Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Сырные мальчики. Серия №2

Сырные мальчики. Серия №2

Сообщений 481 страница 520 из 879

481

Irka, Олюня, спасибо!

Та выдала ему! Только бы жаловаться! Получили вчера все салат из свежей морковки с зеленью и отварным хеком, заправленный оливковым маслом

482

С юбилейчиком! :flag:  :flag:  :flag:

483

SunSprite, спасибо!

484

Олюня написал(а):

Кстати, как Пармезаша-то?

забыла написать! В общем у нас как-то не понятно. К тому моменту как мы таки добрались до ИИ. шишка уменьшилась и я могла её найти только если натягивала кожу. Оказалось, что это мечевидный отросток

Мечевидный отросток (лат. processus xiphoideus) — самая короткая и узкая часть грудины, образующая её нижний, свободный конец. Форма и величина отростка сильно варьируют. Обращенный книзу конец, прощупываемый через кожу, может быть притуплён или заострён, вилообразно расщеплён или иметь расположенное посередине отверстие

Почему он то больше, то меньше выпирает - ИИ не знает. Может я просто раньше не замечала. В общем, наблюдаем

Отредактировано Nastya22 (2012-02-06 20:10:13)

485

Nastya22 написал(а):

Поздравьте хоть вы меня, потому шо это безголовое хозяйко забыло!

не одна шеврова хозяйка такая ))))))
С Датой мальчика! здоровья крепкого малышу, вкусняшек побольше, и вообще всех крысиных благ!

486

Nastya22 написал(а):

Оказалось, что это мечевидный отросток

Нава тоже меня как-то этой штукой напугала. Лысые, они такие внезапные, такие непредсказуемые!

487

Ну вроде все хорошо и это хорошо :)

488

Повешала сегодня крыс. В скобках отклонения чуть от того, что было чуть больше месяца назад:
Данбо (1 год 1 месяц) - 600 г (+40). Ура! Наше лечение даёт свои плоды! Мы перестали терять вес,  начали его набирать! Я так счастлив!
Шевр (примерно 1 год) - 650 г (+25). По сравнению со своими родственничками, прям Дюймовочк!
Эзи Цендре (примерно 1 год) - 590 г (+15). А Наташа всё переживала, что мелкие крысята!
Пармезан (примерно 1 год?) - 355 г (+29). Пармезан уже какое-то время фактически живёт сам. Днём - в общей клетке, ночью - на свободном выпасе. И это явно идёт ему на пользу. С внедрением данной системы он стабильно набирает вес. Видимо, как я и предполагала, он боялся спускаться к кормушке. Ну и вообще стрессовал.
Базирон Песто (примерно 1 год) - 700 г (+20). Без комментариев
Маскарпоне (2,5 месяца) - 325 г (188 г). Ужос!  :tired: Растёт еще один агутиевый медведь из УДК!

Отредактировано Nastya22 (2012-02-11 12:39:36)

489

Nastya22 написал(а):

Базирон Песто (примерно 1 год) - 700 г

Вааау, вот то мальчик Хочу потискать http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

Nastya22 написал(а):

Шевр (примерно 1 год) - 650 г

Шевр прекрасен, как всегда)))

490

Фася написал(а):

Хочу потискать

Фася, нивопросваще! Бери билет и милости просим.

Фася написал(а):

Шевр прекрасен

передавать не буду, бо и так зазнайка

Вообще, прибываю я в замешательстве. На работе в нашем корпусе прорвали трубы в подвале, но поскольку подвал был забит всяким хламом, пока нашли и устранили течь вся система успела замёрзнуть. Отопления нет с четверга. В коридоре через этаж поставили мощные воздуходувки (не знаю что они дадут) и для обеспечения их электроснабжения отключили половину кабинетов от электричества. В тех кабинетах где стоят металлопластиковые окна и круглые сутки работают два обогревателя можно находиться, но в верхней одежде. В моей рабочей комнате сегодня в баке с водой был лёд. Наш корпус представляет собой 6-ти этажное здание в котором практически нет аудиторий, а находятся несколько деканатов, и кафедры нескольких факультетов. По устному распоряжению проректора было сказано ходить только на аудиторные занятия. Консультации отменить. Как работать лаборантам, сотрудникам деканата и прочим служащим, обеспечивающим учебный процесс, с 8-ми часовым рабочим днём - ХЗ. Я переживаю за оставленный на работе ноутбук и принтер. Не знаю, можно ли их оставить в такой мороз (а у нас в кабинете в окнах щели в палец, так что температура к понедельнику будет примерно как на улице) и тем более не знаю, можно ли включать. Потому что у меня там лекции, рабочие материалы. К тому же приказы, изданные ректоратом и подлежащие исполнению (всякие отчёты и т.п.) никто не отменял. И как их выполнять не имя компьютера и принтера непонятно.
А теперь самое интересное! А когда же устранят поломку? А когда будет плюсовая температура на улице и оно само оттает!!!!!! А когда она оттает, то нас залёт, потому что мы на последнем этаже и над нами находится замерзшая котельная!  Пипец в общем!  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/63450344.gif
Самое забавное, что на следующую субботу назначен день открытых дверей нашего факультета. Да, он будет проходить в центральном корпусе, где отопление есть. Но потенциальных абитуриентов всегда водили и показывали где находиться деканат и кафедры!

