ну, про лапку в темке Братья "захрюкали"
а с тряпкой дело было так: убираю, значится, в крысолевстве, сняла гамак и спутник, намыла полки, лестницу, ящички туалетные, в общем, все как положено, принесла все чистенькое обратно к клетке, вешаю спутник... и вдруг мне приспичило что-то еще вытереть наклоняюсь - тряпки нет! а ведь подсознание шепчет: была-была тряпочка, чистенькая такая, розовенькая, вот туточки лежала... а глаза выпучились и вопят: нет тут никакой тряпочки! забыло ты ее где-то! а подсознание настаивает на своем, тихонечко так шипит... ну и, как всегда, хто всрався? невiстка! кто страдает от больной головы? правильно, ноги! и пошли эти ноги опять в ванную, глаза поглядели - нету тряпочки! ноги взяли себя в руки и дальше побрели, забрели опять в кухню, глазенки совсем выкатились от возмущения: ну, нету тута тряпочки!!! и опять ноги в путь отправились (а вдруг у подсознания сознание потерялось, и тряпочка была шаловливыми ручками занесена в места не столь отдаленные?), по всей квартире прокатились, даже в туалет завернули и в мусорное ведро чуть глаза не выронили... НЕТУ! подсознание с сознанием ушли в несознанку, глаза , руки-крюки оказались единственными подозреваемыми... а тряпочки все равно нету! ну, тут рот, наконец, не выдержал и закричал: сдаёмся-я-я-я! мозг от такого вопля очнулся, отвесил пенделя подсознанию, то, в свою очередь, встряхнуло сознание, и о, разум, ты вернулся в это бренное тело! рука потянулась к ручке кухонной двери и распахнула ее! а там любовно затыканная в уголок лежит чистая розовая тряпочка... [взломанный сайт] и след простыл гавнюка невинности по имени Маус!
а еще потом настало время идти спать, предварительно загнав отдыхающих в номера хвостов в крысолевство. инвентаризация выявила недостачу в количестве одного хвоста, который и был объявлен в розыск с указанием особых примет. помня недавние поиски тряпочки, ноги с руками прошлись по всем злачным местам углам и нычкам... никого... и тишина...только ветер свистит в проводах в мозгу что-то закипело, глаз задергался... оставался последний шанс - разобрать канализационную трубу, которую перед этим присевшие на корточки ноги дважды переворачивали трясущимися руками... и вот... та-та-там... та-та-там... сидят ноги под столом, руки загребущие тянутся к трубе и хватают ее за горло! одновременно мозг подает сигнал, что над ним нависла ... нависло... нечто... [взломанный сайт] глаз выпал и укатился в сторону, рот перекосило в безмолвном крике... оставшийся на месте второй глаз узрел знакомый силуэт... ба! знакомые все лица морды! его величество Маус! [взломанный сайт] оно спало на обеденном столе, слившись с ним цветом...
НУ ВОТ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?!