Женя,какие хлопцы стали большие!!! Даже не верится,что они так быстро выросли
Они уже Поля переросли?
Наши крысо-звери
Сообщений 921 страница 960 из 1000
Поделиться9212012-06-11 19:52:19
Поделиться9222012-06-11 22:31:37
Они уже Поля переросли?
Ой, не знаю, сходим взвесимся. Дней десять назад был отрыв 55 грамм, мальчики по 375, а Поль 430 . Но когда они рядом как-то и не видно разницы по виду, больше видно по мордочкам - у Поля морда серьезная, спокойная, умная, а у пацанов глупые и детские мордахи, озорные и любопытные. Будучи собачником, могу сказать. что у пацанов морды "щенячьи" какие-то; кто знает о чем я - поймет.
Отредактировано Janny (2012-06-11 22:32:03)
Поделиться9232012-06-12 13:48:57
То вы к нам не заходили давненько,
Это да, со своими болячками совсем времени на форум не было.
Но я рада, очень рада за вас и за Поля!
Поделиться9242012-06-13 11:59:03
Жа-а-арко
Поделиться9262012-06-13 14:52:04
Бедочки, жарко мальчишкам (((
Женя, а не хочешь поставить им в клетку мисочку с водой, что бы можно было лапки мочить?
Поделиться9272012-06-13 15:02:13
Та ставила, у меня лоток есть кошачий, я воды налила и поставила. Ровно через 10 минут вся вода была вылита на опилки, и в полученной кашице из опилок и сена скакали эти молодые кони. Один Поль умничка - сверху наблюдал тихонько все это безобразие.
Отредактировано Janny (2012-06-13 15:12:06)
Поделиться9282012-06-13 15:11:43
Поставила сейчас мисочку поменьше(кошачью) пока вроде стоит. Поль из неё только попил и ушел в гамак, а молодежь полощет в ней лапки передние и потом старательно умывается. Но они та-а-акой бардак устроили в клетке, ужас. но все равно сегодня убирать. Вообще, эта троица - засранцы редкостные! Они в первый день после уборки такой переворот устраивают в клетке. что трудно сказать - убрано там или нет. Крис и Арс никогда так не делали, можно было неделю, а то и две не убирать и все было на своих местах, максимум - миску передвинут куда-то. А эти...
Поделиться9292012-06-13 15:21:40
молодежь полощет в ней лапки передние и потом старательно умывается
Ну вот, это ж приятнее наблюдать, чем полудохлые от жары тушки!
Поделиться9302012-06-13 15:27:29
Ну вот, это ж приятнее наблюдать, чем полудохлые от жары тушки!
Однозначно.
Пора ввести рубрику "бассейн в крысиной клетке". Миску они уже тоже три раза опрокинули и даже жрать собрались. Сменила на пластиковый судочек,вкопанный в опилки. посмотрим что будет. То, что будет болото - я уже поняла.
Поделиться9312012-06-13 17:22:04
А еще мы с крысами сегодня открыли сезон зеленого горошка. я это дело люблю, пожалуй, больше чем крысы!
А Крысь так залезла в гамак со своим стручком, что сфоткать её я не смогла.
Поделиться9322012-06-13 18:21:02
В силу жарищи, всем крысам поставила "бассейны". Кроме молодежи никто не заценил сей девайс. Дрим потопал в миске лапкой и отошел. Девки тоже не поняли зачем такая большая поилка, Хася макала туда лапки и умывалась, а Крысь попыталась залезть, полазила немного и тоже решила, что с поилкой хозяйка перестаралась.
Отредактировано Janny (2012-06-13 18:21:30)
Поделиться9332012-06-14 12:11:42
да-а-а, теперь кроме всего прочего, в мои утренние обязанности входит "чистка бассейнов".
Самые порядочные - трио пацанов. Их бассейн, конечно, грязноватый, но вполне терпимо - немного опилок и пара травинок, видимо лапками занесли.
Дрим решил там устроить "сад-огород" ибо половина кормушки была высыпана в бассейн и старательно "замочена" - видимо ждал, когда взойдет.
А девки просто свинтусы! Они в бассейн засунули миску, кусочки гамака, откушенные за ночь; кучу опилок и сена. и более того - откровенно насрали в свой бассейн! Мои лекции на тему "ну вы же барышни" эффекта не дали, продолжение следует.
Но утром все радостно полезли в свежие бассейны - кто-то купаться(мелочь). что-то умываться(Поль и Хася), кто-то просто снова загадить(Крысь и Дрим). зато влажность определенная имеется. при том, что после часа дня у нас дикое солнце в квартире - это дело мне нарвится. у крыс более-менее прохладно и влажно.