491

Nastya22 написал(а):

Я переживаю за оставленный на работе ноутбук и принтер.

Правильно переживаешь. Забери домой и дай согреться/оттаять/отстояться не меньше 5-8 часов, но ни в коем случае не возле батареи. Чем меньше будет перепад температуры - тем больше шансов выжить у техники.

Nastya22 написал(а):

А когда она оттает, то нас залёт, потому что мы на последнем этаже и над нами находится замерзшая котельная!

Вот и подумай сразу, что еще можно и нужно спасти.

492

Nastya22 написал(а):

Как работать лаборантам, сотрудникам деканата и прочим служащим, обеспечивающим учебный процесс, с 8-ми часовым рабочим днём - ХЗ.

А вот я слышала, что если на рабочем месте нет, извиняюсь, туалета и проточной воды, то по кзоту в таком случае работать нельзя. Или трубы выборочно лопнули и с туалетом всё хорошо?
Надо бы прояснить для себя, какие условия являются нормальными, а при которых можно домой идти.

493

Нормальные - это не менее +16. Всё остальное - не нормальные. Но у нас же туалеты есть в других корпусах (все корпуса переходами соединены). Так что туалет не прокатит. А вот то, что на рабочем месте -сколько-то... это... это... надо будет градусник с собой взять

494

Нормальные -- это +18. По нормам.

495

Nastya22 написал(а):

ты это... в наш дневничёк загляни. там последний завес есть.

и вот я здесь  :yep:
Итак, суммирую общий вес:
6 крыс (мальчиков!!!) - 3220г
1 крыса в среднем - 536г
Ого, какой у тебя недобор по весу!  :rofl:
... а еще говорят, что пацаны и по килограмму/штука бывают...

496

Nastya22 написал(а):

Как работать лаборантам, сотрудникам деканата и прочим служащим, обеспечивающим учебный процесс, с 8-ми часовым рабочим днём - ХЗ.

И что, людей по домам никто не отпускает???

497

nikta написал(а):

И что, людей по домам никто не отпускает???

нет. сидят в тех кабинетах где есть электричество и можно обогреватель включить.
Я вот сегодня была на работе. В моём кабинете -1. Набились в кабинет где пластиковые окна и на ночь не отключают обогреватель +днём работает УФО. Там еще находиться можно. Правда в верхней одежде.

498

Свинство!

499

Nastya22 написал(а):

Я вот сегодня была на работе. В моём кабинете -1. Набились в кабинет где пластиковые окна и на ночь не отключают обогреватель +днём работает УФО. Там еще находиться можно. Правда в верхней одежде.

нда. я как-то работала в таком месте, где было постоянно холодно в помещении. а мне, к сожалению, в верхней одежде работать было невозможно - неудобно так рисовать, однако. закончилось попаданием в больницу - сердце. ну и нынешние проблемы со спиной частично с этим связаны...

если дружно попытаться на трудовой кодекс надавить? или там все грустно?

500

грустно. формально нас могут перевести в другие помещения. но как там работать? без копа, без материалов... Вот у меня сегодня была консультация.  Пришли студенты контрольную переписывать. Билеты у меня на рабочем месте. Пришлось к себе идти в другое крыло. Туда-сюда 10 минут... Как службам переезжать - ваще хз... Они не только к бумагам привязаны, но и к телефонам и внутренней компьютерной сети.... В общем ждём. Слух прошёл, что дыры все залатали (ха-ха-ха!) и что как будет несколько дней плюсовой температуры будут пробовать запускать

501

Nastya22 написал(а):

Я вот сегодня была на работе. В моём кабинете -1.

