Орфей у нас вообще главная ржака! С его мордой только фоткаться и фоткаться.
Вот опять, полюбуйтесь на него - все дети как дети крысы как крысы, а этот ...
А тут он похож на отдыхающего медведя или кавказскую овчарку
Поль выкусывает и вычухивает Ориона, вычухиваемый не сопротивляется:
Хасенька-крысонька
Парочка:
Крысь. Муж, глядя на Крысь говорит "нет, ну это же это не крыса, это ж мышь какая-то!!!"
А гамак с хвостом вам встречался? Нет? Показываю! это Дрим спит, а хвост на стрёме стоит.
Наши крысо-звери
Сообщений 881 страница 920 из 1000
Поделиться8812012-05-30 23:54:02
Поделиться8822012-05-31 11:26:39
ух, сколько новостей!!! мелкие уже вааще не мелкие! да, население растет, кг увеличиваются! молодчаги ..эти парни из УДК!!)))
очень рада, что Поль таки нашел свою семью. вы с мужем молодцы! плохо, что Дримка такой не компанейский, не любит своих сородичей......вот таким же у меня Кокосик был. на сколько любил людей, на столько не любил крыс...
всей вашей стайке, вернее, всем вашим стайкам - ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ В ЛЮБВИ! [взломанный сайт]
Поделиться8832012-05-31 11:30:37
всей вашей стайке, вернее, всем вашим стайкам - ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ В ЛЮБВИ!
Спасибо большое! Мы будем стараться.
Поделиться8842012-06-02 11:17:41
Вчера дедушка и бабушка передали Маринке гостинчик: кусок ананаса и шелковицу. Естественно, гостинчики разделены были на всех деточек в количестве 7 штучек(Марина + 6 крыс; и это еще Герда у нас не ест фрукты!).
Буржуйские морды с ананасом в лапках решено было запечатлеть:
Отредактировано Janny (2012-06-02 11:20:34)
Поделиться8852012-06-02 11:23:48
Сколько фоточек! На предпоследней такая мордаха умильная
Поделиться8862012-06-02 16:13:40
Сколько вкусняшек)), а ананасы полностью слопали?
Поделиться8872012-06-02 16:30:03
а ананасы полностью слопали?
Не, поныкали "на потом". А вот по ягодке шелковицы съели все и сразу.
Сколько фоточек!
Ну вот любитель я фоткать хвостиков.
Сейчас ставлю пацанам еще одну полку из досточки для нарезки. Так сказать, экспериментальный вариант; если продет "ходовые испытания", тогда поставлю большую, а пока креплю маленькую. Посмотрю, что получится, сфоткаю результат.
Поделиться8882012-06-02 16:55:16
Во, полочка готова и выдерживает почти 800 грамм живого веса(т.е. Орион + Орфей одновременно на полочке сидят). Теперь задалась целью купить большую доску и присобачить точно так же.
Отредактировано Janny (2012-06-02 16:56:08)
Поделиться8892012-06-03 10:24:11
вчера опять все люди как люди. а я ночью крыс фотографирую. А во всем виноваты РОМАШКИ! Я переживала, что до утра они завянут и не смогу сфотографировать крыс с ними. Вот и засела среди ночи с фотиком.
Хасенька - сама приличная девочка, хоть и вышла ко мне сонная и неумытая, но старалась, позировала:
Крысь, мелкое и шилопопое крысо, но тоже вполне себе прилично позировала, хоть и недолго
А вот Поль огорчил - из кадра старательно убегал
Под конец "фотосессии" правда порадовал таким кадром:
Орфей совершенно не желал фотографироваться и так и не повернул морду в кадр
А вот Орион старался и кое-что получилось с ним:
Ну и чуть-чуть еще
Ну и не совсем крысы
Отредактировано Janny (2012-06-03 14:04:59)
Поделиться8902012-06-03 18:57:38
Хасенька - сама приличная девочка, хоть и вышла ко мне сонная и неумытая
Поэтому она на первой фотке на маленькую собачку похожа))
Классные фотки с ромашками!
