Вроде все правильно, у крысек должна быть семья... Но мне тоже чего-то так жалко, что их отдают!
Буду надеяться, что там им будет тоже хорошо.
Отредактировано nikta (2010-09-11 22:12:40)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мои Крысавицы
Вроде все правильно, у крысек должна быть семья... Но мне тоже чего-то так жалко, что их отдают!
Буду надеяться, что там им будет тоже хорошо.
Отредактировано nikta (2010-09-11 22:12:40)
почему у злостных нелюбителей животных аллергии нет, а у таких как я есть.....
Это не правило.
Пусть крысам твоим будет там хорошо. А ты с той дамой хорошо знакома? Разрешит посещать? Или ни к чему это?
почему у злостных нелюбителей животных аллергии нет, а у таких как я есть...
Ты не одинока!
Я себе не представляла жизни без кошек или котов, выросла с ними в обнимку.
И вот после рождения сына-все.У него капец, какая на них аллергия!А с крысами все класс, мы счастливы!
Мне искренне жаль, что нужно ними расстаться...
Спасибо Вам всем за поддержку))
в сб отвезла.....
семья очень хорошая, крыскам рады все - и родители и дети))) собаки у них нет, шото мама мне не то сказала, есть кошка, песчанка умерла за день до нашего приезда от старости
кошка настроена дружелюбно, сначала побаивалась пришельцев, потом пошла нюхать))) она уже привыкшая - то хомяки, то мыши)))) Шанель с Арабикой кошку боятся, но думаю со временем и сдружится могут
я звонила узнавала как там мои малышки, сказали что уже немного адаптировались, ведь сначала они так перепугались им дали по кусочку арбуза, а они сидели в гамаке, арбуз во рту (ну не по крысиному отказаться :crazy: ) и не то что не ели, а даже не шевелились(((((
krisulya не хочу настроить на негатив, но у нас тоже сначала всё класс было.....
nikta отож.... отдавать очень жалко.... но как не крути в семье лучше.... и внимания больше, и веселее, и ттт если плохо станет, то они не одни дома, а с кем то.....
Pyatihatochka мне предложили их проведывать..... но честно говоря не вижу смысла, они от меня отвыкнут, зачем им напоминать.... да и вообще мне как то не удобно, я думаю у них куча своих дел, а тут я буду к крысам бегать.... мама с этой женщиной работают вместе, я её припахаю чтоб узнавала как там малышня)))
в офисе сотрудники за ними тоже скучают... говорят как то грустно без них(((((
да кстате, у них было столько причендалов..... я в шоке.....
не хочу настроить на негатив, но у нас тоже сначала всё класс было.
накопительная аллергия не у всех бывает.
ну и если выполнять целый комплекс определенных правил, чтобы минимизировать механические раздражители, то аллергию можно изрядно уменьшить
да, можно, но всё зависит от организма....
у нас и влажная уборка была, и кондиционер со всяческими фильтрами..... потом крыски вообще только в моей комнате сидели.....
кстате крыс я тоже переношу нормально, но вот котов ни в какую, недавно на даче у друга была, у него 1 котёнок в доме, и кошка с котёнком на улице, так у меня такой насморк с чихами был - ппц....
да кстате, у них было столько причендалов..... я в шоке.....
нипонил...
ну приданое: клетка, куча картона, куча лекарств, потом всякие мисочки, игрушечки и т. д. )))
я себе 1 мисочку оставила, на память
всем привет))) давно меня тут не было(((
сегодня мама мне сказала что у моей Шанельки нашли опухоль... бедная моя девочка... завтра буду звонить уточнять её состояние, так как новые хозяева вроде оперировать собрались... я так этого боюсь, так как слышала что чем старше крыса тем тяжелее её с наркоза вывести...
мне нужен совет, хочу посчитать как можно точнее Шанелькин возраст, помогите пожалуйста
ориентир таков, 19 июля 2009 она родила Арабику, значит Арабике уже 1 год и 4 с половиной месяца, Шанель родила будучи для меня крысёноком, я так думаю что забеременела она как только стала половозрелой, в каком возрасте крысы могут забеременнеть, в 6 недель?? а беременность сколько длится, 3 недели??? значит она по идее на 9 недель старше Арабики и ей уже где то 1 год и 7 месяцев, я правильно посчитала??
я так этого боюсь, так как слышала что чем старше крыса тем тяжелее её с наркоза вывести...
Если врач всё правильно сделает, то в насчитаном тобой возрасте вполне можно пробовать, как мне кажется.