Спасибо Irka и тем, кто убедил меня поставить бассейны зверюкам!
Отредактировано Janny (2012-06-14 12:45:00)
Поделиться9342012-06-14 21:02:01
Да, бассейны в клетке это вещь, хотя у меня там мочит лапки только Айфоня, а остальные игнорируют.
Поделиться9352012-06-14 22:11:32
Сегодня получился конфуз - купила молоко для каши ребенку и крысам, а молоко оказалось подкисшим. Пришлось ребенку кашку на водичке кушать. Она-то это пережила, а вот крысы.. Как они смотрели на кашу на воде [взломанный сайт]
Пришлось сдобрить это дело ряженкой. После этого каша была съедена и миски вылизаны. Гурманы, блин.
Поделиться9362012-06-17 11:09:37
Так сказать, накипело.
Всё больше и больше убеждаюсь в том, что Крис и Арс были у меня идеальными крысами: они не грызли ничего(за 2 с лишним года был съеден только один гамак в хлам и один был просто погрызен), они каки-писи делали только в одном углу(куда без проблем сыпался дополнительный прессованный наполнитель и каждый день менялся), они не метили ничего и никогда и, конечно же, не гадили ни на полках ни в гамаках.
Теперешние крысы - это просто свинтусы! девки зассали полностью один гамак(во втором они спят и там, к счастью, не гадят). Из бассейна они за часик делают выгребную яму, при этом скидывают туда свою же миску.Гамакам они с завидным постоянство обкусывают завязки и скоро в швейной фурнитуре я буду покупать тесемку сразу километрами, чтобы не бегать постоянно в другой район, а в сэконде, где я покупаю джинсы для гамаков, на меня уже нехорошо косятся, ибо из четырех продавцов только одна спросила зачем мне "самые дешевые джинсы, любого цвета, размера, фасона и хоть мужские хоть женские(ибо именно так я формулирую заказ, зайдя в магазин); остальные трое косятся на меня и, видимо, размышляют, зачем на вид приличной девушке такая странная покупка, причем постоянно, практически раз в пару недель. Только один раз, когда я зашла за этим делом в старых джинсовых шортах и футболке(я с собакой гуляла, и вспомнила, что если не зайду сейчас - они закроются), вопросительного взгляда не последовало - видимо видок соответствовал заказу.
так вот о наболевшем. Пацаны(т.е. Поль, Орфей и Орион) тоже творят, несовместимые с моим восприятием, вещи. Во-первых они ужасно разбрасывают корм. т.е. они его просто выгребают из кормушек(у них две висит), раскладывают на полочке и оттуда уже копают и выбирают что им надо; особо успешен в этом Поль, он просто экскаватор в миниатюре - так он разгребает это дело. Во-вторых они обссыкают гамаки, причем очень душевно и качественно! Поль, при этом, гамаки еще и жрет в диких количествах, на его счету уже штук восемь гамаков, которые восстановлению не подлежат и один гамак, в котором он сейчас любит спать и его же и жрёть потихоньку! И, наконец, самое убивающее - они устроили туалет типа "сортир" в уголке деревянного домика - думаю, рассказывать дальше не нужно.... Жду заказанные тряпичные домики(один у Дианы, один в зоомаге заказала) с некоторым содроганием....
Ну и Дрим не отстает от всех остальных. Он, хоть и не мой крыс, но, кажись, набрался дурных манер. Гамак мы слегка погрызли и передумали(к счастью). Зато один гамак, в котором он спит, чистенький, а второй(дополнительный маленький гамак) реально за неделю становится колом! а еще этот свинтус сиамский постоянно все и вся метит, причем тоже очень душевно и старательно. свежевымытая клетка становится не свежевымытой буквально через полчасика, ибо эта сиамская пакость, как только он заходит в вымытую клетку, сразу пробегает по всей клетке и по всем гамакам и обильно все это дело метит! И гуляет он тоже считая всё своим, и, естественно, всё "свое" метит по пути прогулки(от чего Поля, гуляющего по тем же местам но позже, откровенно передергивает и у него портится настроение; а если Дрима выпустить после моих пацанов - тогда он конкретно все зальет, чтобы наверняка "его" было). Ну не пакость ли?