Искренне сочувствую и понимаю  %-) У меня на работе почти также - по утрам +4, трубы замерзли, туалет не работает, под нами складской ангар.
Так что еле-еле обогреваем до +16 к вечеру  :dontcare: Благо хоть окна пластиковые.
Тоже никто домой не отпускает. Даже с условием, что будет работать удаленно из дома  :sceptic:
Так что держитесь там, грейтесь как можете.

502

Keisy, спасибо за пожелания. У Вас там да... Тоже веселуха. Даже хуже чем у нас. Мы хоть в центральный корпус  на знакомые кафедры или в столовку бегам погреться  :D

503

Дааа, а я ещё расстраивалась, что у нас +14 на работе и приходится обставляться обогревателями, чтобы согреться. Сочувствую. В прошлом году из-за холода на работе бронхит заработала,  в этом надеваюсь как капуста. Так что берегите себя, чтобы не заболеть!

504

Так лениво крыс фотать. Особенно когда есть пусть и чужие, но хорошие фотографии. В общем вот несколько предрождественских фотографий, сделанных Натали Флауэр и ей мужем.
Любимец публики Шевр!
http://os1.i.ua/3/1/8670776_fb23d991.jpg

Эзичка
http://os1.i.ua/3/1/8670777_9e44e2d7.jpg

Пармезаша
http://os1.i.ua/3/1/8670778_e2db92f6.jpg
А тут наши яйцы в полной красе  :D
http://os1.i.ua/3/1/8670782_f9dbbde6.jpg

Базюня
http://os1.i.ua/3/1/8670779_87bca9b0.jpg

Узник совести
http://os1.i.ua/3/1/8670780_3315cb6a.jpg

Шевр и Понча
http://os1.i.ua/3/1/8670781_5672f02c.jpg

505

Nastya22 написал(а):

Так лениво крыс фотать. Особенно когда есть пусть и чужие, но хорошие фотографии.

+1

Nastya22 написал(а):

Базюня

Какой он кругленький! ммм

Nastya22 написал(а):

Узник совести

С такой мордашкой совесть должна мучить того, кто его оставляет в заточении и без вкусняшек.
Пончик ржачный.

506

А вот как я даю крысам лекарства в таблетках.
Лекарство делится на нужное количество частей. Затем берется набор мисочек разных цветов. Каждый цвет соответствует времени суток приема. Если несколько крыс одновременно получают лекарства, то цвета повторять не следует, потому что при выдаче миски можно перепутать. В каждую мисочку насыпается лекарства, которые крысе прописаны в то или иное время суток. Сверху засыпается немного сухого детского питания (без молока и сахара). Все складывается в стопочку в последовательности приема. Когда приходит время давать лекарство, содержимое мисочки разводиться теплой водой.
Вот как это всё выглядит на практике
http://os1.i.ua/3/1/8670796_28ecd521.jpg
Слева Базичкина стопочка. Он принимал лекарства утром-днём-вечером. Утром и вечером набор лекарств был одинаковый, вечером - отличался.
Справа Данбушина стопочка. Он принимал утром и вечером.
Благодаря этой системе я один раз заметила, что пропустила  Базюнин вечерний приём.
Кроме того такой способ снимает вопрос "а где же хранить поделенные части таблетки". Я сразу все раскладываю по мисочкам. ну кроме того, что надо делить на 20 частей, например.
На фотографии мисочки Природа. Стоят они от 1,2 грн  до 3,5 грн - как вам повезёт или не повезёт с магазином. Как вы видите - они очень компактно хранятся. В общем, я довольна

507

сырочки такие славные) а Базюню так и хочется назвать Базилевсом...такой ...серьезный крысь)

508

Круто! А, главное, удобно! :cool:

509

Nastya22 написал(а):

А вот как я даю крысам лекарства в таблетках.

интересная система. а у меня все таблетки Кокоса на блюдечках. поделенные. потом в йогурт или на креветку.

510

Nastya22 написал(а):

А тут наши яйцы в полной красе

Однако! Впечатлена! :)

Система крутая! Но дай Бог, что бы ты все же пореже ей пользовалась! ;)

511

Raty написал(а):

С такой мордашкой совесть должна мучить того, кто его оставляет в заточении и без вкусняшек.

он плохо себя вёл! пушился на Наташу и вообще угрожал... Правда потом оказалось что ему было не очень хорошо. В очередной раз убедилась, что крысы просто так поведение не меняют и агрессия ни с того ни с сего - очень тревожный звоночек.

tory710816 написал(а):

а Базюню так и хочется назвать Базилевсом...такой ...серьезный крысь)

ага. он такой. прям не декораха, а пасюк!

nikta, tory710816, Олюня, за похвалу системы спасибо! Это ж как обычно - от лени и желания всё оптимизировать  :D

Олюня, ага. Яйцы у нас знатные. Там, кстати, на последней фотке у Пончика тоже так... ничё хозяйство
Теперь вы хоть поймёте, почему я у валяшек так долго эти самые йайцы искала  :D

Олюня написал(а):

Но дай Бог, что бы ты все же пореже ей пользовалась!

