажоров то финансово потяну. Относительно окраса, цветопередача дело ненадежное а вживую я мало кого видела, это я ктому что мне окрас не принципиален, лишь бы пацан,  любить точно буду))
   Одно но - довольно давно слетела регистрация на Буме, возобновить не получилось, заново зарегистрироваться тоже пока нет, но мне особо и не надо было.. если с Вилей договариваться лично через Бум то мне нужно будет приглашение для быстрого решения вопроса. Фсе накатала))

610

Может обсуждение в отдельную тему вынести?

Развернуть.|Свернуть.

А Ц-шечка минк никому  в перспективе под разведение не нужен? Очень понравился мальчик))))

611

а где найти тогда хозяев нашим питомниковым пометам, пометам того же Divine?   
не подумайте, я очень хорошо отношусь к Виле и ее питомнику, но десяток крыс это не лучшая идея. если кому-то хочется привезти отдельного крысенка, не проблема, поможем, но устраивать мощную пиаркомпанию - я против.

Согласна. У наших питомников тоже иногда "зависают" крысята, а украинских крысолюбов не так уж и много, да и крысолимит в их клетках заканчивается стремительно. Вили очень хочется помочь, но взяв десяток крысят в ее питомнике не останется место для наших. И что будем делать, когда "зависнут" свои, родные?

Ю-12 Wheaten Burmese Standard Rex (06.12.11/10.01.12)

Он уже вроде занят.

612

Svetoforinka, а не надо через БУМ. Имхо вот тут и удобнее http://ratforum.ru/index.php/board,45.0.html

nikta написал(а):

Он уже вроде занят.

да нет, вроде...

613

Фася написал(а):

А Ц-шечка минк никому  в перспективе под разведение не нужен? Очень понравился мальчик

там мамочка та же, что и у Ж-шек.  :)

614

Фася написал(а):

А Ц-шечка минк никому  в перспективе под разведение не нужен? Очень понравился мальчик))))

фася, я своего забронированного могу уступить, есличо. ))) из е5 рг агути дамбо вельветин

615

а где найти тогда хозяев нашим питомниковым пометам, пометам того же Divine?

nikta написал(а):

У наших питомников тоже иногда "зависают" крысята, а украинских крысолюбов не так уж и много, да и крысолимит в их клетках заканчивается стремительно.

если помните, мои Гардей и Дред из таких вот...зависших в питомнике. поэтому...давайте поддерживать отечественного производителя.

616

я, конечно, могу ошибаться, но ведь УДК довольно много крысят берёт из Сибирского, да и наши туда ездят... Не так часто, конечно. Но ведь в одиночку (без вливания свежей крови со стороны, так сказать) относительно небольшому питомника типа УДК не легко. Я так иногда просматриваю помёты... Минков, цинамонов и всяких разных рыжиков не так-то и много.  У всех то сиамы, то голубые... То что пользуется повышенном спросом, в общем... Поэтому вариант взять кого-то кто нужен УДК для дальнейших планов мне кажется будет как раз в рамках поддержать и отечественного производителя. Как-то так... :yep:

Отредактировано Nastya22 (2012-03-08 13:54:56)

617

Nastya22 написал(а):

а не надо через БУМ. Имхо вот тут и удобнее

О голова дырявая, спасибо Настя))

tory710816 написал(а):

если помните, мои Гардей и Дред из таких вот...зависших в питомнике.

Таюшка, моя любов тоже из таких и обожаемый нашим ветом рекс и если честно, если б не Тай я бы не решилась на детей с питомника. НО

Nastya22 написал(а):

Поэтому вариант взять кого-то кто нужен УДК для дальнейших планов мне кажется будет как раз в рамках поддержать и отечественного производителя.

Для ведения линий нужна "свежая" кровь.

618

а из Киева в Каховку хоть ходит что-то?..

619

а из Киева в Каховку хоть ходит что-то?..

Все ходит)) Автобусы - прямые и проходящие, поезда на Херсон,  а от Херсона до Каховки от сорока минут езды у нас тоже есть ж\д узел, но там надо уточнять, есть Новоалексеевка, мы же южное направление))

620

Silver Silence, сейчас я помочь не могу. Но имей меня в виду если нужно будет брать для планов УДК девицу. По окрасам мне в принципе все равно, а если Сибирский питомник переживет кризис, то буду рада оттуда девице любой. А нужной УДК - тем более.