Вот и получается, что вчера я потратила больше полутора часов, чтобы вымыть три клетки(это без замены гамаков, гамаки буду шить сегодня, ибо сегодня еду к бабушке. а неё есть швейная машинка - добро, которого у меня нет, и мне, чаще всего. приходится шить гамаки вручную, что с моими ручками-грабельками пытка смертная). Причем это было уже ночью, т.к. в другое время мне сильно мешает Марина. И в итоге к утру клетки примерно в том же виде(и аромате) что и вчера до уборки! ну и вот есть совесть у этих хвостатых зверей - спрашивается в задаче?!?
Поделиться9372012-06-17 11:43:54
Janny
У меня все пацаны были и есть такие же свинтусы! Гамаки, если не успеют окончательно съесть, стираю через день, ибо тоже колом стоят. Дианины домики и гамаки именно по этим причинам не заказываю. Все будет изгрызано в рекордные сроки. [взломанный сайт]
Поделиться9382012-06-17 12:07:02
Фотодоказательства "свинства"6
Поль в им же погрызенном гамаке
Ориону тоже нравится этот гамак - он в нем любит сидеть. причем независимо от наличия Поль сверху на гамаке
Вот такое свинство возле кормушек
"декор" бассейна миской
стоящий сам-собою гамак девок
Отредактировано Janny (2012-06-17 12:08:17)
Поделиться9392012-06-17 14:06:11
Дааааа, а я думала у меня мальчишки свиньи, а они просто чистуны и не грызуны. Гамачки Дианы до сих пор целые, только на одном Айфон разгрыз петельку за которую вешается гамак!!!
Поделиться9402012-06-17 15:31:47
И смех и грех!))У меня тоже жрет тесемки в гамаках только Нюша,она же сожрала третье полотенце на клетке!Я надеюсь,что с возрастом ее грызучесть уменьшится.А твои хлопцы записивают гамаки и метят потому,что Дрим и Поль слышат запах друг друга бесятся,может еще и девок чуют...хз.
Janny,сколько приблизительно сантиметров тесьмы ты расходуешь на одну петельку для гамака?У меня есть остатки материала,я из них для своих гамаков петли делаю...гляну что у меня есть и передам с домиком,кстати,он уже готов! Я его сшила и обалдела! Ты случайно не для Герды такой размерчик заказала?)))Это домище!!! У меня даже колечек соответствующих для него нет,боюсь что мои кольца его не выдержат.)
Дианины домики и гамаки именно по этим причинам не заказываю. Все будет изгрызано в рекордные сроки.
Настя Шапокляк побрызгала домики антигрызином...вроде не грызут.)
Мои очень любят джинс грызть,остальное им не так интересно.)
Поделиться9412012-06-17 16:04:34
Ты случайно не для Герды такой размерчик заказала?)))
Хи-хи, у Герды есть домик такого плана; только она его утаптывает до "лежанки" обычно. Вовнутрь залезает только в морозы.
Это домище!!! У меня даже колечек соответствующих для него нет,боюсь что мои кольца его не выдержат.)
А не надо, я же не вешать буду. Я под него заказала полку, т.е. я его на полку поставлю, а тесемочками просто зафиксирую, чтобы не скидывали и не таскали.
Janny,сколько приблизительно сантиметров тесьмы ты расходуешь на одну петельку для гамака?
В среднем у меня получается где-то 50-60см кусочек. складываю пополам и пришиваю. Мне удобно когда завязочки длинные - на случай, если с размером не угадаю, получается пару-тройку сантиметров запаса длины.
А твои хлопцы записивают гамаки и метят потому,что Дрим и Поль слышат запах друг друга бесятся,может еще и девок чуют...хз.
Ну, Дрим - там без вариантов, он всех и вся чует. А остальные - не знаю. может по натуре такие. Остальные мальчики, вроде, не метят, они именно ссут, паразиты; спасибо, хоть на выгуле не метят и не гадят нигде. Девки тоже очень редко метят, чаще "сливают" балласт; а вот на выгуле молодцы - практически никогда не гадят, ждут пока вернутся в клетку и там "изливают душу".
Поделиться9422012-06-17 16:09:05
ждут пока вернутся в клетку и там "изливают душу".
А у меня ссут на выгуле, а Мабута какает только строго на диване, муж уже смирился с этим (жалеет его потому что он уже пожилой мальчик у нас!!
Отредактировано martisha.k (2012-06-17 16:10:12)
Поделиться9432012-06-17 18:17:41
В среднем у меня получается где-то 50-60см кусочек.
Оо...ничёсе,ты разоришься на тесьме.)У меня короткие остаются кусочки...жаль.(
Я раньше тоже привязывала веревочки,тесьму или шнурки толстые покупала....грызутЬ,теперь я делаю на гамаках маленькие петли и на карабины цепляю,а если нужно что-то длинное,то на цепочки. Разорись один раз,купи карабины и цепочки и не будешь км тесьму покупать.)