Отредактировано vombaty (2012-06-03 18:58:09)
Поделиться8912012-06-03 19:06:10
Ну ты даешь,настоящий крысовод,ночью с фотиком за крысами бегать!)
Поделиться8922012-06-03 23:35:06
ночью с фотиком за крысами бегать!)
ну не глубокой ночью, конечно - Маринка еще не спала. мы просто от бабушки приехали в одиннадцатом часу и пока муж машину ставил, я приставала к крысам с ромашками. муж домой пришел, это дело увидел и [взломанный сайт] и потом "так хохотался, так хохотался".
Поделиться8932012-06-04 13:29:30
Девочки - на то они и девочки, чтоб в цветочках фоторгафироваться. А мужиков нужно было с бутылкой пива фоткать, тогда бы из кадра не убегали!
Поделиться8942012-06-05 12:39:39
Заяц! Присел под кустиком по делам...
Поделиться8952012-06-05 13:08:48
А мужиков нужно было с бутылкой пива фоткать, тогда бы из кадра не убегали!
Тогда бы еще и муж в кадре сидел, и не убегал(ну разве что за рыбкой) [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Отредактировано Janny (2012-06-05 13:09:32)
Поделиться8962012-06-05 13:29:49
Не, рыбку ему крысы должны сами приносить! За пиво....
Поделиться8972012-06-06 10:36:32
Фотозарисовки "бытовые".
С такой довольной физией Орион дрыхнет у Поля на спинке
Орфей
Орфей застукан за вылизыванием брата
Синхронное попрошайничанье
разбудили Полюшку
Трио....
Орион дремал
Потом зевал
Гамак с хвостом я уже показывала, сегодня у нас в студии гамак с мордочкой!
Поль в любимом, им же погрызенном гамаке
Просто фотки
Девки:
Отредактировано Janny (2012-06-06 10:53:02)
Поделиться8982012-06-06 10:41:09
Орфей - лизуха!))) Как прикольно наблюдать,когда они с любовью ухаживают друг за другом!) [взломанный сайт]
Поделиться8992012-06-06 14:28:53
Выпускала сегодня Поля одного погулять, а то как-то за братцами-ржаками он теряется и на выгуле и на фотках. А он такой классный. В нем как-будто вернули мои ушедшие Крис и Арс, причем в одном Поле двое, он удивительно сочетает и "крысность" Криса, т.е. некоторую неопрятность и более привычную взгляду внешность крысы - черную морду; и в то же время в нем есть интеллигентность Арса, которая временами проскакивает то в обращении в мелкими, то по отношению ко мне, то просто в манере себя вести. И главное - муж от него просто в диком восторге, Поль у нас "кр-ры-ы-ы-с-с-а-а-а!" , и "вот это я понимаю - крыса", и "морда крысиная", и "морда пасючья". Кстати, муж наконец-то запомнил название "дамбоухие" и перестал называть УДКашек "бокоухими крысами". А подойдя к клетке он зовет пацанов "крысюки-крысюки-крысюки", и самое интересное - бегут ведь, несмотря на то, что я их так никогда не зову, я зову или по именам или цоканьем языка.
Во какой Поль
Поделиться9002012-06-06 16:06:16
"Ура-а-а! склад!" Крысо-кучка, крысо-склад, короче - мужички спят.
Поделиться9012012-06-06 21:15:39
Здорово они гамачки оформили))
Поделиться9022012-06-06 22:05:23
Какая крысокучка сладкая Всё-таки я рада за Поля, видно, что ему хорошо)))
Поделиться9032012-06-07 08:44:32
Кучка прелесть!! Мои так редко спят, в основном поотдельности!!
Поделиться9042012-06-07 23:41:11
Во какой Поль
Поль мохнатая зверушка))
Поделиться9052012-06-08 09:26:59
Не знаю в чьем дневнике писать. поэтому расскажу в своем, потому как нервы трепали мне.
