вообще сегодняшний мой поход по зоомагазинам меня несколько взбудоражил. давно никуда не ходила именно с целью посмотреть на животных. мешанки уже сама много наделала, грызушки беру сразу на месяц - два в магазине около школы, где дочка учится, а там в основном рыбы и несколько попугаев, по одной свинке, шинше и кролику, периодически по несколько крысок появляется, но такие они там ... в общем, отвыкла.
а сегодня черт судьба меня завела туда, где вообще последний раз была 2 года назад, когда джунгарикам клетку покупала. там большой стеллаж с кучей каморок, и в них всякие разные живности сидели. мне они не интересны, поэтому даже не запомнила, кто там был. глаза искали крысей. и нашли на свою мою голову... до сих пор перед глазами стоит картинка... в одной каморке сидела мама-крыса, весьма приятной наружности, а вокруг нее копошилось 16 штук детей! новорожденные еще... лежали в куче опилок, да такие хорошие дети, с молоком в пузах, лапами дрыгали... ее, бедолагу, даже от людских глаз не убрали, такой стресс для мамашки...
в соседней каморке сидела тоже мама с детьми, скрюченная какая-то, в угол забившаяся. в магазине сумрачно, пришлось совсем носом уткнуться в стекло, чтобы что-то рассмотреть. в общем, что за мать, я не поняла, а трое детей были тоже фаззы, похоже. малюсенькие, худые-прехудые. попросила продавщицу показать мне детей, спросила, есть ли мальчики. она ответила, что если я разбираюсь в мальчиках-девочках, она мне покажет, а то она не знает. и надевает прорезиненную строительную рукавицу на руку я в шоке "что вы делаете?" "крыса бросается!" "детям уже месяц" - изрекла продавщица после некоторых раздумий. достала одного ребенка, он был красноглазый, я попросила других посмотреть, она достала мальчика черноглазого. я взяла его, он как начал выдираться, как сумасшедший у меня в руках, обосрал меня от страха. я опять удивилась, что ж дикие такие... но резиновая рукавица все за нее сказала...
а чуть позже ноги привели меня в другой магазин, время надо было чем-то занять, пока дочку с дня рождения ждала. что-то меня, видимо, подсознательно влекло именно туда. захожу- и сразу к животным. а там Фуфа сидит. меня ждет, солнышко мое.
Отредактировано Елена Крым (2012-05-07 00:45:13)