Устроилась я на работу в офис, сижу в комнате с сотрудником... Мужчине около 30-ти и он очень любит холодный воздух... Компрессор работает целый день, в комнате дубарь... Попросила его выключить, сказала что мне холодно, а он ответил что ему нормально и ничего не сделал. Сам кашлает и чихает... Не хочу заболеть посреди лета
Понимаю что я на работе новенькая и на низкой должности... Свои права качать пока стыдно... И в другой кабинет меня не посадят...
Ребят, может кто-нибудь что-то посоветует?
Ребята, помогите!!!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-08-02 13:53:20
Поделиться22011-08-02 14:05:54
Ребят, может кто-нибудь что-то посоветует?
ооо! как знакомо!!! можно для начала попробовать обычные женские хитрости - поулыбаться и попросить по человечески. а вдруг поможет...
следующий шаг - если у тебя есть возможность выключать кондиционер самостоятельно, то когда он выходит куда-то или отвлечен тихонечко просто выключать это чертово устройство. бывает, что подобные люди из вредности не хотят выключать, а когда сам выключишь, то и не заметят. можно еще окна открывать (они немного нейтрализуют) или двери.
ну а если ни то, ни другое не помогает, то одевай кофточку, обязательно на шею какой-нибудь шарфик или шаль (у меня на работе висит для таких целей) и носочки (под столом то не видно) и горячее почаще пей. а со временем, когда уже "устаканишся" на этой работе, можно и права покачать.
еще одно - как устроен компрессор, откуда дует? у нас в одном офисе была система, что дуло из под потолка из круглых штук, которые можно было закрутить или открутить. так я как-то задержалась на работе и закрутила те, которые возле меня - тоже где-то на недели полторы-две помогло, не сразу обнаружили.
Поделиться32011-08-02 14:15:49
если у тебя есть возможность выключать кондиционер самостоятельно, то когда он выходит куда-то или отвлечен тихонечко просто выключать это чертово устройство
Самое интерестное, что на своем месте он никогда не сидит... Включит и убежит, я выключаю - он опять прибегает...
можно еще окна открывать
Окна открыты постоянно, двери он закрывает
и горячее почаще пей.
Пью, не успеваю в туалет бегать
еще одно - как устроен компрессор, откуда дует?
дует с потолка прямо на него я сижу сбоку...
Поделиться42011-08-02 14:56:03
Есть доступ к его питью,кофе-чай?Слабительного жидкого подлей.Оно безвкусное.
Поделиться52011-08-02 15:27:20
Пришел, включил, вышел минут на 20... Я выключила. Пришел, увидел, развернулся, хлопнул дверью. Зашел, сказал что это ЭГО кабинет и что зачем меня сюда засунули и бла-бла-бла. Обьявил что не любит солнечный свет, открытую дверь и обожает холод...
Есть доступ к его питью,кофе-чай?Слабительного жидкого подлей.Оно безвкусное.
Эржебет, Вы телепат
Спросила, а чай он холодным пьет? Сказал что не пьет. И кофе тоже...
Поделиться62011-08-02 15:31:02
Обьявил что не любит солнечный свет, открытую дверь и обожает холод...
зубы часом не длинноваты?
Поделиться72011-08-02 15:42:35
зубы часом не длинноваты?
Вроде нет)
Ну жеж зараза, он в кабинете почти не бывает... И телефон оставляет в кабинете А мне мерзнуть. Обещал сказать начальнику чтоб меня выселили
Вот думаю, холод любит, чай не пьет, сам полненький, может он обильно потеет? :dontknow:
Поделиться82011-08-02 15:55:57
может он обильно потеет?
и не хочет сильно пахнуть? Бывают такие люди ни один антиперспирант не помагает :insane: тогда лучше кофточку и шарфик.
Поделиться92011-08-02 16:03:35
Обещал сказать начальнику чтоб меня выселили
Проще сначала предупредить руководство, что в помещении слишком холодно, а потом пойти на больничный.
Если не поможет, я бы просто работу поменяла. Смысл сидеть там и страдать?
Поделиться102011-08-02 16:38:06
Проще сначала предупредить руководство, что в помещении слишком холодно, а потом пойти на больничный.
