как там успехи?
успехи у нас такие:
Маус практически освоился, буйный весьма зверь, любит висеть на прутьях [взломанный сайт], очень громко скачет по клетке [взломанный сайт], уже начал рвать свой дом. Сегодня утром вытащил из дома на 2-м этаже тряпку (половина кухонного полотенца), стащил ее на первый этаж. Вечером слышу грохот, прихожу на шум - а ребенок, весь запыхавшийся, с тряпкой в зубах летит по лестнице [взломанный сайт], потом он с этой тряпкой забрался на дом, а с дома залез в гамак и застелил дно гамака (мабуть, жестко было спать?)
С мужуками Маус общается каждый день в их клетке, на днях даже ужинал с ними вместе из их миски. Пролазит спокойно между прутьями, так что общение происходит только в моем присутствии (да и иногда его Ирис зажимает в уголке, а мелочь верещит).
Моя троица хулиганов по-разному реагирует на Мауса: самый борзый - Ирис, зажимает малого, давит авторитетом, короче, все время пасет его; Негр - самый нюхач - бесконечно устраивает Маусу фейс-контроль под хвостом, уже меня задолбал, а Мауса и подавно, так мелкий уже научился задней ногой лягаться; а вот Хвост - флегма, в самый первый раз, когда я Мауса запустила в большую клетку, нюхнул его с безразличным видом и с тех пор не проявляет к ребенку никакого интереса.
Маус понял, что мое приближение к его клетке может привести к выходу из оной, в связи с чем с лету бросается на прутья и практически вопит, как Кеша в мультике: "Свободу попугаям крысям!". Уже выходит выбегает из клетки на руку. Да, и очень активно стремится на пол, уже пару раз из взрослой клетки вылазил, заценил трубу на полу, и теперь все время норовит туда сбежать.
А еще сегодня в положении "вис в подмышки" больше минуты изображал дохлую крысу, пока я чесала ему за ушком. Дочка, наблюдая за нами, спросила, жив ли ребенок...
Отредактировано Елена Крым (2012-03-10 22:43:35)