А не надо, я же не вешать буду. Я под него заказала полку, т.е. я его на полку поставлю, а тесемочками просто зафиксирую, чтобы не скидывали и не таскали.
я все равно маленькие кольца пришью,чтобы ты смогла растянуть верх домика и зафиксировать его на полке
Поделиться9442012-06-17 21:55:53
я все равно маленькие кольца пришью,чтобы ты смогла растянуть верх домика и зафиксировать его на полке
Ага, пасиба!
Поделиться9452012-06-17 22:15:07
Я надеюсь,что с возрастом ее грызучесть уменьшится.
три раза бгггггггг
я честно предупреждала, что мне Нки начали диван жрать!
Разорись один раз,купи карабины и цепочки и не будешь км тесьму покупать.)
более чем уверена, выйдет дешевле тесьмы. в последний раз в эпицентре я карабины и цепочки за гроши покупала. там же можно попросить нарезать всё в нужном размере.
ну а рассказ - классика. я всегда люблю давать читать такие истории, когда у меня спрашивают, пахнут ли крыски.
честно отвечаю: крыски не пахнут. а вот все остальное - бггг
Отредактировано Silver Silence (2012-06-17 22:15:47)
Поделиться9462012-06-17 23:05:07
три раза бгггггггг
и мои три раза туда же!
более чем уверена, выйдет дешевле тесьмы. в последний раз в эпицентре я карабины и цепочки за гроши покупала. там же можно попросить нарезать всё в нужном размере.
честно говоря, я и не спорю. Проблема в том, что тесьму я могу в магазинчике на базаре купить. а цепочек-карабинов там нет(а те, что есть, никуда не годятся - чисто декоративные). А ехать куда-то за ними мне проблемно. разве что в ОВИ попробую зайти, как время будет. Но опять-таки, я в те края двигаюсь всегда с ребенком и собакой и куда-то заходить - проблематично; тем более - в строительный.
Во, нашила гамаки сегодня, буду менять сейчас.
Просто прикольно получилось:
Поделиться9472012-06-17 23:12:27
три раза бгггггггг...я честно предупреждала, что мне Нки начали диван жрать!
Так,не пугай меня,я таких предупреждений не слышала....у меня диван новый!
Проблема в том, что тесьму я могу в магазинчике на базаре купить. а цепочек-карабинов там нет
Там где продают ткани и фурнитуру должны быть карабины.Я тебе колечек насыплю,их можно вручную пришить,мои не грызут.)
Поделиться9482012-06-17 23:30:43
Там где продают ткани и фурнитуру должны быть карабины
Дык в фурнитуре тесьму и беру - нэма! ну у нас магазинчик такой скромненький на базарчике. Когда шили собаке комбез - даже липучка черного цвета была проблемой для них, пришлось ждать когда два метра липучки привезут под заказ!
Я тебе колечек насыплю,их можно вручную пришить,мои не грызут.)
вот спасибочки! [взломанный сайт]
Поделиться9492012-06-19 00:02:19
Поменяла всем гамаки. У крыс были морды: "ё-маё! а где же всё, зассатое честным трудом?!?"Но потом морды изменились на "есть занятие опять мал-по-малу обссыкать(и обгрызать).
Ну и потом просто фоткала зверей. Предупреждаю - будет куча-куча фоток!
Бонус-фото, взлетающая крыса!
Поделиться9502012-06-19 00:10:38
А это кадры на тему "бессовестная хозяйка, всё наше зассанство поснимала!"
пацаны порассаживались по гамакам и полкам
Поль думает, какой же гамак выбрать в "жертву". "Этот?"
"или этот?"
Утром, думаю, я пойму какой он выбрал [взломанный сайт]
А еще сегодня, после смены гамаков, я обленилась и кинула все снятые гамаки в машинку стираться. Марина пришла к машинке и заявила "касяки"(т.е. "джинсики"), т.к. гамаки из джинсов сделаны. Муж заглянул в машинку и ответил ребенку: "да, мама твои джинсики стирает, будут чистенькие". Я возразила, что, хоть и джинсы, но не Маринкины. Когда я объяснила, что кинула стирать в машинку крысные гамаки, муж "умирвесьсафсем" [взломанный сайт] Типа "было-было, но загрузка машинки крысиным добром - первый раз!". Обычно я как-то не глобально меняю гамаки, а по одному по два и сразу стрираю их вручную. А тут сразу все поменяла, с двух клеток - 9 штук! Теперь на балконе висят детские трусики(к горшку привыкаем) и крысиные гамаки!
