Игоревна написал(а):но взвесить не могу т.к. нет весов.
Ну где-то же есть весы?))) Копирую из личных страничек свой пост
1) можно поспрашивать весы на один вечер у соседей или друзей. Нужны обычные кухонные весы.
2) Взять переноску и пойти в ближайший магазин, попросить "взвесить коробочку" (переноску), потом вернуться домой засунуть крысу в ту же переноску и снова пойти в магазин тот же или другой, опять просить "взвесить коробочку". (При этом строго не говорить, что в "коробочке" животное, тем более крыса, для надежности можно в пакет поставить). И последний, самый простой этап, вычесть из общего веса переноски с крысой вес переноски получается вес крысы! Это метод изобрела не я , а другая форумчанка.
3) Взвесить на приеме у вета, в клинике зачастую весы имеются, я лично у нас в госветлечебнице видела.
Девочки писали, что можно обращаться в зоокиоски\маги, где корм на развес продают или даже секонд-хенд, главное чтобы люди понимающие попопались.
И еще только вес не всегда показателен, важна крысиная конституция и наличие именно лишенго жира. Например, зоомаговская крыска может входить в норму, но быть с лишними граммами, а может и вовсе не входить, что совершенно не означает, что она худая.