вчера ночью, точнее - поздним вечером в районе почти двенадцати, когда Марина уже спала, муж тихонько играл в компе а я сидела читала, из крысо-комнаты донеслись звуки какой-то возни и писков-вигзов. Причем отреагировала я не сразу, так был стук-грюк большой клетки и некоторый писк. Я сначала не напряглась, т.к. решила, что Орфей опять решил погонять Поля и попугать "звуковым эффектом", и, как решила я, таки довыламывался и отгреб. Но потом меня таки напряг звук, потому что "местные" разборки обычно проходят довольно быстро и не очень-то громко, а тут возня и визги не стихали, большая клетка явно ходила ходуном и я пошла разбираться. Оказалось, что эта сволочь сиамская, Дрим, открыл дверцу клетки(ума не приложу как), вылез и пошел к моим пацанам "на разборки", т.е. эта пакость копченая лазил по клетке и пытался добраться до пацанов через прутья. При этом Поль, видимо, сразу эвакуировался в домик и прикинулся ветошью там; а молодежь защищала "границы отечества" и пытались дать отпор нарушителю порядка. Не знаю. что подвигло Дрима на такие ночные похождения. но отловила я его. в общем-то, без проблем. Он немного попыжился, пока слушал какая он сволочь и как ему не стыдно такую побудку устраивать. Я его отправила в его клетку, где он спокойно улегся в гамак с напыженым и слегка обиженнным и неудовлетворенным видом. Я повелась на это покаяние и спокойную морду, пришла к выводу, что видимо я сама после вечернего "обхода" не закрыла клетку, отругала себя за беспечность(поблагодарив мысленно собаку за терпение и подчинение закону - не ходить в крысо-комнату), проверила закрытость клеток и пошла спать. Через полчаса звуки повторились. Я влетела в комнату и увидела ожидаемое: Дрим гацал по клетке пацанов и пытался их добыть оттуда на "пошли выйдем". Клетка Дрима была опять открыта, из чего я сделала вывод, что в прошлый раз он тоже сам справился, ибо закрытость клеток я проверяю стабильно и с завидным постоянством(из-за собаки). Поль опять сидел в укрытии, а молодежь пыталась отбиваться, но особо под лапы не лезла. Дрим был опять отловлен. укушен за хвост, прослушал лекцию на тему "ну ты и сволочь" и отправлен в клетку. Клетка была закреплена двумя карабинами с поводков и в двух местах дверца закреплена проволокой. Дрим был надут и обижен. но теперь уже ничего не смог ничего сделать, кроме как...всю ночь смачно это дело грызть! И небезуспешно - в одном месте он таки перегрыз проволоку, к счастью - на открывание клетки это не повлияло и зверюка сидел в клетке всю ночь. Зато сегодня утром меня встретила совершенно довольная сиамская морда, просившая пожрать и на ручки; моя морда, думаю, была не такая благодушная, ибо спать под хрумканье не сильно-то уютно; хорошо хоть, что муж у меня спит душевно - его таким не разбудишь.
Меня, конечно, перетрусило здорово. Причем, не столько из-за того, что Дрим пошел к моим мальчикам на разборки, сколько ужас от того, что он открыл клетку и пошел гулять. Не дай Бог пошел бы он чуть позже и пошел не на клетку а на пол или диван или типа того.... Герда бы это не пропустила, и если бы при этом мы спали, то она бы радостно забыла все запреты не ходить в крысо-комнату и вошла бы.....и всё....
Отредактировано Janny (2012-06-08 09:35:32)
Поделиться9062012-06-08 10:14:33
Капец! Вот это приключения!!! Женя,когда его у тебя заберут? Он действительно мог серьезно пострадать от зубов собаки из-за неуёмной жажды разборок с собратьями! Вот хитрюга...
Поделиться9072012-06-08 11:01:02
Хорошо, что все обошлось!
Поделиться9082012-06-08 11:16:22
Женя,когда его у тебя заберут?
Не знаю. Вот-вот на днях, думаю, Паша утрясет свои проблемы и зверь поедет домой.
Он действительно мог серьезно пострадать от зубов собаки из-за неуёмной жажды разборок с собратьями!