спасибо!

512

Сегодня голова у меня работает не слишком хорошо и сознание как-то сплющивает время оставшееся до зарплаты.
А еще мне сегодня по дороге попался детский магазин.
Два эти фактора наложившиеся один на другой привели к тому, что у крыс появились:
1) ёршик для мытья поилок;
2) ложки для скармливания лекарств в йогурте или детской каше;
3) градусник для измерения температуры

Последний пункт - это моя моя давнишняя мечта. Купила вот такой. Пацаны пока спят и не знают, что им еще предстоит  :rofl:
В своё время Шевр данную процедуру перенёс очень спокойно.

513

Так вот для чего нужны детские магазины!!! Там продают полезные крысодевайсы :D  Хотя насчет последнего девайса.....я бы покусала за градусник в попе :O  :D

514

Наталия написал(а):

я бы покусала за градусник в попе

у насти еще все впереди  :playful:

515

в детских магазинах такой выбор детского питания, что я сразу теряюсь, что брать крысам.  :D
а продавцы не помогут выбрать то, в котором гадкие таблетки будут фкусными.

516

Silver Silence написал(а):

а продавцы не помогут выбрать то, в котором гадкие таблетки будут фкусными

:stupor: а ты спрашивала??? Надо было подробно объяснить, что это для крыс...  :crazyfun:

Nastya22 написал(а):

моя моя давнишняя мечта

Может оно и мечта, но точно именно твоя. Крысам вряд-ли понравится  :no:.
Если бы они умели говорить, то изрекли бы наподобие "Сама купила - сама пользуйся"  :D

Отредактировано Irka (2012-02-20 17:26:41)

517

Irka написал(а):

а ты спрашивала???

а то! когда они начали спрашивать, сколько лет ребенку.  :D

а моя мичта это хороший стетофонендоскоп. хотя теперь подумываю, что еще и отоскоп нужен.

Отредактировано Silver Silence (2012-02-20 17:30:22)

518

Irka написал(а):

"Сама купила - сама пользуйся"

а чё! его и в рот совать можно. я померила - у меня 35,9. Ничё удивительного что мне сегодня так "хорошо" - я вообще очень чувствительна к любым отклонениям температуры тела.

когда они начали спрашивать, сколько лет ребенку.

гыгыгы. у меня такое было когда я Пармезану покупала детпитание. Он как раз со мной в переноске был. Поэтому когда меня продавце спросила "на какой возраст?", я ответила что на 3-4 месяца и сунула ей переноску под нос. Надо сказать, что тётка совершенно не смутилась, а сказала: "А мы то всё гадали, кто там у Вас".
Пока у нас хит №1 это каша Нестле серия Помагай-ка. Крысы за него хвост и яйцы продадут.

а моя мичта это хороший стетофонендоскоп.

ну у меня простенький. но даже я в нём когда-то у Пармезана лишнее услышала. Правда когда на следующий день он уже носом не хрюкал, я себя убедила, что это мне послышалось. И напрасно! Потому шо таки оказалось что ничё мне не послышалось. С тех пор, ттт, не слышу не только я, но и наш врач. Так что практики у меня с этой штукой маловато, что меня совсем не огорчает.

519

Ваще не понимаю что с крысами происходит последние 4-5 дней. Выпускаешь из клетки - виснут гроздьями просто. Пончик и Базя вообще не слазят. Шевр с Эзей всё время околачиваются где-то рядом, но два агутя постоянно в движении и не дают этим ленивцам спокойно посидеть. Данбо меньше других гуляет и, соответственно, требует не столько внимания. Чтобы меньше трёх крыс одновременно было где-то на мне - такого просто не бывает. При этом Понча обычно где-нибудь висит - на штанине, на спине, на рукаве.... Даже осторожный Пармезан стал требовать человеческого общения. Теперь по вечерам он смотрит с мамой по часу телевизор.

520

Nastya22 написал(а):

Даже осторожный Пармезан стал требовать человеческого общения

Наблюдаю такую же картину со Стюартом...он вообще не любит рук, а пару дней, хоть и осторожно, но на руки идёт...сама фшоке ^^  Мож магнитные бури? :stupor:

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Сырные мальчики. Серия №2