И немножко не крыс, похвастаться:
Отредактировано Janny (2012-06-19 00:35:04)
Поделиться9512012-06-19 01:36:50
Братцы - уже просто "кабанчики")))), фото Поля - крысочеловечка, класс! Ну, а Маринка, в платье и шляпе - просто отпад [взломанный сайт] , ей идёт))) Я уверена, ты, как и я, дочку одеваешь лучше себя
Отредактировано Наталия (2012-06-19 01:39:56)
Поделиться9522012-06-19 08:58:02
Я уверена, ты, как и я, дочку одеваешь лучше себя
Ага! Это у всех так, скорее всего. У меня до смешного доходит. Иду купить себе что-то, не нахожу нужный цвет или размер, плюю на это дело и иду в детский магазин. Уже сколько раз так было....
Поделиться9532012-06-19 09:33:17
Маринка просто прелесть, девчушка одуванчик!!!
Я уверена, ты, как и я, дочку одеваешь лучше себя
У меня тоже так, хотя сейчас моя девица носит мои вещи... (говорит, мам, у нас же всё общее), да и размер у нас одинаковый сейчас!!
Поделиться9542012-06-19 10:51:29
да и размер у нас одинаковый сейчас!!
да-а-а! мне до этого далеко еще.
Поделиться9552012-06-19 13:13:29
да-а-а! мне до этого далеко еще.
не успеешь оглянуться))) мне в этом смысле повезло,у меня мальчики и я донашиваю кроссовки после младшего
Маринка у всего форума на глазах растет,так заметно разницу по сравнению с прежними фотками)
А фото все не открылись,перезагрузи.
Поделиться9562012-06-19 13:23:22
А фото все не открылись,перезагрузи.
Хм, перегрузила. Хотя у меня все открывались, вроде.
Поделиться9572012-06-19 14:12:41
Хм, перегрузила. Хотя у меня все открывались, вроде.
Ну представь,наверное я тебя зря заставила перегрузить фотки).Заходила с ноута и самые интересные фото не открывались,а сейчас зашла с компа и все вижу!
Братики так смешно стоят в обнимочку))).
Поделиться9582012-06-20 00:22:29
Сегодняшние фото, "бытовые", так сказать.
В клетке есть: пять гамаков, четыре полки, один домик и три крысы. почему двум крысам нужно забиться в один самый маленький гамак...
И только Орфей разлегся на домике и ему удобно
Дрим скрутился(и удобно, блин, ему?)
Инь и Янь
Эти все еще в маленьком гамаке
А Орфей уже внутри домика
А эти еще в гамаке
снова Инь и Янь
И снова Марина - ну очень хочется показать
Отредактировано Janny (2012-06-20 00:31:57)
Поделиться9592012-06-21 23:17:43
Ура-ура-ура! получили домик работы Дианы! Звери довольны, я тоже очень довольна. все, кто видел домик, уточняли не для Герды ли он. Мне он сначала(когда только забрала) показался и правда огромным; но в клетке, на фоне трех толстых задниц немаленьких мальчиков, домик очень даже вписался в интерьер и не выглядит большим. А мальчики могут в него залезть все вместе и никто никому мешать не будет. Кстати, мальчики пришли к выводу, что крыша домика - очень даже неплохой гамак!
Диана, спасибо огромное за такой шикарный дом!
Пы.Сы.: полка под домиком будет больше - по размерам домика. Это полка. которая там сейчас, стоит временно. пока изготовят новую, большую.
Теперь другой вопрос - стою, смотрю на это дело, и понимаю, что Спутник я зря заказала - некуда его уже пихать будет, видимо. Наверное - будет Спутник девкам. А может и впихну куда-нибудь, а девкам потом закажу еще один.
Отредактировано Janny (2012-06-21 23:26:19)
Поделиться9602012-06-22 08:58:42
Ой, пропустила вчера небольшую дату. Вчера был ровно год, как Хася у нас живет! Год назад 21 июня я её купила и принесла домой, а потом она мне полпальца разворотила и кусок ногтя сняла. А как вчера было! Моя хорошая мышка, как хорошо, что я тебя тогда купила! Интересно - сколько же ей все-таки. С момента покупки она не выросла, только перецвела; значит куплена была достаточно взрослой уже, видимо. Жаль, у крыс нельзя определить возраст по каким-то признакам, как у собак или кошек.
Хася в день покупки(на даты не смотрите - фотик дал сбой и показывал "погоду"):
Отредактировано Janny (2012-06-22 09:00:05)