Отредактировано Kaera (2012-03-08 15:00:24)

621

Nastya22 написал(а):

там мамочка та же, что и у Ж-шек.

но отец другой, оттого там вполне может быть англ. минк в носительстве и пацан близкородственный моей линии.
хороший пацан, но в разведение мне не интересный.

622

runa написал(а):

фася, я своего забронированного могу уступить, есличо. ))) из е5 рг агути дамбо вельветин

Ну если с доставочкой поможете,  я  буду просто счастлива помочь)

Отредактировано Фася (2012-03-08 15:55:29)

623

Фася написал(а):

Ну если с доставочкой поможете

В смысле информационно и связями?

624

Svetoforinka написал(а):

В смысле информационно и связями?

Естественно=) Все равно  бы Руне его  доставили, значит связи есть. А то мне  честно страшно из такого далека самой приниматся за решение всех вопросов...

Отредактировано Фася (2012-03-08 18:39:37)

625

мне в общем-то парня одного есть куда поместить.
так что смотри сама, этого или из тех, кто интересен наташе...

626

товарищи! вы там как чего-то нарешаете хоть поделитесь с общественностью. ну т.е. в первую очередь со мной. а то мне ж интересно чем закончатся такие интенсивные переговоры  ;)

627

Nastya22 написал(а):

Маскарпоне из УДК
Д.р.: 24.1.2011

Ты ничего не перепутала?
И у меня фотки с твоего первого поста первой страницы не грузятся, кроме Маскапоновской  :dontknow:
А еще я пыталась понять какая у тебя клетка, но, видимо, сильно лениво искала  :confused:

628

та не перепутала, а не допечатала. там 12 должно быть
а фотки не грузятся - потому что и.уа умер смертью храбрых. сейчас буду пытаться выяснить что приключилось

629

А кстати! В тему фоток. Хотим подросшего Маскарпончусика!

630

кажись у меня что-то в фотике есть. как и.уа заработает, тогда, возможно... в общем, я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть" (с)

631

Nastya22 написал(а):

там 12 должно быть

24 ноября родилось 12 малышей.

опять перепутала!  :D

632

зараза!

633

Nastya22 написал(а):

там 12 должно быть

а чего это 12 если 11?

634

та исправила уже!

635

Nastya22, ну мне-то надо ж было влезть, родственники как-никак!

636

Пончи фотка только вот такая обнаружилась

http://os1.i.ua/3/1/8824889_b89c9b24.jpg

А эти фоточки из серии "Тут только что был Понча и нещадно валял дядю...." в данном случае Эзю. После процедур Эзька обычно какое-то время решает надо ему переворачиваться или и так нормально. Из всех крыс он спокойнее всего относится к лежанию на спине
http://os1.i.ua/3/1/8824890_dffaf54e.jpg

http://os1.i.ua/3/1/8824891_ba9dce08.jpg

А вот еще вопрос который я всегда задаю себе когда отсаживаю крыс в отсадочную клетку: почему только в ней они валяются кучками, а в вольере  каждый дрыхнет сам по себе? хотя места достаточно. Кроме того, предпочитают лежать на фальш-дне, хотя есть и гамачок и мягкая лежаночка  :dontknow:
http://os1.i.ua/3/1/8824888_ddfba062.jpg

http://os1.i.ua/3/1/8824892_153483c2.jpg

Отредактировано Nastya22 (2012-03-15 10:55:03)

637

Гамаки какие клевые! Эх, хороши мужики!Особенно пятками вверх))

638

А чего это в поилке желтое белеется?

639

Nastya22 написал(а):

из серии "Тут только что был Понча и нещадно валял дядю...."

какая замечательная серия! :cool:
фотке появились на первой странице, ура!

Nastya22 написал(а):

зараза!

это обо мне?  :D

Irka написал(а):

А еще я пыталась понять какая у тебя клетка

???

640

Irka написал(а):

это обо мне?

нет! это о моей невнимательности!

ой! про клетку я пропустила. У меня вольер ЗК http://www.ptichka.kiev.ua/product.php?id_product=33

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Сырные мальчики. Серия №2