Есть два вопроса. Может еще кому-то пригодиться роме меня.
1. Что говорить в лаборатории? Объясняю ситуацию. Наша врач чётко и определенно сказала, что она крысиный рентген прочитать не может. Соответственно она на него и не отправляет. Единственная возможность как-то получить дополнительную информацию о состоянии зверя - пойти в ту лабораторию где соглашаются (после долгих разговоров на тему "а оно вам надо") делать крысам рентген, получить результат и уже советоваться на форуме или дистанционно с другими специалистами. НО! Как оказалось, когда я вот таким макаром делала Данбуше рентген, мне его сделали неправильно - только в одной проекции. Когда я пришла в лабораторию и сказала, что мне нужно, меня спросили, а как именно снимать. Я только руки развела - ну и получила. Поэтому вопрос такой: что нужно говорить?
2. Как успокоить крыску? Держать крысу во время данной процедуры - врагу не пожелаешь. Я думала, что оторву Данбо голову. Сейчас вопрос стоит о том, чтобы делать рентген Пармезану. Удержать его просто не-ре-аль-но! Это самый сильный мой зверь. Его даже на простейших процедурах очень тяжело удержать - извивается ужом, вырывается, выгибается... Может можно что-то дать, чтобы как-то эту процедуру облечить - успокоительное, например. Баюна в приличной дозе?
Даже если у вас нет конкретных ответов на мои вопросы, поделитесь, пожалуйста опытом - как у вас проходила данная непростая процедура.