Нет, Диана, он мог не пострадать. а погибнуть. С нашей собакой вариант "пострадать" не проходит. Это проблема рабочей собаки в доме, где есть крысы.
Может. конечно, это сейчас кого-то шокирует, но наша собака убивала крыс. Конечно, уличных, диких, не домашних. Когда мы жили на старой квартире у родника(для харьковчан скажу - на Пешкова, недалеко от Таргета на Ак. Павлова), там было просто неимоверное количество крыс в мыслимых и немыслимых местах и угадать их появление было просто нереально; причем там жили еще какие-то водяные крысы(типа ондатры или нутрии или чего-то такого), которых Герда умудрялась ловить прямо в воде, вынимать из нор, вылавливать под водой. Причем собаку никто не учил этому, просто мы взяли её взрослой из частного дома, где ловля крыс-мышей приветствовалась, вот и имеем проблему теперь. Всё, что не кошка, для неё добыча. Причем. если она уже поймала крысу, спасать смыла нет совершенно. В течении пары СЕКУНД зверь убивается. Скажу честно, у меня несколько раз была ситуация, при которой крысу мне удалось отобрать живой, но тут же пришлось, переступив через себя, отпустить собаку и дать добить, ибо травмы не совместимы с жизнью. Если Герда добирается до крысы, она её сразу же хватает за шею, чуть ниже ушей(видимо там какое-то уязвимое очень местечко) и трепает буквально пару раз из сторону в сторону; и всё зверь мертв. Т.е. отбывать смысла нет, отбывать в таком случае - обрекать на мучительную смерть. Обычно мы стараемся контролировать собаку, зная такую особенность, но иногда случаются проколы - когда собака без поводка и где-то появляется крыса; и всё - обычно послушная с полуслова собака глохнет. слепнет и тупеет, и пока она не убьет или не убедится, что не может достать, она не реагирует ни на какие команды. Подозреваю. что если она увидит дома крысу без клетки и меня в пределах видимости, действия собаки будут такими же, как и на улице. Именно из-за этого у нас строжайшая "техника безопасности" в плане закрывания клеток и общения с крысами. если кто-то общается с крысами - собака привязывается или закрывается в другой комнате; если крысы на руках у гостей - собака однозначно закрывается где-то подальше. Если мы уходим без собаки, то собаку привязываем в коридоре, а комнату крыс закрываем; на ночь тоже закрываем. Именно из-за собаки я ТАК боюсь побегов крыс. Имея разнополых крыс я, в случае побега, боюсь не случайной вязки(как нормальные крысовладельцы) а именно собаки. Пару раз у меня были побеги крыс(один раз Хася и один раз Крысь), собака сразу же была привязана в дальнем углу другой комнаты, причем в наморднике, потому как очень страшно(увидев один раз её "работу" я сразу поняла, что с этим сделать уже ничего мы не сможем и остановить её тоже не сможем. в случае чего). У нас с мужем собаки были всегда, но были "служебники", т.е. породы служебных собак, а не охотники. Охотник у нас первый раз(и последний) и совершенно случайно, неожиданно - так случилось в жизни, что пришлось забрать собаку ради старшей дочки - до этого были и у меня и у мужа серьезные крупные собаки.
Отредактировано Janny (2012-06-08 11:17:13)
Поделиться9092012-06-08 11:25:31
у нас блэк так с ежами расправлялся. хотя живыми ежей удавалось чаще отбивать все-таки. но реакция на них была такой же. те же бананы в ушах, цель вижу и все.
Поделиться9102012-06-08 11:34:47
у нас блэк так с ежами расправлялся. хотя живыми ежей удавалось чаще отбивать все-таки. но реакция на них была такой же. те же бананы в ушах, цель вижу и все.
Не. у нас как-то с ежами полегче. она их находит на "ура", облаивает, но рвать не лезет. От ежа, в принципе, голосом отозвать можно и ежа она зубами не трогает. Вот фокс знакомый - тот ежей тоже за несколько секунд в хлам рвет, и если хозяин добежать не успел - то уже можно и не бежать.