кстати, действенный метод! я так доводчик на дверь выбивала, в помещение, где сквозило при открытой двери а сусотрудники ее хронически не закрывали!
Поделиться112011-08-02 16:56:00
Если не поможет, я бы просто работу поменяла. Смысл сидеть там и страдать?
Ну на больничный я не выйду - боюсь что уволят, а новую роботу искать как-то не хочется, я выпустилась в этом году и месяц работу искала. Опыта роботы почти нет... Ну, сами понимаете...
Но с руководством попытаюсь поговорить...
Пы.Сы. Дядя решил меня достать. Включил "радио рокс", но он не знает что это мое любимое... Сижу втихаря балдею (хорошо что я спиной к нему сижу) Вот он офигеет как я подпевать начну
Поделиться122011-08-02 16:56:20
это он из вредности! он прото не хочет, что бы вы были в его кабинете. выживает он Вас. когда он приходит чихайте и кашляйте во всю!! и сморкайтесь в салфетки, складывайте их на столе ( не в мусорник!!!) старайтесь кашлять и чихать, как бы невзнчай, в его сторону! работу свою выполняйте, что бы не было к чему докопаться! посмотрите, он САМ добьется, что бы Вас пересадили в другой кабинет....))
если затянется - больничный. и разъяснение руководству (сопливым и плачущим голосочком)...почему вы заболели....
Поделиться132011-08-02 17:00:58
Ну на больничный я не выйду - боюсь что уволят, а новую роботу искать как-то не хочется, я выпустилась в этом году и месяц работу искала
Я универ тоже не сильно давно закончила, но работать начала на 4-м курсе.
Ни разу не боялась бросить работу. Очень часто тех, кто боится, используют по полной.
Поделиться142011-08-02 20:53:39
Либо кофточка-шарфик, либо пытаться договориться по-человечески. Если не помогает договориться по-человечески... Я бы плюнула и ушла. Мне мое здоровье дороже. Работу другую можно найти, может быть оочень сложно - но можно. А здоровье оно одно на всю жизнь.
Хотя вариант со слабительным тоже очень даже мил
Отредактировано Еджекора (2011-08-02 20:54:12)
Поделиться152011-08-03 11:24:48
Хотя вариант со слабительным тоже очень даже мил
на этот счет есть отличный показательный диаложек (с баша кажется)
xxx: Ну что там, разобрался с теми, кто твой порошек стиральный тырит?
ууу: Да, я добавил в банку с порошком "синьку" и порошок стал прям как в рекламе, с "кристаликами свежести". А банку поставил на самом видном месте в бытовке. Теперь две комнаты в нашей общаге стали ярыми фанатами "Аватара", это видно по цвету их шмоток и звериным лицам
наверное, я неисправимый оптимист, но все же до последнего надеюсь, что со всеми можно договориться. может, пойдет дядька на контакт все-таки! наверное не стоит торопится с опрометчивыми решениями типа увольнение. терпения и сил вам и удачи в борьбе с дядькой!
Поделиться162011-08-04 11:40:22
xxx: Ну что там, разобрался с теми, кто твой порошек стиральный тырит?
ууу: Да, я добавил в банку с порошком "синьку" и порошок стал прям как в рекламе, с "кристаликами свежести". А банку поставил на самом видном месте в бытовке. Теперь две комнаты в нашей общаге стали ярыми фанатами "Аватара", это видно по цвету их шмоток и звериным лицам
наверное, я неисправимый оптимист, но все же до последнего надеюсь, что со всеми можно договориться. может, пойдет дядька на контакт все-таки!
Таки пошел) Я человек выспыльчивый но отходчивый, если с кем-то поссорюсь, то через пару дней начинаю оправдывать этого человека, даже если он был не прав (считаю это одним из плохих своих качеств). Думала "мне что жалко свитерок с собой потягать?" и в итоге сегодня первая пришла, включила кондиционер на +20 (он всегда на +18 ставит) к его приходу) Пришел, первый поздоровался и выключил его спустя некоторое время...
Поделиться172011-08-04 18:48:26
супер! надеюсь, это теперь будет на постоянной основе!!! поздравляю!