Другое дело узнать кто там у вас в Киеве прилично оперирует. )
если верить слухам, то рекомендованая Алина в Артвете (Сивашская 1) берется за операции, но надо уточнить.
неплохо оперирует Авраменко Тарас Олегович на клинике Величко (Васильковская 16), но он все отмеряет примерно и на глаз, потому лучше рассчитать дозу наркоза дома, а к нему уже придти с точными данными и с точным весом. как и прочие хирурги, он частенько хочет побыстрее "усыпить" животное, и вводит дополнительную дозу кетамина. не смотря на то, что он очень хороший хирург и берет мало, он временами, как и Величко, любит экспериментировать. лучше на это не соглашаться и присутствовать на операции. п.ч., ровно как и у Величко, у него есть как послужный список помощи и вытягивания очень тяжелых животных, от которых другие веты отказывались, так и список угробленых.
+ к операции надо готовится. за несколько часов ДО колется передоперационный "коктейль".
потому лучше рассчитать дозу наркоза дома, а к нему уже придти с точными данными и с точным весом.
можно с москвичами заранее проконсультироваться и взять у них дозировки
передоперационный "коктейль".
А можно подробнее? Я про такое не знала
А можно подробнее? Я про такое не знала
это должен решать врач. нужна ли премедикация и чем именно.
А возраст я правильно посчитала, можете посмотреть??
Шанель возили к другому доктору и с Алиной консультировались по телефону, сказали что опухоль пока лучше не трогать... Алина вроде говорила про имунно-модуляторы....
Я где то на форуме читала про препараты, которые вроде как замедляют рост опухоли, есть такое???
Я где то на форуме читала про препараты, которые вроде как замедляют рост опухоли, есть такое???
Это у Никты надо проконсультироваться. Она Аидушке АСД дает, какие-то особенные фракции. Пока, вроде, помогает.
Я ничего не даю, не верю в это дело.
Про циклоферон Алина говорила, не помнишь?
не знаю, не я уже хозяйка крыс.... поэтому не я общалась... но я думаю что то по серьёзней давать надо.. ведь опухоль расти по идее должна...
асд-2 она дает.
что то по серьёзней давать надо.
Серьёзнее чего?
асд-2 она дает.
асд 2 это что??? препарат такой??
Серьёзнее чего?
имунномодуляторов.... я точно помню, что где то на нашем форуме читала, что кто то даёт препараты замедляющие рост опухоли.....
Я ничего не даю, не верю в это дело.
не веришь в препараты??? а что делать то, если резать нельзя??....
асд 2 это что??? препарат такой??
Да это такой препарат. Забей в поиск.
Но он воняет сильно.
И он и может быть замедляющим...
То есть оперировать никак? Вообще мнением хирурга интересовались? Где с точки зрения оперирования расположено, удобно ли резать и т. д.? Может она идеально отсечется без проблем.
Мне тоже кажется, что чем раньше прооперировать, тем лучше (если есть возможность конечно), во первых возраст еще как-никак позволяет, а во-вторых опухоль не успела метостазы пустить. Лучше, если есть возможность, посоветуйтесь с хирургом перед тем как препараты давать.
во-вторых опухоль не успела метостазы пустить
т.к. омж чаще всего не злокачественная опухоль, то метастазы они не пускают.
просто они со временем вырастают огромными и оттягивают на себя все питательные в-ва, как бы "сжирая" крысу
Поэтому может можно пока размеры не удручающие и возраст крысы не критичен не дать опухоли задавить крысу.
У меня было две крысы с омж, одну прооперировали и она потом еще 2 года жила и радовалась, умерла от старости во сне, а вторую оперировать не дала, не знаю даже почему и до сих пор себя в этом виню(( У нее выросло 5!!! огромных опухолей, она даже ходить почти не могла. Это да же сейчас, спустя 7 лет вспоминать страшно, так что если есть шансы, что операция пройдет успешно, я б не задумывалась. омж к сожаленью, растет достаточно быстро!
Blond_Inka, вы простите, я вас тут своими рассказами только расстраиваю, просто не хочется, что б кто-то еще наступил на эти грабли. Здоровья крысуне и вам не сдаваться, а верить только в хорошее))
Я даю АСД-2. Он замедляет, но не останавливает рост опухоли. У крысы довольно долго опухоль не росла при приеме этого препарата, но после летней жары, стресса от подселения и передержки тронулась в рост. И сейчас я очень жалею, что не прооперировала осенью Аиду.
Так что если есть возможность - оперируйте!
Blond_Inka ну как там ваши девочки? Освоились в новом доме?
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мои Крысавицы