У меня вообще такое первый раз. Мой первый и любимый пес немец спокойно уживался с морской свинкой. Мастино - та обожала моих первых крыс и даже не улице охраняла. Крысу можно было отпустить на траву и забыть минут на 10-20, потом спросить собаку "где крыса?" и собака показывала. Причем, пока крыса гуляла, подойти к ней не мог никто, ибо страж в 95 кил(эдакий телохранитель) следил за перемещением хвостика в траве и сразу отбивал всякое желание прохожих погладить милую крыску. Да и когда крыса сидела у мня на плече, а собака шла рядом, то крысу тоже можно было трогать только под пристальным мастинячьим взглядом(а взгляд тот видеть надо было!)
А тут такой монстрик!
Поделиться9112012-06-08 13:17:37
даа, приключения не из веселых. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Поделиться9122012-06-08 15:21:15
бррр! как хорошо, что всё обошлось!!!
представляю шок в тот момент, когда осознаешь ту реальную опасность...
Поделиться9132012-06-08 20:59:13
Жень, ну и жуть у вас происходила!! И поседеть можно!!
А у Дрима всё таки гаденький характер, ну вылез ты из клетки, ну зачем же лезть биться?? Но может и к лучшему ты почти сразу услышала и прибежала, а то было бы горе...
Поделиться9142012-06-08 23:11:02
Братиков наших, Ориона и Орфея, с Днюхой!!!! Растите большие и здоровые, пусть у вас все будет хорошо!
[взломанный сайт]
Поделиться9152012-06-08 23:13:06
Наталия
Ой, спасибо! Ждала-ждала их днюшки и замоталась по домашнему и забыла совсем!
представляю шок в тот момент, когда осознаешь ту реальную опасность...
Ой, кумэ, и нэ кажить!
Поделиться9162012-06-08 23:49:40
Братиков с Днём рожденья!!! Здоровья! Пусть будут лапочками))
Онора.
Отредактировано vombaty (2012-06-08 23:50:01)
Поделиться9172012-06-09 23:38:55
Еще домашние просто фоточки:
пришла я с "уборкой номеров", а они опять кучкой отдхают, я умчалась за фотиком и успела запечатлеть:
Поль пляшет у решетки и попрошайничает
Орфей отдыхает. Не знаю почему, но именно в таких позах он мне напоминает дремлющего кавказца в миниатюре
Хася и Крысь "чё дают?"
Дрим сидит за семью замками и злобновато взирает на мир
Дрим точит клубничку
Поль жреть клубничку
Орион жреть клубничку
Поль жует клубничку, а мимо проносится Орфей
Вот в таком положении почему-то ел Орфей свою клубнику
Хасенька ест клубничку, а Крысь всё неймется и прыгется
Крысь
Поделиться9182012-06-10 19:10:54
Сегодня жарко, поэтому сплошная дрыхляндия сегодня была, вся валялись кто где:
Поделиться9192012-06-11 14:47:32
Ты таки оставила у себя Поля?
Я знала, я знала!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться9202012-06-11 16:50:12
Ты таки оставила у себя Поля?
Я знала, я знала!!!
Дык я об этом писала еще на предыдущей страничке То вы к нам не заходили давненько, видимо, пока своих хвостиков лечите.
Ну не смогли мы по-другому, ни мы ни Паша не стали разлучать компашку и обрекать Полюшку на грозное соседство с Дримом. Почему-то у меня, находясь в одной комнате с Дримом, он хорошо себя чувствует; а у Паши в тех же условиях он сильно стрессовал - хуже кушал и вообще плохо себя чувствовал, неуютно. Может потому что у меня Дрим его не трогал всерьез, поэтому ему спокойнее, хотя клетки стоят на расстоянии пары-тройки метров("у нас не очень большие квартиры")
Так и Дрим пока еще у нас, просто в кадры не попал. Он, змей, по ночам грызет "тюрьму", а днем отсыпается.
Отредактировано Janny (2012-06-13 11:21:58)